加载中…
博文
标签:

佛学

生活是一杯白开水,乐观的人喜欢加糖,悲观的人则往往加盐,都是你自己调制的味道,其实生活永远把握在你自己的手中,有时候我们缺少的,不是看透的眼光,而且宽广的胸怀和豁达的心境!人生,别较真,顺其自然最美。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

健康

佛学

ä¸ä¼ <wbr/>失败
冬瓜(图片来源:凤凰网佛教 摄影:丹珍旺姆)

夏天入伏了,又到了吃冬瓜的好时候了。多吃冬瓜,5件好事会发生在你身上:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

健康

男性往往偏爱动物性脂肪,但这会使肾脏超负荷运转,增加患心血管疾病、恶性肿瘤等疾病的风险。即便是“瘦肉”,其中肉眼看不见的隐性脂肪也占28%。
专家建议男性应学会清淡饮食,特别是减少动物性油脂(肥肉、油炸肉类、动物内脏等)和总的烹调油数量(一般不超过30克/日)。维生素E能预防胆固醇堵塞血管,清除体内垃圾。粗粮、坚果、植物油中都含有维生素E,所以男士们应多吃这类食物,尤其是燕麦,它含有丰富的可溶纤维素,可通过清理胆固醇来保护心脏和血管。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

胃口差,清新爽口的秋葵很受欢迎,郑州大学第二附属医院内分泌科主任医师李青菊介绍,秋葵又名六角豆,具有很好的降血糖、降血脂的作用。秋葵的黏液含有丰富的可溶性膳食纤维,会阻止肠道碳水化合物的消化,进而降低葡萄糖的吸收,在一定程度上可以降低人体血糖。在传统医学中,秋葵常被作为治疗糖尿病的偏方使用。此外,秋葵还可提供给人体蛋白质、碳水化合物、矿物质和维生素,并含有丰富的植物甾醇、黄酮类、鞣质、酚类化合物等,具有抗氧化能力,可抗炎、抗菌,辅助治疗尿蛋白、口腔溃疡和烧伤等。

但值得注意的是,秋葵属于性味偏于寒凉的蔬菜,体质虚寒、胃肠功能不佳、经常腹泻的人,不可过多食用,孕妇或准孕妇最好不要食用。

如何挑选秋葵呢?国家高级营养师叶明珏单建议,从果荚的颜色来看,秋葵可以分为红色(红秋葵)和绿色(黄秋葵)两种,相比较而言,黄秋葵的肉质细嫩,口感更好。

秋葵越小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有一味中药,对男人女人都是个宝——它就是黄芪!黄芪的药用迄今已有2000多年的历史,它被誉为“脾为后天之本,补气诸药之最”,深得人们的喜爱。与薏米药材的巧妙搭配,不但可以治疗补气、祛暑,还能健脾、化湿!

下面一起来看看老师怎么说!

黄芪补气数第一

中医讲黄芪性温,味甘,入脾、肺二经,因此它提升脾肺之气的功效是最强的。黄芪可以强健三焦、补益五脏,可以解脾湿、升肺气、强心、益肾气、补肝虚。

黄芪有扩张血管的作用,又能降血压,老年人吃黄芪,可以防治中风和高血压。年轻人吃黄芪,可以增强抵抗力,预防感冒。

三种人群不宜服用黄芪

1、月经期间的女性

正在月经期间的女性不能服用黄芪水,否则会对月经还有身体造成不利影响。

2、怀孕期间的女性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天介绍一款美容杂粮——薏米。


关于薏苡,还有一段故事。据说东汉名将马援领兵到南疆打仗,军中士卒病者甚多。当地民间有种用薏苡治瘴的方法,用后果然疗效显著。马援平定南疆凯旋时,带回几车薏苡药种。谁知马援死后,朝中有人诬告他带回来的几车薏苡,是搜刮来的大量明珠。后来便有了“薏苡明珠”的成语,指无端受人诽谤而蒙冤的意思。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
西红柿生吃好还是熟吃好?两种吃法都营养

最近网友调侃袁珊珊剧中《宫锁连城》中洗澡照为番茄鸡蛋汤。事实上,西红柿有丰富的胡萝卜素、维生素B和维生素C,尤其是维生素P的含量居蔬菜之冠。有很多人不知道西红柿生吃还是熟吃好,7种蔬果日常最防癌大蒜番茄榜上有名。

西红柿是生吃还是熟吃好?

有很多人在“西红柿生吃还是熟吃”的问题上争议不断,有些人认为生吃好,有些人认为熟吃好。专家说生吃和熟吃都好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
外行吃燕窝,内行吃银耳

说起燕窝大家都知道,是滋补珍品,但大多数人不知道的是:外行吃燕窝,内行吃银耳!
《本草诗解药注》中提到:“白耳有麦冬之润而无其寒,有玉竹之甘而无其腻,诚润肺滋阴之要品,为人参、鹿茸、燕宣窝所不及”。翻译成白话文,就是人参、鹿茸、燕窝远不如银耳。
外行吃燕窝,内行吃银耳

医生懂养生也会养生吧?但医生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

外行吃燕窝,内行吃银耳

说起燕窝大家都知道,是滋补珍品,但大多数人不知道的是:外行吃燕窝,内行吃银耳!《本草诗解药注》中提到:“白耳有麦冬之润而无其寒,有玉竹之甘而无其腻,诚润肺滋阴之要品,为人参、鹿茸、燕宣窝所不及”。翻译成白话文,就是人参、鹿茸、燕窝远不如银耳。

医生懂养

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
男人要肾好,那么肾虚的男人要怎么补肾呢?常吃鲳鱼的补肾效果是特别好的,一起来了解一下。
男人常吃一物补肾特别好

鲳鱼有益气养血、健脾固肾、补胃、柔筋利骨等功效,适用于消化不良,贫血,筋骨酸痛,四肢麻木,心悸失眠,神疲乏力等症。鲳鱼补胃,益血,充精,健脾补肾。

选购方法:专家提示,选购鲳鱼时,以鱼体坚挺、有光泽,鳞片紧贴鱼身,鳃丝清晰明亮,呈紫红色或红色,眼球饱满,角膜透明,肉质致密,手触弹性好者为佳。

食用人群:体质虚弱、脾胃气虚、营养不良等男性患者适宜食用。对慢性疾病,过敏性皮肤病患者不宜食用。专家强调,鲳鱼胆固醇含量较高,所以不宜多吃。

搭配宜忌:鲳鱼+蚕茧壳可益肾,与鲳鱼搭配一起食用,适用于筋骨酸痛、四肢麻木、心悸失眠等症。

益肾食谱:山药鲳鱼汤

材料:鲳鱼500克
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有