加载中…
个人资料
亿佳田的空间电场
亿佳田的空间电场
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,017
  • 关注人气:151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
本博主人:亿佳田园环境科技
地区:大连/呼和浩特市
职业:基础研究/工程设计/教师/模具设计/植物栽培系统设计/计算机
性格:世界都喜欢我
爱好:睡懒觉
QQ:2079503445
业务联系:13478617825
填充王冲的思想
只有民主法治,才能保证人的创造力;只有保护私有财产,大家才愿意努力创造财富;只有保证言论自由,思想才会产生,才可能出现乔布斯那样的人。
科技发展对于促进中国经济提质增效升级至关重要。过去的一年,中国创新宏观调控方式,克服诸多困难和挑战,实现经济稳中向好,其中科技创新发挥了积极的助推作用。新形势下,我们将深化改革,冲破体制机制制约,把人的创造力作为推动创新的核心,更多依靠科技创新引领和支撑,促进经济持续发展和社会不断进步。
评论
加载中…
留言
加载中…
朋友之博

有机农人AKE

防病与植保

一阁

旅游

植物学

植物学大纲模板

我心飞翔

莫道君行早,更有早行人

相册专辑
加载中…
博文

龙泉驿水蜜桃电气栽培基地:空间电场增加单果重、提高可溶性固形物含量、预防炭疽病褐腐病等
测定指标:
(1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

一、中国什么时候开始开发电气栽培技术?是什么原因开始的?是从内蒙古开始的吗?发展过程有多快?

1假说提出年代

1980-1988年我提出并不断充实致生场(重力)与辅生场(大气电场力)的植物生长生理调控假说。(1988年中国静电学术年会,本次会自打印报告并在大会上发言)。

1.1假说提出的原因

身边存在的一切都是有原因的;雷电为什么要制造空气氮肥给植物?雷雨天和雨天是不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    电气栽培技术是一类从土壤到大气的电动力学与生物互作的栽培技术总称,它包括:

(1)土壤、水体及其作物的电震技术(土壤电液爆技术);

(2)土壤或水体与大气之间的空间电场调控植物生长技术;

(3)带电栽培技术。

一、土壤电震技术(土壤电液爆技术)

      高电压大容量贮存的电能瞬间在土壤中释放会产生复杂的物理化学反应,并对生物产生物理化学作用。起先这种技术用于活化土壤肥力,随着生产实践的深入,科学家们发现了电震有很好的灭虫灭菌效果、还发现了可以刺激一些农作物根系生长、块根、种子(花生)的生长。

     目前主要的机型有3DT-480A型土壤电液爆处理机。主要用于杀灭根结线虫、活化土壤肥力、刺激某些作物根生长。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
说到世界最大的垂直农场,不少人自然会想到位于美国新泽西州纽瓦克市的AeroFarms。然而,现在迪拜将建造一个更大的垂直农场。
阿联酋航空餐饮公司(EKFC)是阿联酋航空集团(Emirates Group)的子公司,该公司近日宣布,与另一家总部位于美国的垂直农场运营公司Crop One Holdings共同投资4000万美元,在迪拜世界中心(DWC)附近的阿勒马克图姆国际机场建立一个巨大的室内农场,这将打破垂直农场的世界纪录。
完成后,垂直农场占地18.11亩,产量相当于5463.2亩的农田。在全面生产的情况下,该设施每天将收获2700公斤高质量、无除草剂和无农药的绿叶蔬菜,而且用水量更比室外种植减少99%。
目前,阿联酋消费的食品有85%依赖进口。阿联酋干旱的自然环境使其不适宜耕种,而这个绿色设施可以使用更少的水,让这个沙漠国家实现粮食产品的自给自足。
另据悉,今年早些时候,迪拜启动了第一个商业垂直农场,该农场由沙特商人和英国农业学家合伙成立的公司所有,使用水培技术和LED灯在受控的室内环境中生长萝卜、羽衣甘蓝、芥末、罗勒和芝麻菜等绿色蔬菜。阿联酋计划在未来几十年内提高其农业生产
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

电极粉

      本液对环境友好,7天内完全生物降解,不含任何农药成分,是纯物理杀虫灭菌。 粉体主色调为白色粉状,液体无色无味。主要灭杀聚集性害虫,如蚜虫、白粉虱、红蜘蛛等螨类害虫、蚧壳虫、木虱、褐飞虱、白蚁、蚂蚁、蚊等。

1.     主要制造原料

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“纳米小刀”防治番茄烟粉虱试验

王 1,王 1,崔丽利1,周瑛华1,郑梦飞2

(1. 浙江省宁波市江北区农技推广服务总站,浙江 宁波  315021;2. 浙江省宁波市江北区慈城镇农村发展局浙江 宁波  315031)

 

摘要:使用新型非化学农药杀虫剂“纳米小刀”暨场效应无毒动力杀虫剂对温室大棚无土栽培番茄开展烟粉虱防治试验。试验结果表明,该产品具有超高瞬间触杀烟粉虱的效果,且对番茄植株无影响,应用前景广阔,对于推进当前农业面源污染治理农药减量农产品提质意义重大。

关键词:纳米小刀  烟粉虱  防治

 

“纳米小刀”暨场效应无毒动力杀虫剂是经高能电场处理的带电陶瓷粉,该产品应用高能物理原理使其具有解构虫皮的场动力,接触虫体时瞬间割破害虫虫皮,使细胞脱水致死。产品不含任何化学农药成分,整个灭虫过程是准物理运动过程。为证实该药剂在农作物害虫防治上的可行性,为进一步示范推广提供依据,助力当前 “五水共治”农业面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

香蕉可能要“灭绝”?以后还能吃到香蕉吗?

香蕉病害的物理防治:无性繁殖的火烧液灌根、空间电场、土壤电消毒、物理植保液

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       2019年2月10-12号迪拜召开了世界政府领导人峰会,我国科技部部长受邀出席了峰会并做了主旨发言,阐述了中国科技对世界做出的贡献和未来的科技发展方向。中国农业科技创新项目“电气栽培技术”被峰会组织选为引领未来农业发展的新知识新技术,大连亿佳田园环境科技有限公司董事长、大连市农业科学家两人受邀参会讲述电气栽培技术的发展情况。峰会期间还就海水电致淡水种植技术的研究开发和海湾地区应用与华为公司代表进行了讨论。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

烟气净化脱毒系统

 

一、客户资料:

锅炉形态:燃气锅炉。

流量:500m³/h。

烟囱流量:4m/s。

烟气成分:水蒸气、CO2、SO2、NO2、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

空间电场环境中的漂浮栽培

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有