加载中…
个人资料
愛2012不殘缺
愛2012不殘缺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,707
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
博文

为了改善困难、年老残障家庭的居家环境,为家属提供外力支持,形成帮扶,项目社工通过链接志愿者这一资源,分别于3月20日下午,4月10日下午在莞城创业、罗沙社区和东正社区开展第四期“义行·美居”,10户困难、年老的残障家庭进行家居清洁和整理。

在本期活动中,项目社工联合东莞理工学院志愿服务中心和东莞理工城市学院的志愿者一起开展。志愿者们先

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  2014年3月28日下午,“不残缺的爱”项目社工在东莞市聋儿语言康复中心举行了家属学堂第7-8期。本次学堂的主题是“孩子:我该如何爱你”,邀请了NLP亲子导师肖老师进行授课,一起分享亲子教育,了解孩子行为背后的动机,疏导家属对孩子的不良情绪。

  肖老师分享自身教育孩子经历的时候,感动不少的家长,使他们鼓起勇气分享了自己的经历。同时,老师向家长讲解了萨提亚模式对人改变的基本信念,运动冰山原理等了解孩子行为背后的深层动机等知识,让家长收获良多。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为了让残疾人及其家属体验更多的户外生活,扩大他们的社交范围,增强互助能力项目社工联合莞城市桥、罗沙、东正、创业、西隅社区社工于2014年3月27日上午开展了“春意盎然,共踏青草”为主题的社区互助行动。参与的残疾人及家属五十多名。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    3月8日是妇女节,又称三八节、三八国际妇女节。妇女节是一个不平常的节日,是世界劳动妇女为争取和平、民主、妇女解放而战斗的节日。项目社工恰逢妇女节,开展入户爱心探访活动,带上一些节日的礼物与最真挚的问候探访那些为家默默做出贡献的残障家庭妇女,以及她的家人。本次探访活动维持一周,从3月1日至3月8日,共探访了30名残障家庭。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  值元宵节即将到来之际,2014213日下午,”不残缺的爱”项目社工联合东正社区综合服务中心的社工在中心的棋艺室开展以“圆•缘”为主题的家属说吧活动。本期家属说吧旨在一方面让残疾人及家属可以习得相关的做汤圆步骤及技巧,提升自我成就感;另一方面通过让家属相聚一堂,加深家属相互之间的交流,分享制作成果,分享新一年的愿望。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   新春佳节前夕,“不残缺的爱——关爱残疾人家属计划”项目社工从16号到117日开展了为期两周的爱心探访活动,带上春节礼物,持续走访了30户残障人士家庭,提前送上节日的问候。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    201414日,项目组为了让残疾人及其家属体验各样的户外生活乐趣,走出封闭的环境,扩大他们的视野及社交范围,增强互助能力。开展了本次“社区共融,遨游微观世界”深圳之旅社区互助行动。

    15名残疾人及家属积极参加了本次活动。活动的全天行程均在深圳世界之窗里进行,全体参加者分为了两个小组,分别自荐或推荐出小组长,后来根据参加者意见,安排由小组长根据地图指示出发“环游世界之旅”。首先大家一进门就被高108米,巍然耸立法国的“埃菲尔铁塔”所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动情况

20131227日上午,为了丰富家属业余活动,发挥家属潜能,项目社工在东正社区综合服务中心开展第四期“左手右手”手工艺坊。

在本期手工艺坊开始之时,社工与家属总结了前三期手工艺坊的开展情况,并向家属告知了近几个月手工艺品的义卖情况。接着,在项目社工的带领下,家属们学习制作新的手工艺品,并相互之间学习,共同探讨手工的制作。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   20131219日下午,项目社工在莞城东正社区综合服务中心的棋艺室开展以“剪出艺术”为主题的家属说吧活动。本期家属说吧以“剪纸”为桥梁,一方面希望加强家属的动手能力,让家属体会到剪纸的艺术魅力,发现生活之美;另一方面让家属聚在一起,增加互动与交流,增强社交网络的搭建。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为了改善困难、年老残障家庭的居家环境,为家属提供外力支持,形成帮扶,项目社工通过链接志愿者这一资源,分别于1128日下午,121日下午以及1212日下午在莞城罗沙社区、西隅社区、创业社区开展“义行•美居”计划,为困难、年老的残障家庭进行家居清洁,探访了老的残障家庭,并且带上了贴心的小礼物。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有