加载中…
个人资料
畲乡农业
畲乡农业 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:557
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

  2014年4月4日杭州市财政局、杭州市农业局、杭州市贸易局、杭州市城管会联合发布了《关于实施2014年杭州市应对禽流感扶持政策的通知》杭财农〔2014〕150号文件:******市财政重点补助规模以上的种禽场、养殖场、收购与加工企业。为便于操作,补助标准分档次、分规模实施。****** 2、规模养禽场压栏:对2014年1月15日存栏2万羽以上的家禽(肉鸡、肉鸭、蛋鸡、蛋鸭、鹅)养殖场,存栏在2万-4万只(含),补助1万元;4万-5万只(含),补助2万元;5万-10万只(含),补助4万元;10万只以上,补助5万元。 我们再同时对照一下杭州市质量技术监督局2009年12月20日发布的 DB3301/T094--2009杭州市农业标准规范《肉鸡分类生产技术规程》中第3、肉鸡的分类:肉鸡按其鸡种、饲养方式、饲养周期等特性分为土鸡、仿土鸡、快速型鸡三类。第3.1 土鸡:指含全部中国地方鸡血缘,饲养周期在120天以上,育雏期限制饲喂,有充足的自由觅食场地,中后期放养的有色羽鸡。优级品土鸡饲养周期在150天--180天。第5.2.6 放养密度:一次性放养低于100只/亩;优级品一次性放养低于60只/亩;长期放养20-30只/亩。

  我们抖胆弱弱的问一声:1、根据以上标准规范要够上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-13 23:57)
标签:

杂谈

要想带好一个团队,首先要自己具备领导才能及专业素质,学习与提高是必不可少的。

一、榜样激励
为员工树立一根行为标杆/
在任何一个组织里,管理者都是下属的镜子。可以说,只要看一看这个组织的管理者是如何对待工作的,就可以了解整个组织成员的工作态度。“表不正,不可求直影。”要让员工充满激情地去工作,管理者就先要做出一个样子来。
1、领导是员工们的模仿对象
2、激励别人之前,先要激励自己
3、要让下属高效,自己不能低效
4、塑造起自己精明强干的形象
5、做到一马当先、身先士卒
6、用自己的热情引燃员工的热情
7、你们干不了的,让我来
8、把手“弄脏”,可以激励每一个员工
9、在员工当中树立起榜样人物

二、目标激励
激发员工不断前进的欲望
人的行为都是由动机引起的,并且都是指向一定的目标的。这种动机是行为的一种诱因,是行动的内驱力,对人的活动起着强烈的激励作用。管理者通过设置适当的目标,可以有效诱发、导向和激励员工的行为,调动员工的积极性。
10、让员工对企业前途充满信心
11、用共同目标引领全体员工
12
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有一位老人,他的名字叫褚时健,生于1928年的褚时健出生在一个农民的家庭。1955年27岁的褚时健担任了云南玉溪地区行署人事科科长。31岁时被打成右派,带着妻子和唯一的女儿下农场参加劳动改造。文革结束后,1979年褚时健接手玉溪卷烟厂,出任厂长。当时的玉溪卷烟厂是一家濒临倒闭的破烂小厂。那年他51岁!扛下了这份重任。
经过褚时健和他的团队经过18年的努力,把当年濒临倒闭的玉溪卷烟厂打造成后来亚洲最大的卷烟厂,中国的名牌企业:红塔山集团。褚时健也成为中国烟草大王。成为了地方财政的支柱,18年的时间共为国家创税收991亿。 而就在褚时健红透全中国,走到人生巅峰时,在1999年因为经济问题被判无期徒刑(后来改判有期徒刑17年),那年的褚时健已经71岁。当从一个红透半边天的国企红人,执政了18年的红塔集团的全国风云人物一下子变成阶下囚,这个人生的打击可以说是灭顶之灾。接下来的打击对一个老人才是致命的,妻子和女儿早在三年前已经先行入狱,唯一的女儿在狱中自杀身亡。
这场人生的游戏是何等的残酷,一般人想到的:此时这位风烛残年的老人在晚年遇到这样的不幸,只能在狱中悲凉的苟延残喘度过余生了。
三年后,褚时健因为严重的糖尿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1:吃里扒外的人
所谓吃里扒外就是利用公司的资源去牟取自身不应该得到的利益,比如说吃回扣、打外单、干私活等。任何一个老板都不会让这样的人在公司长久的干下去。吃里扒外的那一刻,就是老板对你不信任的开始;一旦吃里扒外,职场上的提升就会变得异常困难。 2:不爱学习的人
一切都是在不断发展改变的。一旦你停止不前就会落后于人。在知识更新快速的今天,仅仅考在学校中或者现已掌握的知识是远远不够的。你必须不断学习不断进步,让你的知识库不断更新增长。对对比中你才不会被比下去。所以那句老话“活动老学到老”绝对是一句至理良言。
3:斤斤计较的人
职场人士要懂得佛家所说的“舍得”,懂得舍才会得,不懂得舍就不会得。舍越多得越多,舍越少得越少。斤斤计较的人太在乎眼前的利益而不考虑长远的机遇与发展。会让与你交往的人觉得你是个不懂得分享的人。也就是“太小气”。这样的你很难成为交往对象分享的对象。长此以往,你就容易成为职业交际圈的边缘人。在职场发展严重依赖关系的中国,斤斤计较的人是不会成为上司青睐的对象,很难有出头之日。 4:过多心计的人
职场如江湖般险恶,当然需要小心谨慎的走好每一步。但是并不代表
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-22 10:26)
标签:

杂谈

扬手是春,落手是秋,在这一扬一落之间,心中突然有种难言的痛。那种难言的痛是被青春抛弃的无奈,是被岁月洗尽铅华的不舍。在若有若失、若即若离的相似岁月里,不经意间,年轮已悄悄地为我的脸上涂上了淡淡的岁月印迹,增添了流年的风霜。 童年是梦,少年是歌,青年是诗,那么中年就是一部小说。看着镜中的容颜,留恋着内心的太多不舍,蓦然回首,人已中年。心中盈满了太多的温柔思恋,暖暖的,在相似的日月之间共度了人世沧桑,看尽繁华红尘。我们总是认为时间会等我们,容许我们从头再来,弥补人生缺憾,岂不知时光一去不再复返。 曾经我们无论倾注了多少真心和热情的日子,最终也只是那么闪亮的一瞬,在生命中留下的只是一缕缕的馨香。数年之间的生活变迁,是平淡的生活,是太一般的小事,却堆积成一个个精彩的故事,激活感动着真真实实我们的生命与心灵,日子在不经意间悄悄远行。 当我们已认不出那些似曾相识的岁月,就好像难以说出那一阵微风曾经轻吻过我们的脸庞。有些事是时间和空间都无法修复的,有些风景其实只适合远看。有时,虚幻的也许更美,人生就是在希望与失望之中,完成了成熟的蜕变。 人到中年,一个悟字,浓缩了人生的千言万语,明白了高处不胜寒、无力挽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

做到这六点,你就是职场赢家!
1、不要老想着做不顺就跳槽,哪个公司都有问题,哪个公司都有优点。
2、跟对领导很重要,愿意教你的,放手让你做的领导,绝对要珍惜。
3、公司的问题就是你脱颖而出的机会,抱怨和埋怨公司就是打自己耳光,说自己无能,更是在放弃机会!
4.心怀感恩之心,感谢公司给你平台,感谢同事给你配合。
5.为公司创造利润是你存在的核心价值,公司不是慈善机构。
6.遇到问题请先思考,只反映问题是初级水平,思考并解决问题才是高级水平。
谁能最后享受到胜利成果?
第一、能始终跟着公司一起成长的人。
第二、对公司的前景始终看好的人。
第三、在公司不断的探索中能找到自已位置的人。
第四、为了公司新的目标不断学习新东西的人。
第五、抗压能力强且有耐性的人。
第六、与公司同心同德,同舟共济,同甘共苦的人。
第七、不计较个人得失,顾全大局的人。
第八、雄心博大,德才兼备,有奉献的人!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一位年轻的商人在外出时被搭档出卖,人财两空,痛不欲生,决定跳湖自尽。他在湖边碰上了一位观水静坐的智者,便将自己的悲惨境遇逐一细述。
智者微笑着将他带回家中,令其从地窖里搬出一块偌大的方形坚冰。商人虽然百思不得其解,但还是照做了。
冰块搬出来后,智者接着吩咐:“用你最大的力气,砍开它!”
商人找来斧头便砍。不料猛烈的重击,只能在冰面上划下一道细微的印记。商人大吃一惊,又抡起斧头,全力劈凿。
片刻,对着掉落的冰屑。他终于气喘吁吁地摇头:“这冰实在太硬了!”
智者不语,将冰块放在屋后炉灶上铁锅中 煮。随着温度升高,冰块慢慢融解。商人对这个枯燥的过程,没有兴致。过了许久,冰块融解完毕。水泡越来越大,发出咕咚咕咚的声音。
智者问他:“你从中有所领悟没有?”
商人说:“有些领悟了。
我对付冰块的方式不对,不该对斧头劈,得用火烧。”水大夫摇头:“不够。”
商人面露难色,鞠躬请教。智者语重心长地说:“我所让你看的,是成功人生里的七种境界——”
1、冰虽为水,却比水强硬百倍。越在寒冷恶劣的环境下,它越能体现出坚如钢铁的特性。
这是成功人生的第一种境界
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     1、将畲乡土鸡切成一寸宽二寸长的条状(鸡油是好东西千万不要扔掉,鸡的香味来自鸡油),然后用清水漂洗干净(土鸡切碎后血水必须漂洗十几遍一直干净到看不到一点血水,不然煮好的土鸡汤就不清澈不好看也不好吃)。
     2、把切好洗干净的鸡块放入陶瓷罐(不可以用铁锅、铝锅等金属容器,不然鸡汤的味道会大打折扣),加一小段生姜(一寸见方大小2到3段,拍碎后整块放进容器)加少量(不够味道吃的时候可以再加,原味土鸡汤主要是喝汤所以要以清淡为主)最后加二瓶矿泉水(550毫升的二瓶,差不多是一斤鸡肉加一斤水,因为汤是会越烧越多的。)
     3、先大火把汤烧开(人千万不要离开,很快就会烧开的),看到烧开了马上把火关到最小(是最小的火),任小火焖90分钟(中途千万不要打开盖子,不然香气就会跑掉)非常诱人的原味土鸡煲就做好了。
     原味土鸡煲的技巧:
     1.煲汤用冷水还是热水?
     很简单,冷水下鸡,大火待汤烧开(未沸腾)时,转温火慢慢炖就可以了。
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

1、汇报工作说结果 不要告诉老板工作过程多艰辛,你多么不容易!老板不傻,否则做不到今天。举重若轻的人老板最喜欢,一定要把结果给老板,结果思维是职业经理人的第一思维。

 2、请示工作说方案 不要让老板做问答题,而是要让老板做选择题。请示工作至少保证给老板两个方案,并表达自己的看法,否则老板让你来干嘛?

 3、总结工作说流程 做工作总结要描述流程,不只是先后顺序逻辑清楚,还要找出流程中的关键点、失误点、反思点,工作条理化是职业经理人的基础技能。

4、布置工作说标准 工作有布置就有考核,考核就要建立工作标准,否则下属不知道如何做,做到什么程度才是最合适的。标准既确立了规范,又划定了工作的边界。

 5、关心下级问过程 关心下属要注意聆听他们的问题,让其阐述越详细做好。关心下级就是关心细节,明确让下级感动的点和面。

6、交接工作讲道德 把工作中形成的经验教训毫不保留的交接给继任者,把完成的与未竟的工作分类逐一交接,不要设置障碍,使其迅速进入工作角色。

7、回忆工作说感受 交流多说自己工作中的感悟,哪些是学到的,哪些是悟到的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

名人

名言

文化

分类: 企业

    人成熟与不成熟跟年龄没有关系。人成熟不成熟,就是你能不能站在对方的角度去看待事物,就是能不能把我的世界变成你的世界。这个社会有很多的成年人,还没有脱离幼稚的行为。一点小事情就跟别人争来争去。

  人不成熟的第一个特征:就是立即要回报。

  他不懂得只有春天播种,秋天才会收获。很多人在做任何事情的时候,刚刚付出一点点,马上就要得到回报。(学钢琴,学英语等等,刚开始就觉得难,发现不行,立即就要放弃。)很多人做生意,开始没有什么成绩,就想着要放弃,有的人一个月放弃,有的人三个月放弃,有的人半年放弃,有的人一年放弃,我不明白人们为什么轻易放弃,但是我知道,放弃是一种习惯,一种典型失败者的习惯。所以说你要有眼光,要看得更远一些,眼光是用来看未来的!

  对在生活中有放弃习惯的人,有一句话一定要送给你:"成功者永不放弃,放弃者永不成功"。那为什么很多的人做事容易放弃呢?美国著名成功学大师拿破仑希尔说过:

  穷人有两个非常典型的心态:
  1、永远对机会说:"不";
  2、总想"一夜暴富"。

  今天你把什么机会都放到他的面前,他都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有