加载中…
博文
(2018-04-26 09:33)
标签:

杂谈

 

训不走的学生,值得培养!练不垮的学生,值得栽培!不努力,耍聪明,说不得的学生,趁早放弃!训练,严是爱,松是害!什么事都严格监督你的人,会让你变成超人;什么事都放任你的人,会让你变成废人!
请尊重对你严格的老师,因为她不是为了别的,而是为了你的未来!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-26 08:50)
标签:

杂谈

 

                          
莫为失败找借口,
只为成功寻理由。
端正态度头脑清,
准备充分压力轻。
心态放稳苦读书,
六月成功握手中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-12 15:59)
标签:

杂谈

 

树中写沧桑,
身上留印记。
斗转星又移,
依然枝叶茂。
               松光2018年4月11日于义

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-12 15:32)
标签:

杂谈

 

逢旱季,田地里没有一点水
碰上春季,水管里空洞洞的
这时候,人畜集体缺水
这几月,农作物集体干渴
此时,大家都在抱怨
此刻,仍然无动于衷
这村再怎么改变,已不是宜居村落
这地再怎么改良,已不适合作物生长
我们家在这里,不管怎样我们仍要长住
我们根在这里,无论如何都要坚持
大家不能无视,战天斗地力保祖业
大家不要焦虑,明天的曙光一定美好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        杜平泉者,渑池仁村北坻坞人也,生于新中国成立,少时善读书,因文革误学业,常捧书于窑洞之中,田野之间。读天文,观岐黄,遂通周易,且熟物理,化学,贯中医,虽才高于世,而无骄尚之情,常从容淡静,好交接俗人。文革后期,教育少人才,泉应招入教,后至坻中校长一职,因他管理有方,坻中一时名振一方,义渑至此求学者甚多。而升任教育专员。泉花甲之年,告老还乡,全心钻研中医,勤求过训,博采众长,积五十年之经验,自制中药妙方,颇有疗效。求医索药者遍及大河南北,终获国之专利有三,以书为证,泉之大成,乃吾村吾族之幸,望后人敬之,学之。(杜松光)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

       我的家乡渑池仁村乡北坻坞村,村南有一条近乎干涸的小河,叫红小河。发源于村西北不远处的高堂村林家沟自然村,绕过我们村南在龙虎崖注入坻坞河,关于它名字的来历,有一个美丽的传说。
       在很早以前,我们黄河流域人杰地灵,朝中官员几乎都是北方人,长江以南虽有得天独厚的自然条件,但由于文化教育落后,人天生野蛮,故称南蛮子。南蛮子为了改变自己,却认为是因为北方的地气太好。于是,他们就带领众多的风水先生一路北上,分几支人马到北方寻找风水宝地和龙脉之地加以破坏。据说其中一支来到我的老家北坻坞村,一过村南的拐弯,就发现前方紫气萦绕。他们顿时感到已发现龙脉之地,不顾劳累,在村四周进行查看,最终确定龙脉就是村南杜氏祠堂的西侧的一条宽约10米左右的土岭(我们儿时常在上面玩耍),也就是大家常说的寨,一直弯弯曲曲向西北和属西村高地的窑脑头相连。他们为了截断地气,斩杀土龙,就进一步查看,最后断定土龙的脖子处就在现在杜成九和杜白月两家之间的土岭最窄处。他们打定主意后,就在村里游说,说那条土岭下张一个千年怪物,再有一年将长大成精,到那时候北坻坞及附近村庄的人将被妖孩吸干
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-26 10:38)
标签:

教育

   河南高考新政吹风会已开,我总结一下,有以下几点:
1.自2017年高考起,录取时本科二批和三批合并。
2.新高考从2018年秋高一新生开始执行。
3.英语两考,取最高一次,听力计入总分,总成绩仍为150分。
4.语文数学各150分。
5.政史地理化生选两科按会考成绩计入总分。
6.综合素质评价作为高校招生录取的依据。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

众所周知艺术生要想上一所好大学,艺术和文化课必须双过线,所以,广大艺术生在学好艺术课的时候,文化课也同时不能放松。但是鱼和熊掌不能兼得,因此我在这里提醒广大考生在统招结束后,尽快选定一所好的文化课补习机构努力学习。当然单招不是不考,而是根据自己的实际情况不考或少考,对于个别艺术和文化课成绩都优秀的学生,也可以多考。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2643849211

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
中高考教育培训杜松光
中高考教育培训杜松光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:499
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有