加载中…
博文
我国的传统教育历史悠久,在线教育作为教育的一种新形式,本身自然和传统教育有交叉点。所以,在线教育在发挥自身优势的同时必须从传统教育中借鉴和吸收经验,这样有利于少走弯路和岔路。纵观我国现阶段的在线教育网站,很多网站囊括小学至大学、考试、培训等所有内容,却由于人力、物力、财力等资源有限,致使内容杂而无章,全而不专。导致的结果,就是大家千篇一律,都半死不活。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

餐馆

商户

线下

o2o

随着团购的不断兴盛,O2O市场已经逐步走向成熟。餐饮业也当之无愧地成为O2O市场的最先爆发点。随着移动互联网不断地侵入点菜、结账等传统餐饮环节,每个环节单一接入对于餐饮企业而言成本太高,打包的套餐服务对当下餐饮企业来说更为“省事”。他们需要的是能够整合传统餐饮企业需求的平台产品。对于点餐用户来说,如办公大楼里面的白领们,教学楼里面的学生们,点餐对他们来说,从一定程度上解决了他们时间匆忙、懒得下楼等困扰。但在满足了最基本的需求之后,一种好吃,干净,送餐迅速的外卖服务成为了他们更想要的一种点餐选择。
 

市场调研阶段

目前市场上点餐类产品已经不尽其数,但成功的数量却是百分之几的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       用户体验对产品来说很重要,其中一个最大的理由是:它对产品的用户非常重要。如果没有给用户提供一个积极的体验,他们是不会使用我们的产品的。如果没有用户,我们能得到的只是一台藏在某个角落里,布满了灰尘的网络服务器,无聊地等待着去完成永远不会到来的请求。对于那些来造访的用户,我们必须为他们规划一个协调一致、直观明了、甚至还让人愉快的体验——一次“每件事都按照正确的方式在工作”的体验。不管他们这一天的其他时间是如何度过的。

       用户体验的正开发流程,都是为了确保用户在使用产品时的所有体验不会发生在“明确的、有意识的意图”之外。也就是说,要考虑到用户有可能采取的每一个行动的每一种可能性,并且试图去了解用户在这个过程中的期望值。看似

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        每一个产品都因用户有了存在感,而产品的存在感起源于PM的使命感。

        产品、用户、产品经理三者总是有着“剪不断理还乱”的缠绵细节,但我认为最核心的还是用户,因为用户是设计的源,是产品的源。

“有源设计”

        ”源“顾名思义指的是源头的意思,也就是我们在做产品设计时所考虑的”这个按钮为什么要放在这里“问题,虽然会反复考虑功能点的摆放位置,但常见的一个错误就是掺杂过多的主观因素,而忽略了源的问题。究竟如何做到因源出发?这就需要我们从用户身上去寻找,换句话说就是花时间去进行用户研究,摸透用户的使用情景,去发掘用户对生活的经验以及对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    “设计属于所有人,也意在为所有人使用”即是设计的价值与责任所在。这句话字里行间地阐述了设计的本质理念既是责任。一个好的设计是实用的、易用的、让用户为之惊喜的。它可以让人们的生活变得简单,生活质量也有所提高,因为对用户负责,充分地贴近用户,所以设计出来的东西被用户所感知、使用、依赖,那么在用户享用“设计盛宴”时,设计的价值也就得以体现。下面来说说书中具体的设计理念:

 

“沉浸其中做设计”

       回想一下发生在我们身边的故事,有的时候我们和闺蜜一起去逛街、做头发,在我们没有目标而一个个筛选店面时,我们会被一个造型别致的店面所吸引,会被店里独特的设计风格而吸引,不惜把钱花在这样一家店里。

  &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        前一段时间去一家做电商的互联网公司面试,面试官提考了我一个问题“如果你来做这个产品经理,你会如何做?”由此,引发了如下的一写思考。
 

第一,关于产品定位的问题
     首先我觉得目前市场上这类本地生活类的产品已经很多了,比如说58同城,赶集网。电商类的更是多如牛毛。还有一些基于兴趣点的应用比如说大众点评。这些App已经很成熟了并有有很大的用户量了,作为小的移动电商可以说是毫无竞争力,也很难跟这些App相媲美,在这样的竞争下,如何才能让我们的产品有立足之地呢?我的思路是我觉得我们可以做他们没有做到的东西,提供更有深度的、差异化的本地生活服务。比如:

①  现在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

iHome 属于90后的私人定制:该项目定位于未来3-5年家装市场的消费主体90后一族,对于90后的个性化需求提供以“明星房屋、物联网、参与式设计”等个性鲜明的定制服务。

市场环境:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

智游行 自助旅行的全能帮手:

该项目目标用户定位于那些喜欢自助旅行的朋友,智游行会像一个熟人一样带你四处游玩。首先是会向你推荐各地好玩、好吃、特色的地点。并给你规划最合理的线路和行程。你要做的就是带着愉快的心情出发,当你到达目的地时,启动全程导游模式,为你导航去想去的地方,并介绍当地的风土民情,天气等。进入一个景区后,会自动启动语言导游模式,根据手机LBS定位向您介绍每一个细小的景点。在您累了想休息时,它会给您推荐附近的酒店并为你导航去酒店休息。

市场调研与竞品分析:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    很多时候当我们面对一个新点子时,脑袋里会蹦出很多想法,包括对产品应该涉及的功能点,交互动作以及产品的逻辑等等很多问题,在做'智能旅游' 时,刚开始感觉特迷糊,脑袋里一堆东西,有用的没用的,用户需要的用户不需要的,都堆在脑袋里,很混乱,感觉这个项目太难了,没有信心再继续做下去。但我却发现思维脑图对我们理清产品的思路有非常大的帮助,它让我觉得是在头脑风暴之后又一个非常有用的工具。

 

      当我们有一个新点子时,首先要做的就是看看市场上是否有同类的产品,如果有我们就要进行竞品分析,看看这些产品它们有什么问题,目前对用户需求的满足情况,想办法利用自己的能力和资源去做的比他们好。如果没有那我们就要通过调研来看看我们的新点子是否真的存在这种需求,进行用户研究和市场调研,通过竞品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      这几天在进行一个有关于智能旅游软件的项目,进行到可用性测试的步骤时我最大的感想和认识就是产品设计过程中的每一步都十分重要,疏漏每一个过程,产品都很难成功。


     

      这个是智游的流程图,智游-自助旅行的全能帮手,该项目只要定位于那些喜欢自助旅行的朋友,它会像一个熟悉的了老朋友带你四处游玩。核心的三大功能是:

①只要用户将想去玩的景点选中后台就可以为用户生成最适合的游玩线路;

②从用户到达目的地开始就会根据先前生成的旅行线路为用户全程导航 ;

③当用户到达景点之后根据LBS定位直接为用户进行景点语音介绍。

       这是产品的三大核心功

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
MoonHu
MoonHu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,277
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
抱歉,该用户没有填写任何资料
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
个人经历
抱歉,该用户没有填写任何资料
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有