加载中…
个人资料
李云豪
李云豪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,022,852
  • 关注人气:386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文


11月14日,普京与特朗普煲了三个小时的电话粥,引发世界疯狂猜测:美俄是否将重修旧好。而现在就传来了不好的消息:俄罗斯反悔,暂缓签署对中国出售苏-35战斗机的协议。

美俄关系走近,两国终将成为好朋友?

目前,影响美俄关系健康发展的最大障碍无疑是乌克兰与叙利亚问题
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



中国最新一轮采购俄罗斯武器的消息早就传的沸沸扬扬,但始终没有较为权威的渠道证实。据报道:俄罗斯国防进出口公司总裁伊赛新表示,中俄双方正在进行积极的谈判,出口多项军备。

 

当中就包括苏-35战机,阿穆尔1650潜艇,以及S-400防空导弹系统。俄中苏-35系列战机的合同谈判已经接近尾声,包含了苏-35的发动机配套、火控及外挂武器名录、机载雷达等等,俄向中国出口周期已明朗化。

 

另外有关对华出口阿穆尔-1650静音潜艇的谈判仍在进行中,但中俄已签定框架性合同,双方将以2+2形式为中国海军联合设计和建造4艘该型潜艇,其中2艘在俄罗斯建造,另外2艘在中国境内建造

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



“8–1<7”,美欧等西方七国首脑在荷兰海牙举行的会议上决定将俄罗斯开除出八国峰会,但德国新闻电视台这个国际战略大算式,反映出西方对剩下来的G7影响力可能会越来越弱的担忧。这个为应对石油和经济危机而成立的“富国俱乐部”,经济上的光环早在世界金融危机后就被G20抢光。美欧还试图把G8打造成决定世界政治与安全规则的平台,但近年来,美欧无论是在叙利亚等中东问题上,还是全球变暖等全球危机面前毫无办法,让这种构想也摇摇欲坠。

 

今年是G7成立40周年,有外交学者把40岁的G7称为“已经半老的徐娘”,当年它们把俄罗斯拉进G8给自己脸上抹了一层厚厚的粉,开除俄罗斯后,西方七国“可能露出本已衰老的容颜”。某媒体杂志主编费卢基扬诺夫曾称,G8对世界来说早已无足轻重

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

解放军选狙击手条件如此苛刻

  

 自从在新兵连期间获得了新兵梦寐以求的荣誉以后,我就面临一个重大的问题:那就是,我现在是其他同年度的兵的竞争目标(标杆)呢?还是与他们结下了仇恨?在部队里就是这样,一人出色,全班或者说全连都会觉得光荣,但是我总不能一枝独秀,难免会有些人会在暗地里桶我一刀,比方说下连队以后的老兵,听说我在新兵连表现突出,射击满环,他们或多或少是有点妒忌的,因为他们会觉得,我一个新兵都能在射击上打满环,他们老兵还做不到,为了防止我以后的猖狂,他们难免会对我施加压力,搞我体能,武装越野让我多背几把模拟枪(训练模拟枪),当然这个做法在当时来讲是不科学的,不过哪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



菲律宾外交部发言人赫尔南德斯29日对外宣称,因为中国28日晚撤销对菲总统阿基诺三世的访华邀请,阿基诺将不再参加9月3日在中国南宁召开的中国—东盟博览会。美联社称,中国此举是“明显冷落”菲律宾。不过,路透社29日引述中国外交部的回应称,中国从未对菲总统发出访华邀请。

 

据菲律宾报道,28日,阿基诺在菲总统府主持一场颁奖活动时宣布,将于9月初前往中国参加第10届中国—东盟博览会,但强调“不会久留”。阿基诺称,“你们可能会感到意外,我早晨5时出发,下午5时就返回菲律宾,我不会逗留过久,以免变得不受欢迎。”

 

报道称,鉴于菲中两国正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



在中日关系趋紧之际,中国国防部长常万全应美加两国国防部长的邀请踏上了访问美国、加拿大的行程。随同出访的有海军副司令员丁一平、二炮副司令员王久荣、驻香港部队司令员王晓军等。

 

据美国五角大楼发言人史蒂夫·沃伦16日透露,常万全当日已经抵达夏威夷,与美军太平洋司令洛克利尔举行了会晤;常万全还将转访科罗拉多,与美军北方司令部和北美防空司令部司令查尔斯·雅各布举行会晤。

 

8月19日,常万全将访问五角大楼,与美国国防部长哈格尔举行会晤,就中美关系、两军关系、双边问题、地区问题乃至网络安全等一系列议题进行讨论。双方还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

据日本消息,就有关钓鱼岛问题引发的日中对立,日本采访了熟悉中国外交及中美关系的美国哥伦比亚大学犹太裔教授安德鲁·内森。采访内容如下:

 

中方的想法是什么?和日本一样,中国也认为自己的主张是正当的。看到自身的崛起和日本的衰退这一力量变化,中国觉得自己处于有利地位。

 

如何看待日本政府将钓鱼岛国有化?这给予了中国展示其强烈决心的机会。中国认为日本迟早会屈服。钓鱼岛虽然属于《日美安保条约》的适用范围,但美国不希望与中国发生争端。中国还认为美国也将衰退,觉得如果持续施压历史就会朝着中国所希望的方向发展。

 

日本是否会继续受到挤压?这正是中国的战略。万一钓鱼岛发生紧急事态,美军是否会出动?

 

是,也不是。我不认为中国会向如此小岛发起大规模攻击。假使中国动武,无论谁是美国总统,估计

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



《日本时报》网站5月3日文章发表文章:中日不和是对美国的公开挑战。随着中国的海监船继续进入尖阁群岛的海域,人们继续关注着中日关系的紧张状态。钓鱼岛本身没有多大的价值,即使这里蕴藏着丰富的石油资源,石油方面的收益相对于中国的国内生产总值来说是微乎其微的。它们的军事价值也不大。钓鱼岛在中国历史上没有发挥过任何作用,所以它们也没有任何象征意义。
 
然而,在中美角逐的大背景下,它们从地缘政治角度说是很重要的。美国实际上把它们当作是日本领土。
 
因为日本是美国重要的盟友之一,所以在钓鱼岛的事情上激
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



《推背图》是中华预言书中最为著名的奇书之一,相传是唐朝贞观年间,两位预言大师李淳风和袁天罡对唐朝及以后朝代重要事件的预测。全书共六十图像,以六十甲子和卦象分别命名。每幅图像之下均有谶语,并附有“颂曰”诗四句,预言后世兴旺治乱之事。黄草居整理了推背图的全部谶语及解释,为您一一揭开推背图的含义,现在要说的是推背图第四十五象戊申。

    推背图第四十五象 戊申
第四十五象戊申(中日再战)
谶曰:有客西来至东而止,木火金水洗此大耻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



 

  现在网上很多愤青,尤其是一纛的狂妄无知的家伙,在谈到我们的空军雷达的时候讲得飘飘然,什么“一句话吓倒美国”、“大杀器震惊世界”、“和俄罗斯交战中国肯定完胜”……;甚至还多次编出击落F22这样的天大笑话;不知道讲这些话的时候心里会得到什么样的快感。

 

 中国军事技术的确有了很大发展,可以让世界上任何一个国家都不敢小看,这是一个不争的事实;但目前我们很多方面还有相当大的差距,比如说,中国虽然能够制造J20这样先进飞机,但由于我们的制造工艺问题,很难把他制造好。且不说美国的B52、甚至产于60年前的C130这样的飞机,中国仍然不能制造,即使造出来这么大的,也造不出飞了这么多年还是怎么稳定的产品。为什么呢?这应该是我们中国人好大喜功的传统习性的原因吧,只要把东西造出来就沾沾自喜,有资本吹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有