加载中…
个人资料
长寿麻阳
长寿麻阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,135
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2013-05-31 23:19)
   麻阳神奇岩口山 苗乡魅力盘龙洞
  岩龙盘洞,又名雨珠洞。位于锦和镇西北侧的岩口山村,距凤凰县城23公里,距锦和镇15.5公里,洞内有石钟、石屋、石龙、石笋、仙田、仙池等钟乳石,千姿百态,形状各异,是麻阳有名的八大景点之一。
  岩龙盘洞分亮洞、黑洞两个部分,亮洞十分宽敞,可供千人休闲。洞顶有一岩龙口喷飞泉,形成瀑布,直淋石潭龙珠。水珠四溅,形成水雾,环绕龙珠潭,立于观龙石上观看此景,如人间仙境一般,心旷神怡。“雨珠洞”也因这一壮观景点而得名。该洞冬暖夏凉,环境清幽,据说数万年前曾有神仙在此居住,故又有“神仙洞府”之称,明朝期间宰相杨鸿,在洞口筑战壕城墙,防苗防匪,而居住三年,昔日的岩口山曾是湘西的重要军事之地。
  清朝期间,曾有许多官员,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-24 16:27)
中国长寿之乡--麻阳,天佑神护,福寿之地、神秘之地。麻阳有个溪口村,溪口有座观音洞,观音洞里有仙水,有缘之人见观音!
  
  进观音洞取神仙水,洞内有一截路必须匍匐前行,这叫心诚则灵!
  
  神仙水池,宛如仙境,令人心生敬畏。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    麻阳是中国长寿之乡,38万人口有46位百岁寿星,目前健在的百岁寿星最大年龄113岁。麻阳又是中国最美养生栖居地,全县森林覆盖率达67%,溪河密布,空气中负氧离子极高,一般农村每平方厘米5000至10000个,最高30000多个,麻阳县城锦江河边空气清新,负氧离子平均在2000个以上,早晨和晚上来河边养生锻炼、休闲娱乐的居民特别多,在周边县市中凸显出一道亮丽风景!
 

麻阳锦江河和尧里河两水交汇于县城

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    四月十七日,我和广西、广东、海南的几位老总去麻阳郭公坪乡溪口村观音洞探秘神仙水,返回洞口时惊奇的发现大慈大悲观世音菩萨的佛光影!大家都惊呆了!广东的朋友赶紧用手机拍了下来。

   

 

    观音洞隐藏在溪口村湾里寨对面的半山腰,深约170米。洞内最深处甚为空阔,奇特的是,上空悬立着一根酷似龙脊的巨大钟乳石。淅淅沥沥的清泉顺着“龙脊”缓缓飘滴下来,汇集在洞底一天然“黄金池”里,漫流而出,乳泉晶亮透彻见底,未见丝毫杂质。传说这清泉就是观世音菩萨甘露宝瓶流出来的圣水,当地人称之为“神仙水”。此水经中科院检测,富含硒、钙、镁、锌、鍶、钾、钠、锂等多种人体必需和有益的矿物元素,并且还是极为珍贵的小分子团水(核磁共振61Hz,一般的水为150Hz)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-14 20:25)

麻阳及永福、彭山是全国2007年首批正式命名的“中国长寿之乡”,麻阳也是国家地理杂志等媒体和科学养生界公认的中国最美养生栖居地(2011年12月评选的)。麻阳郭公坪乡溪口村更是以优美的自然生态环境和和神秘的观音洞神仙水声名远播。内蒙古、黑龙江、吉林、北京、河北、河南、上海、浙江、广东、广西等全国各地候鸟人及养生专家学者慕名而至。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-21 13:21)

能穿针引线的寿星--滕友莲

 

图文/本报记者 陆晓鹏通讯员 冯本文 黄军

 

双眸明亮,能穿针引线,麻阳舒家村乡长坡山村孙家组百岁老人滕友莲让人惊叹。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-21 13:15)



寿星陈神保:头发白了又转青 牙齿脱了重又生

 

(陈神保,男,湖南麻阳民族自治县石羊哨乡新田村人,身份证登记为191710月生,他本人自称生于191010月,其家人及村中老人也认为老人有100多岁了。老人养育了8个子女,存活5个,大儿子1937年出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-21 13:07)



百岁寿星售货员

刘文英

 

图文/本报记者 陆晓鹏 通讯员 冯本文

 

    人过百岁不糊涂,更难得还精于算帐,麻阳江口圩镇石眼潭村

106岁的刘文英就是这样的一个百岁寿星,让人惊讶!

    锦江进入麻阳,流经江口圩镇石眼潭村时,突然一个大拐弯,折

向西南方,河道因此变得平缓,形成一个江中洲。一方山水养一方人。石眼潭村依托秀美的锦江,以其3个百岁老人而成为苗乡闻名的长寿村。106岁的刘文英就是其中的佼佼者,她以清晰的思维,麻利的手脚,买卖东西、收钱算账,清清楚楚、明明白白、分毫不差,而被誉为“百岁寿星售货员”。

    刘文英老人没有念过书,是一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 2012年03月31日

       2012年3月31日CCTV—7《乡村大世界》栏目组来到中国长寿之乡——湖南麻阳录制了一期以“生态苗乡、长寿麻阳”为主题的综艺节目。节目充分展示了麻阳神奇的长寿现象,优秀的地方特产、浓郁的地域文化和迷人的风土人情。

      《乡村大世界》是中央电视台一档服务三农、沟通城乡的品牌综艺栏目,也是国内电视媒体中惟一深入县市乡村基层以“小现场联欢”形式,有主题地综合打包宣传当地节会、旅游、特产、文化、新农村建设、群众风貌,从而和地方政治经济生活最贴合的展示平台。

      《乡村大世界》栏目以“让全国农民乐起来,帮一方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-26 10:16)

麻阳是全国首批被中国老年学会命名的“中国长寿之乡”,又是一个有着浓郁地方特色的少数民族自治县。新春佳节我们来到该县文昌阁乡坳头坪村102岁寿星张元元家,看看老寿星龙年春节过得怎么样。

                                        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有