加载中…
个人资料
大NN同学
大NN同学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,664
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

http://yqdz.twwtn.com/news/?20_2127.html

在干旱炎热的荒漠中用地下苦咸水种植蔬菜、鲜花和水果,每年出口欧洲等地赚取巨额外汇。这听起来不可思议,但却真实地发生在以色列。

 

以色列阿拉法谷地农业基地紧挨约旦边境,北起死海,南到红海,年降水量只有20到50毫米,是内盖夫沙漠的一片盐碱地。经过30多年的开发,这片不毛之地已成为以色列重要的农业出口基地,蔬菜远销欧洲等地,为以色列赢得“欧洲的冬季厨房”美誉。

 

“当初人们都觉得我们是疯子,因为阿拉法谷地环境恶劣,人都难以在此生活,更别提种菜了。但事实证明这是可能的,其中一个重要原因就是以色列在上世纪60年代发明的滴灌技术。”在一处葡萄大棚内,当地农业研发中心的首席土壤和水研究员艾菲·特里普勒博士指着葡萄架下的塑料管笑着对记者说。

 

据特里普勒介绍,阿拉法谷地降水极为稀少,又远离以色列农业供水管网,农业用水只能依靠从地下抽取的苦咸水。“用咸水浇地,为何地表不见白色的盐渍,葡萄也没有被烧伤的迹象?”面对记者的疑惑,特里普勒解释说,这正是滴灌的奥秘所在。如使用漫灌和喷灌,地表肯定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
http://yqdz.twwtn.com/news/?8_2090.html

“生物混凝土”可自动修复裂缝

细菌成了“愈合剂”或能开启生物建筑新时代



还记得《终结者》电影里那个受伤后能自动愈合的机器人吗?它的神奇能力要归功于液态金属合金。最近,荷兰代尔夫特理工大学微生物家造出了类似的酷材料:自动愈合的“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

欢迎登陆世界科技园区订制频道:http://yqdz.twwtn.com/news/?18_2071.html


辽宁本溪高新区五大举措做好规模化建设

 

辽宁本溪高新区采取五大举措,全力以赴抓企业投达产,抓要素配套,抓企业服务,把握新常态,抓住新机遇,全力推进药都规模化建设。

 

一、加速投运企业产能释放,做大药都产业规模

 

1.围绕重点项目建立服务机制,择优扶强、做大做强,集中生产要素向恒康制药、华润集团、药联制药、开普医疗、未来生物、好护士、爱尔创生物、科泰生物等重点企业倾斜,推进重点项目迅速释放产

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

[害羞]为什么选择德国原装爱他美?

德国规定,婴儿配方奶粉以属于药品管制,所有的奶粉上架前都是要经过可以等同于药品的检测程序的检验。通过每罐奶粉的产品编号,可准确了解该罐奶粉的产地、牧场、工厂、生产线、生产时间等信息。美乐宝配方奶粉近似母乳,乳清蛋白与酪蛋白比例与母乳完全一致,采用天然牧场的奶源,不含抗生素,特别有助于婴幼儿消化吸收,不上火。含DHA及AA,添加铁质,不含蔗糖,含有健康益菌因子菊糖。提供丰富氨基酸组合,其中富含色氨酸和半胱氨酸,帮助促进记忆力和注意力等多项中枢神经功能发育。

微信:xiaoxiong20131020 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国国家质检总局的最新数据显示,从2013年10月至今,因为检出未经中国农业部批准的MIR162转基因成分,已退运了100多万吨美国进口玉米。

对于转基因农产品,社会认识不统一。转基因玉米用途是什么?食用是否安全?美国人吃不吃转基因食品?



 新闻原链接:http://www.twwtn.com/Bignews/239076.html

拒收美国转基因玉米,是否涉及食用风险?

据了解,MIR162玉米是瑞士先正达公司研发的转基因玉米,其特点是抗鳞翅目昆虫。这一品种2008年获得美国FDA核准作为食物和饲料,2010年获美国农业部批准商业化种植,还相继获得台湾、巴西、加拿大、日本、韩国、欧盟等国家和地区批准。但目前为止,中国农业部还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

新闻原链接:http://www.twwtn.com/Bignews/238112.html

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

报道,浙江大学医学院和中国医学科学院基础研究所等科研人员的最新研究发现:存在于血浆中的一种调节肽——血浆血管紧张素Ⅱ,与H7N9患者疾病的严重程度及病死率高度相关,如这一指标升高,病死率明显增加。http://www.twwtn.com/Bignews/237904.html

浙江大学医学院李兰娟院士介绍,课题组共收集了47例H7N9禽流感确诊患者的血浆,研究通过酶联免疫吸附试验、荧光定量PCR等方法,对血浆中的血管紧张素Ⅱ的水平以及病毒载量进行了检测分析,结合患者临床信息,对数据进行了大量统计学分析。

结果发现,H7N9患者的急性期血浆血管紧张素Ⅱ水平显著高于对照组,且患者血管紧张素Ⅱ的水平与患者的病毒载量显著正相关。“这一特征在发病后第二周表现尤为明显,如果是重症患者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

电影《阿凡达》中,下肢瘫痪的陆战队员被科学家在身上贴满电极,连接电脑程序控制,就化身成为潘多拉星球上的“阿凡达”。

近日,在东南大学的实验室里,科研人员正在进行一项神奇的实验,“抬胳膊……手张开……握紧拳……”随着一名学生的动作,实验室里另一名被蒙上双眼的学生也跟着做起同样的动作。两名学生没有任何交流,仅在手臂上贴着若干电极。其中一人戴着特殊手套,通过微电子模块,把神经信号“翻译”成电信号发射出去,接收后再转换成神经信号刺激另一个人,就这样实现了异体控制。

这项令人大开眼界的研究成果,被东南大学王志功和吕晓迎教授团队称之为,“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中科院科学家利用拉曼光谱独特的指纹信息,研发出能“嗅”出爆炸物气味的拉曼传感试纸。这项研究成果可在2分钟以内检测出TNT爆炸物,并具有及时性、便携性等特点,使公共场合安检更为方便、快捷。只要物体表面每平方厘米有1.6乘10的负17次方克的TNT,都能够快速检测出来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

眼下,路由器俨然已成为智能家居市场的新宠,新品不断。无线路由器的应用越来越广泛。在餐厅,无线网络成了招徕顾客的“标配”,顾客进门问的第一句话,往往从要菜单变成了“无线密码是多少”;在家中,无线路由器也不再仅仅扮演“上网”的角色,远程遥控电视、空调等家用电器,数据存储……越来越多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有