加载中…
相册专辑
加载中…
博文
标签:

it

大家有用过 Google Panoramio 这个功能吗?这是结合图片、Google 地图及 Geotag 的技术,对于喜欢摄影、追求拍摄好去处的人来说,应该是不错的资源。而再进一步,Google 提供了一个名为「SightsMap」的网站,就将上述功能影像化,变成有如热能探测图一样,展示出世上最多图片 (最多人拍照) 的地方!虽然更可能只是展示使用 Panoramio 最多的统计,但总的来说也是颇有参考价值,亦很有趣呢。你猜猜哪里最多?

答案全球第一位就是纽约,其次就是罗马及巴塞罗那!

 

香港、台北、首尔、东京、京都、北京、上海、西安等名城都是最多人拍摄的,三甲顺序是上海 (全球排名18)、北京和香港 (九龙)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

   




    在印度尼西亚巴纽旺宜,当地渔民正在进行鲨鱼捕杀工作。渔民乘坐简易的小木舟捕捉鲨鱼这种“食人魔”,之后就回到岸上割鱼翅。他们所乘坐的木船的简易程度看起来都无法承担船员和捕
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it




    英国《每日邮报》3月19日刊登了有趣的一幕:俄罗斯一只充满好奇心的棕熊敲击一处火车站的窗户,并炫耀式地挥舞着其巨爪,试图破窗而入寻找食物。即使太阳下山、天色渐黑,这只棕熊依然锲而不舍。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it



    如果宇宙飞船无法达到惊人的速度,太空旅行将是一段令人异常厌烦的经历。美国宇航局的“旅行者”号的时速达到4万英里(约合每小时6.4万公里),如果以这一速度飞行,《星际迷航》中的瓦肯人需要1.7万年才能抵达地球。等到他们来到地球,我们人类可能已经灭绝,高度进化的猿猴成为地球的统治者。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-19 08:25)
    英国《卫报》公布了一组记录世界演变的历史性照片。照片中的事件或者人物涉及人类生活的多个方面。

    4000年前的古代中国,黄河发生决堤,大禹召集人员治水,三过家门而不入。大禹被后人传颂为中国的第一位英雄。

 成吉思汗铁木真。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-09-04 08:20)
    一组登月旧照揭露,在月球上留下第一个脚印的人不是尼尔•阿姆斯特朗,而是与其同行登上月球的美国宇航员巴兹•奥尔德林(Buzz Aldrin)。
站在月球表面上的巴兹。他的头盔上反射出了阿姆斯特朗的身影,只有放大图像,才能看出来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    好莱坞电影版火星已有相当的历史,感谢美国宇航局发射“好奇”号漫游车,使我们能够一睹这颗红色星球表面的“真面目”。“好奇”号漫游车拍到了高分辨率的 火星照片,我们能清楚地看到火星上黑暗的沙丘、完整的陨坑,和起伏的山丘……这些意象与我们通常在大屏幕上看到的有所不同。那么,与真实拍摄到的火星照片 相比,电影中的火星生活又是如何?
真实版火星

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    据国外媒体报道,自美国国家航空航天局好奇号火星科学实验室成功登陆火星盖尔撞击坑后,UFO专家认为这是人类智慧的体现,可将一辆汽车大小的火星车送往 另一个星球,显然这样的成就对一部分来说是令人难以置信的事情,几乎可以认为是不可能发生的。根据最近一次在全美进行的民意调查报告显示,大约有36%的 美国人,约8000万人相信不明飞行物的存在,只有17%的人认为不存在不明飞行物,其余的调查对象并未表态。

   当然,所谓的不明飞行物并 不与外星人飞碟或者小绿人画上等号,假如存在火星智慧生物,那么在好奇号火星科学实验室降落火星时,火星人中的不明飞行物专家可能在这些天彻夜未眠。不明 飞行物的追随者们相信这方面的调查具有一定的说服力,比如2001
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    美国航空航天局(NASA)近日发射的“好奇”号火星探测器在登陆火星表面时向地球同步传回了第一批黑白照片。在其中一张照片中,火星地平线上有一 个模糊但可以看得到的巨大圆形包状物,不过2个小时后,当“好奇”号上面的摄像机再次对着同一个方向拍摄时,这个包装物神秘的消失了。这些照片已经在网上 公开,立即引发人们对为何会出现这种包状物以及为何改包装物会消失这两种现象产生各种猜想。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
艾利
艾利
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,205,244
  • 关注人气:193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有