加载中…
个人资料
段妮娜工作坊
段妮娜工作坊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,569
  • 关注人气:144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-09-01 21:16)
标签:

高新三班

高新(3)班班级公约

2018年9月1日

一、进班:穿戴整洁重仪表,备齐用品准时到;进班说声同学好,相互问候有礼貌。

二、早读:勤奋好学争分秒,贵在自觉效率高;各个科目同重要,书声琅琅气氛好。

三、两操:出操集队快静齐,动作规范做好操;按时做操身体好,持之以恒健体魄。

四、上课:铃声一响教室静,专心听讲勤思考;举手发言敢提问,尊敬师长听教导。

五、课间:课间休息不吵闹,文明整洁常做到;勤俭节约爱公物,遵循公德更重要。

六、学习:认真刻苦勤思考,遵守纪律最重要;预习复习要自觉,环环扣紧才生效。

七、作业:审清题意独立做,格式规范不抄袭;作业整洁字端正,保质保量按时交。

八、活动:科技文体热情高,体魄健壮素质好;思想觉悟要提高,班队活动少不了。

九、生活:爱惜粮食要记牢,节约水电少浪费;服从管理加自理,遵守纪律觉悟高。

十、卫生:值日卫生轮流换,明确职责保清洁;室内室外勤打扫,坚决取缔脏死角。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-29 21:37)

《布卢姆教育目标分类学》教育教学的四个基本问题:

1、在有限的学校和课堂教学时间内,什么值得学生学习?(学习问题)

2、如何计划和进行教学才能使大部分学生在高层次上进行学习?(教学问题)

3、如何选择或设计测评工具和程序才能提供学生学习情况的准确信息?(测评问题)

4、如何确保目标、教学和测评彼此一致?(一致性问题)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-29 21:34)

即使全世界都处于黑暗之中,即使所有人都对你嗤之以鼻,也不要让自己心中的火光熄灭,虽然在世事面前,我们就像一盏随时会被吹灭的烛火,但坚定信念,微弱的光芒便会爆炸整个黑夜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日,读胡适先生的《四十自述》,里面写了这么一句话“世间最厌恶的事莫如一张生气的脸;世间最下流的事莫如把生气的脸摆给旁人看”。是的,我不能把自己的负面情绪传递、表达给身边关爱我的人,所以,调整自己,善待别人,不把生气的脸给别人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-27 10:18)

如果用中国哲学“体用一源”的思维模式来看世界历史,也许会有一个新的视角,我们可以把“现代社会'作为一个中间点,向上和向下延伸,我们可以把人类社会分成“前现代社会”、“现代社会”、“后现代社会”,如果用中国的“体用一源”的观点看,我们是不是可以说“前现代社会”是以“专制为体,教化为用”类型的社会;“现代社会”是以“自由为体,民主为用”类型的社会;“后现代社会”是以“和谐为体,中庸为用”类型的社会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-23 08:24)

目前对人类社会的文化健康隔离发展存在着两种不良的倾向:一种是文化上的霸权主义,一种是文化上的部落主义。文化上的霸权主义就是要用其目前所处的强势地位,把自己的文化强加在其他文化之上,企图消灭其他文化,以巩固他们在政治、经济上的霸权地位。文化上的部落主义是文化上狭隘的民族主义,他们拒绝文化上的交流和相互对话,固守自己狭隘的民族文化,甚至自置于世界文化发展的大潮之外。​

在经济、科技全球一体化的新形势下,世界文化的发展应是在全球意识的观照下的文化多元化发展。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-17 09:57)

如果没有儒家,那么中国文化传统就可能中断,如果没有法家,那么中国文化就不可能突破,如果没有到家,中国文化就不可能那么丰富多彩,富有启发性,由此可见,在我国先秦文化转型时期,学术文化之所以丰富多彩,正是因为它在文化上有一多元化的价值取向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-23 14:51)
分类: 历史教学

英国是老大,按照道理,它需要派出最多的兵力,领衔各国作战,但此时的老大正是很为难,英国还在南非殖民地进行和布尔人的第二次战争,在哪里投入了40万的军队,无暇兼顾清国。​

于是,日本人的办法来了:大哥,在大清的领导权不能让你们在远东最大的竞争对手俄国人给夺去啊,我们有个好办法,你们出钱,我们帮你们出兵,如何?​

于是,在英国给日本100万英镑的军费后,日本将打过甲午战争的精锐第五师团2.2万人全部派出!不算俄国在东北的20万大军,日本就是八国中派兵参战最多的国家,竟然占八国联军最终参战总兵力4.7万人的一半。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

读书笔记

中小学教师是春天的播种者,不是收获者。​

成为学生童年回忆中最美好的瞬间,就是中小学教师的价值。​

教师也会受到学生的伤害,因为面对的是无知的人。​

不能要求所有的努力都有收获,更多的是伤害。​

教育是双向激发的生命运动。​

教师的工作有苦有乐。​


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

读书笔记

                    晚晴最后十八年——读书笔记​

     对于我们许多人来说,心灵是很容易受到伤害的,在遭受生活的磨砺或者情感的打击之后,它会伤痕累累,也许更加脆弱,也许慢慢变得坚硬,也许会更加麻木,但这都不是一颗坚强的心。​

     一颗坚强的心就是经过了这些洗礼之后,在战胜所有的恐惧、疑惑和失落之后,你会发现,那些曾经丢失的信心、勇气和信任也重新回到了你的心里,这是人生真正的财富,它使你对生活永远充满希望,对自己永远充满信心,即使是带着累累的伤痕,也能轻装前进,即使是在跌倒多次后,仍然能找到前进的方向,人生最关键的,其实就是在不如意的时候如何扛下来。​ ​

    只有一颗学会了即使在角落里哭泣也要在抬头后微笑的新,才是真正坚强的心。​

   前进道路上的陷阱无时无刻不在考验着我们,等着我们掉下去,然后爬起来,当真正爬起来的时候,你会发现:你原本就是一个坚强的战士!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有