加载中…
个人资料
海大黔心粤动项目团
海大黔心粤动项目团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,089
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
博文



广东海洋大学黔心粤动项目团第二届对外招聘信息

团队简介:

黔心粤动项目团是在2011年11月由青年志愿者协会、爱心社、项目组(贵州的同学)联合起来,旨在为贵州山区的孩子们献出爱心,建立爱心书室,逐年更新累计书籍,成为小型图书馆,为当地提供宝贵的知识窗口。

通过第一届黔心粤动团队的努力,我们团队成为了第五届“谷歌杯”益暖中华中学生公益创意大赛全国48支实践队伍之一,获得由谷歌提供的奖金以及来自“点名时间”、福彩以及各方面的赞助支持,社会实践活动得以顺利开展,第一届的队员更被“贵州省春晖行动发展基金会”聘为“春晖使者”。

第一届的尝试取得了不错的效果,我们都希望能够把这个活动延续下去,把更多的爱心传递给更多的孩子。我们需要更多的新鲜血液来壮实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   以下文字是项目团成员贵州社会实践的点点滴滴回忆。希望能够带给与您新的感悟。志愿者之路累但快乐着,志愿者行列需要你我的共同参与。奉献爱心,你我行动!   

2012年8月12日,湛江出发。将近30个小时的火车、汽车旅程,将我们带入了一种疲惫状态。然而按耐不住的兴奋,让我们早早开始了这一场充满意义的“旅行”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  以下文字是黔心粤动项目团队员暑假社会实践之后的心得。希望能够与你分享我们在志愿者路上的点点滴滴回忆,点点滴滴感悟。希望更多的人加入到我们的志愿者行列。奉献爱心,需要你我行动!

   加入黔心粤动的时候,我读大三。所以很多人都会问我,为什么大三还参加这样的活动。但是,可能只有我自己知道这一年下来是多么值得,尽管我同时也失去了另外的一些东西。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 以下文字是黔心粤动项目团队员,在贵州社会实践归来之后的心得,希望能够触动您的心灵。希望更多的人加入到我们的志愿者的行列。希望您也加入到我们的传递爱心行列!

一、社会实践前期:

黔心粤动项目团,从2011年11月就成立了,是由广东海洋大学青年志愿者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

经调研,由表格可知:选择中国邮政将图书从湛江运送至贵州毕节威宁县为最实惠运送方式,并且上年募捐的衣服运送与湛江邮政有一定的合作关系。

由表格内容货比三家后,决定此次图书运送方式将采用中国邮政托运。届时将会与邮政公司继续协商,力求将运送成本压到最低,花最少的钱做最多的事。

附:运费标准

中国地区名称
区域
 江苏省、浙江省、上海市
一 区
 广东省、福建省、安徽省、北京市、天津市、湖北省、湖南省、江西省、河北省、河南省、山东省
二 区
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在努力的过程中,我们的队伍壮大了,许久,我自己才知道,原来我门的呼声 已经传遍了校园包括同学包括老师。是的,我们在壮大,我们的呼声逐渐的被所有有思想的灵魂所听见。

    那天是5月9 号星期三,我记得很清楚,当我团里的成员通知我要去开会的时候,我还在 迷迷糊糊的睡午觉。不过,怀着一种期待一种执着。我还是很快的起床来到了钟海楼。记得很清楚的,地点是04032.现场的依旧是那些一直和我一样执着了好久并打算一直执着下去的一群人。还有一个是团委的叶国清老师,他出席这次的会议,让我很感动,真的,一直,我们这个团体虽然在努力,但很少有学校的老师加入到我们的团队,叶老师说这个团队是学校的一个特殊的团队,它不同于以往的团队,它有了更多的生命力和新鲜的血液,因为它的出现让我们把目光投向了祖国的大西南,投向了那些大山里的孩子。他说“你们的团队,同时也为很多人提供了一个平台,通过这个平台,我们可以向那些山里的孩子传递一种爱和知识,希望这样的团队能够把这种爱源源不断的传递下去”。最后叶老师还表示,如果没有其他事的耽搁他自己将会在假期的时候随着我们的团队

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    想着去年我们的黔心粤动成立的那天那个下午,就会忍不住在脸上会心一笑。忘记了那个确切的日期,只记得在那天下午,我们就有了一个新的团体,在这一个团体中我们有着同样的追求,有着相同的志趣,于是,就这样简单的心里,就这样简单的一份质朴的关怀,我们这样一群人就这样在一个团体的名义下开始了这次爱是旅程。

    第一次听到潘衍师兄对我们说要组织一个这样的活动时,我没有奇怪,亦没有犹豫的对他说,我要参与。有时候人的想法可以很复杂也可以很简单,简单到仅仅时因为一份对青春的责任或是对成长的感动,仅此而已。

当江为说就把我们的名字叫做“黔心粤动”吧,大家犹豫了一下,于是我们这一群人开始了这一次旅行,一次长途跋涉的旅行,不知道将会有怎样的前方但我们竟有这样的义无反顾,想想,这或许就是我们这一群人的执着。

从去年的12月但现在,我们走过了差不多半年的时间,从一开始的无人问津到现在的众人皆知,我知道,我们正在成功的路上。一天在饭堂吃饭,偶然间听到有同学在谈论着我们“黔心粤动”,我心里的感动足以让忘记吃饭,觉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      2012年5月5日,一个振奋人心的消息传来——在“益暖中华”谷歌杯第五届中国大学生公益创意大赛中,我校“黔心粤动项目团”捐书助学系列活动突破重重障碍,在决赛中脱颖而出。 

     回顾整个赛程,不但有着赛前以及赛中项目团成员们的努力,更有校内外其他组织的协助,而学校领导们和活动指导老师的大力支持也起着至关重要的作用。希望在接下来的日子,大家能再接再厉,继续实践此活动,帮助贵州边远地区遥望未来。  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     最可爱的人是坚持在烈日下帮忙整理书籍的小朋友,是大力支持着“黔心粤动,捐书助学”活动的“园丁”。感谢湛江市第二十三小学全体师生对我们活动的支持,我们“黔心粤动项目团”(由广东海洋大学青年志愿者协会、广东海洋大学爱心社、黔心粤动项目组共同联合组建)的所有成员在此向湛江市第二十三小学的全体师生表示衷心的感谢与祝福,谢谢你们这份爱的奉献。

2012年4月11日,我们项目团成员来到贵校,首先引入眼帘的是一张张天真活泼的笑脸,你们很热情地接待了我们,用热烈的掌声欢迎我们。

    在此之前,我们项目团已经在学校(广东海洋大学主校区)进行了两次全校性募集书籍的活动,并募集了书籍几千本。但为了募集更多适合中小学生的书籍,我们项目团尝试联系湛江几所小学,希望得到支持。贵校在得知我们这个活动之后,积极号召学生参加到我们的捐书行列。经过这次捐书活动,让我们感受到你们的爱心以及对山区孩子们的关怀,这使我们感动不已。

    四月,湛江太阳像火一样地烤着大地,但小朋友依旧积极地参与到我们的捐书助学行列,看着一个个在烈日下帮着我们整理书籍的小朋友,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      广东海洋大学举办了'第八届勤工杯系列活动之大学生自强之路创业实战大赛',爱售团队是进入了决赛的队伍之一。爱售团队将于414至15日在一饭门口进行日常用品的销售包括台灯、纸巾、 洗衣粉等
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有