加载中…
个人资料
河北科师图书馆
河北科师图书馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,475
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

万方全球智库系统以全球顶级智库机构为目标,汇集全球顶级智库的研究成果、智库动态、智库机构、智库专家等内容130余万篇。

内容涉及学科:Health(健康医疗)、Education(教育培训)、Environment(环境能源)、International Relations and Security(国际关系)、Business and Economics(经济贸易)、Technology(前沿科技)、Social Policy(社会政策)、International Affairs(国际事务)等;

文献类型包括:Report(报告)、Release

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.读者在图书馆主页点击进入万方数据库后,在检索框中输入英文检索词,点击检索。
2.在检索结果页面,点击右侧的“国内外文献保障服务”按钮,如下图。


3.选择需要的文献,点击标题进行传递申请即可。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国知网统计评价系列子库试用通知


即日起,知网为我校开通了以下数据库的试用:1、中国高校科研成果统计分析数据库2、中国学术期刊国际国内影响力统计分析数据库3、中国学术精要数据库4、中国图书引证统计分析数据库。

试用日期:即日起至11月30日。

该系列数据库位置:知网主页——科研统计与期刊评价


欢迎大家试用!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中文在线引得数字人文资源平台(中国历代人物传记资料库CBDB)现已开通试用,该数据库是由哈佛大学费正清中国研究中心、台湾“中央研究院”历史语言研究所、北京大学中国古代研究中心及中文在线四方共同合作打造的记录中国古典数据的数字人文资源平台。CBDB系线上关系型数据库,其整合了中国历史上所有重要的传记数据。引得内容由人物、亲属、非亲属关系、社会区分、入仕途径、官历、地址、著述、研究成果等部份組成。截至目前,平台共收录从先秦到清末约41万历史人物的传记、著作资料,总量超过4亿字。其中,以唐、宋、明、清的人物传记资料最为充实。  

试用期截止至2019年7月31日,读者可在图书馆主页“试用资源”中找到该数据库。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国家哲学社会科学文献中心是权威、公益、开放的国家哲学社会科学综合服务平台,免费提供社科类中外文电子文献资源的阅读、下载,为机构开展学术研究、智库服务、政策咨询、教育工作、刊物出版等相关工作,提供文献保障和数据支撑。


“国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库”是国家哲学社会科学文献中心最重要的子库,目前已收录国内优秀社会科学学术期刊2000多种,核心期刊600余种,已上线论文超过960多万篇。回溯到创刊号的期刊600多种,最早回溯到1920年。数据库提供人性化、多样化的功能服

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

欢迎走进秦皇岛校区图书馆在一楼大厅

这就是我们学校的阵地之宝

图书馆爆棚的“馆咖”网红地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

号外,图书馆“自助研读空间”(五楼)开放啦!

日前,图书馆自助研读空间的筹备工作已经完成,现定于9月10日正式开放,欢迎广大师生前来阅览。

图书馆自助研读空间是我校图书馆为在师生开设的阅读研究空间,位于秦皇岛校区图书馆五楼,空间包括阅读空间(502室)和研究空间(501特藏室)两部分。

阅读空间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国研网以国务院发展研究中心丰富的信息资源和强大的专家阵容为依托,与海内外众多著名的经济研究机构和经济资讯提供商紧密合作,本着建设“精品数据库”的理念,以“专业性、权威性、前瞻性、指导性和包容性”为原则,借助先进的网络技术和独到的专业视角,全面整合国内外经济金融领域的经济信息和研究成果,建成了内容丰富、检索便捷、功能齐全的大型经济信息数据库集群。

试用内容:
1、教育版:http://edu.drcnet.com.cn
包括:对国务院发展研究中心1985年以来的研究成果、国研网自主研发报告、与国内外知名期刊、媒体、专家合作取得的信息资源进行数字化管理和开发而形成的《国研视点》、《宏观经济》、《金融中国》、《行业经济》、《区域经济》、《企业胜经》、《高校参考》、《基础教育》等六十几个文献类数据库;以及全面整合国内外权威机构提供的统计数据,采取先进的数据挖掘分析工具,加工形成的《宏观经济》、《对外贸易》、《工业统计》、《金融统计》、《财政税收》、《固定资产投资》、《国有资产管理》等五十多个统计类数据库。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有