加载中…
个人资料
总飙头
总飙头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,291,809
  • 关注人气:1,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

优品财经

服务新一代股民的财经新媒体,挖掘新闻背后的价值!

博文

  昨日两市小幅低开后,迅速下探,沪指最低下行至3200点附近止跌,维持小幅震荡至收盘,创业板指跌至1950一带止跌,尾盘小幅回落,连续两天走低调整,短期头部开始逐渐显现。正如本博昨日早上所说,由于美联储“小非农”预期明显高于预期,3月美联储加息已是板上钉钉,直接冲击非美货币,以及黄金原油。所以,昨日早盘,即使受到油改利好的相关个股仍旧出现重挫,开盘两桶油直接砸盘下跌。

  我们从A股整体来看,创业板指数明显强于沪指。收盘沪指跌破20日线,创业板跌破5日线,两市成交量均较前一交易日缩量。两市全天热点题材全无,甚至连表现耀眼的个股都稀缺。只有零星极个别个股出现了脉冲式的上涨,但随后都出现震荡走低的态势。尾盘虽然指数小幅回升,但多数资金选择观望,前期的高位股位于跌幅榜前列。总的来说大盘赚钱效应衰弱,操作难度变高,即将进入市场调整期。

  今日本博认为市场关注的重点依旧是在于蓝筹股。若中字头蓝筹股继续回落,则需高度提

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  周三,沪深两市盘中波动明显加大。沪指低开后先是走弱,受水泥、白酒等板块走强推动上行翻红,但很快又掉头向下,早盘尾盘时跌幅一度接近0.3%。午后人气有所转好,不过大盘仍几起几落,尾盘时买盘力量加强,沪指勉强收三连阳。深成指走势与大盘类似,创业板则明显走弱,早盘短暂上行红盘后,大部分时间都绿盘运行,午后两点半左右出现快速拉升翻红,但仍无功而返,收出阴十字星。

  其实从具体盘面来看,我们更可感受到蓝筹与题材股的极端差异。其中高股息率、市盈率低企的酿酒与白色家电持续强势,如白酒龙头贵州茅台近期勇者无惧历史新高不断,洋河股份也大步跟上;白色家电的老板电器亦新高不断,双雄格力、美的亦走出明显多头攻击形态。

   另一方面,中小创众多题材股却被资金冷落,不断逆势走出新低之势,如双林股份股份跌势不断、宝塔实业重心不断下移以温水煮青蛙式套人、纳尔股份更是直接从高位断崖式暴跌达35%等。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

距离新年过后已经度过了2个星期的交易时间。让我们会想一下本博在2月3日的博客中说的话,IPO停止审批,当前市场将有一波为期2周的绝佳交易时间。而如今,时间已经趋于尾声,或许锣鼓也将要停下声响。

  昨日权重板块内部轮涨,资源股的强力拉升推动大盘小幅走高。盘面来看,早盘开盘沪指再度低开,不过在资源股的带动下呈现震荡走高,两市抛开前期强势的次新股出现调整以外,个股呈现普涨格局,其中煤炭、有色等板块表现抢眼。

  市场一波三折,次新券商与银行板块,加上周四启动的资源类蓝筹股,指标股的轮涨迫使指数调整幅度大幅压缩,两市的调整多以个股自身来完成。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨日,三大股指开盘涨跌不一。其中沪指和深成指小幅高开后,并在煤炭和银行板块的发力下,呈现震荡上行的走势;而创业板指早盘低开下挫,不过在互联网金融板块的垂直拉升下成功翻红。午后开盘,前期表现不佳的新股与次新股板块走上风口浪尖,助力三大指数继续上行。其中,沪指和深成指均实现四连阳,沪指更是创下自去年12月13日以来的历史新高。

从市场近期表现看,国资改革、一路一带、供给侧等相关主题持续接力启动,不仅为市场营造了很好的赚钱效应,同时,因为不少主题所包含的更多是偏蓝筹类个股,为指数的逐步回稳向上,贡献了较大力量。这其中,军工、煤炭、有色、建筑等板块可谓轮番上阵,极大地激发了市场的投资热情,最终形成了眼下上台阶的行情。沪指昨日顺利站上3200点,就是一个很好的标志。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周五两市低开后弱势整理,成交量创出17年以来地量水平。整体呈现普跌格局,节前领涨的上证50指数跌幅居前。大盘只是缩量小跌已经实属不易了。在本博看来,指数欲扬先抑的背后是主力精心组织的一场阴谋。

自1月16日单针探底以来,虽然受到节日因素影响成交持续低迷,但沪指踏着小碎步持续上攻同样积累了不少获利盘。所以借着节后消息面的利空打压主力完成了一次有序的洗盘行动:一方面节后指数震荡反复为主力吸筹提供了足够的时间;另一方面指数温和调整并未引发市场局部恐慌,使得整体向上的趋势也没有遭到破坏。

但整体来看,市场处于情绪总体低落的阶段,追涨的风险非常大。不用急于增仓。短期注意国央企混与量能的动向,联系关键支撑、压力位的情况。个股的投资机会也将会慢慢显现的。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在外储失守3万亿+持仓投资者跌破5000万双重利空下,周三大盘一度风声鹤唳,市场也砸出了一片惊吓!不过,市场并未恐慌,反而在军工、庄股和次新三驾马车保驾护航下,指数全部翻红;午后券商股暴动助攻,市场做多情绪更是亢奋。

  昨天市场强势确实超预期,大盘调整竟在盘中完成,这也算一个小奇观了!看来虽然货币紧缩,但潜在增量资金还是不少,楼市泡沫渐次向股市转移,这是中长线震荡慢牛的主要逻辑。

  盘面来看,时隔一日,次新股华丽转身暴涨近3%,成为最大的护盘力量!龙头纳尔股份两连板,另一大龙头熙菱信息3天2板,昨天首次开板的新股全部回封,众多股票在涨停路上你追我赶,场面甚为壮观!看来,IPO闸门的暂时关闭,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  A股春节后三日走势在夹缝穿行,上下两难欲上还跌,在前天领完红包后,昨天主力又开始休眠!!两市全线走低,最终收阴十字星。

  弱市炒妖孽,前天是游资票的天下,昨天成了庄股满天飞!!同力水泥六连板止步,上峰水泥接棒成新宠,天马精化、中泰股份等也跟随反包涨停。温州帮的好利来,杭锅股份午后封板;山东帮的利君股份,上峰水泥也不甘示弱!!

  庄股之外,妖股也风生水起,奥特佳复制同力水泥,一度上演天地板!上海凤凰、三江购物、煌上煌、金牛化工、万福生科.....一群老妖精,一言不合就集体涨停,真是奇幻大A股!

  

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨日是鸡年的第二个交易日,在没有新股发行的背景下,上证指数小幅高开,盘中虽然钢铁、煤炭、有色金属等表现低迷,但受益于保险、PPP概念、次新股等回暖带动,大盘走出震荡反弹的走势,最终大盘以小阳线报收,量能温和放大,创业板亦同步震荡反弹。

市场最大的明星是六连板的同力水泥,新妖王出世!同力水泥从跌停拉到涨停,全天振幅20%,一天成交13亿,实在剽悍!!这应该是三江购物以来涨停数最多的票,在遭核查复牌后,上演天地板,真是强到没朋友!!机会!次新股掀涨停潮,按照以往的经验,都会出现五板的总龙头

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周三是春节长假之前最后一个提现日,两市继续上演着指数表现不错、交投极度低迷的走势。周三虽然指数表现不错,个股上涨情况也不错,但是由于整体交投的清淡还是给A股蒙上了危机的雾霾。就目前A股的交投情况看,A股已经完全沦为了资本市场的鸡肋。

技术上,大盘昨日再刷阶段地量,仅1268亿元,缩量收出k线4连阳,这里更多只能说是节前资金无心恋战,创业板指数亦缩量收阳站上5日线。总体而言反弹趋势未改,但从盘面来看资金已无心恋战,而在今天最后一个交易日众人更加思家心切,趋势和形势而言,无量难起大浪,但再来一个小红包过年还是比较有希望的。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

指数承接上周五的反弹,昨天(周一)继续冲高,个股方面还是群体性的修复走势,大跌股数量较少,且主要是前期大幅反弹的品种的派发,毕竟节前有一些主力是要回笼资金应对的;午盘后不少个股则是逐步回落,中国石油午盘后启动,所以个股和指数又有了一个背离。

盘面热点主要集中在上午,三条主线比较清晰,军民、次新和有色。

军民融合全线异动,主要是受消息刺激,属于事件驱动型,再加上前一波反弹是由军工混改带起的节奏,所以一旦异动容易吸引人气。

不过,昨天大面积涨停后,预计今天肯定会出现分化,追涨跟风的就要考虑高抛了。

次新股应该是这波反弹的主力,但却被军工抢了风头,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有