加载中…
博文
标签:

杂谈

局气

  COART亚洲青年艺术现场-2012 秋 展览单元

  局气

  展览时间

  2012年10月31日-2012年11月4日

  展览地点

  云南丽江 束河古镇

  尤伦斯当代艺术中心(UCCA)将在2012年秋季 COART亚洲青年艺术现场中为您呈现艺术展览《局气》,开幕时间为10月31日,地点位于云南省丽江市束河古镇。

  《局气》展览邀请十余位中国艺术家在古镇驻地创作,以开放的态度通过呈现场地特定艺术项目的方式,运用在地性的概念链接古镇传统文化,在艺术节期间构建出独特的文化景观,在更为广泛的领域探索和实践艺术的维度,作品涵盖架上绘画、装置、行为、声音等多种艺术形式。此次受到COART的邀请,也是UCCA首次于所在机构以外的空间策划大型展览项目。

  近年来,在地性成为一股较为突出的策展策略,结合当地自然或人文风貌形成的展览风格成为这些项目的主要特征之一。这一动机的背景,往往被认为是应对文化同质化的自我反应。此次展览并非旨在质疑同质现象对于当地文化的侵入,在地性向来是不同文化之间冲突和协调的结果,并且在其过程中实现自我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艺术

杂谈

展览:局气---由尤伦斯当代艺术中心(微博)策划

  日期:2012.10.31 -2012.11.04

  地点:云南丽江  束河古镇

  这个秋天,COART活动艺术版块将与尤伦斯当代艺术中心(UCCA)全面合作,在丽江束河推出大型艺术展览《局气》。此次展览邀请十余位具有时代影响力的中国艺术家进行驻地创作,以开放的态度通过呈现场地特定艺术项目的方式,提出使用在地性的概念链接古镇传统文化,并在艺术节期间构建出独特的全新文化景观,探索艺术的实践维度。

  UCCA作为亚洲最具影响力之一的当代艺术中心,以关注本土文化艺术动态,致力于促进艺术行业的发展,推动公众文化教育的普及为使命,曾策划过众多展览和公共项目。UCCA此次受到COART的邀请,致力于将艺术实践拓展到更为广泛的领域,这也是UCCA首次在中国的乡村地域策划项目。

  此次展览形式涵盖架上绘画、装置、行为、声音等多种艺术形式。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-12 13:30)
为什么想起去丽江?

  朝阳公社告诉记者,“丽江太出名了,被丽江的名气骗过去,居然没有失望,而且越来越来劲,就有了第二次第三次第N次。”

  又带着怎样的印象去约会丽江?他给记者描绘了一幅想象中的丽江画面:“雪山旁的一个古镇,不高的矮房子,清澈的溪水穿城而过,地上的青石板路光滑的能倒影出千年的印迹:马帮走过,易物的商人走过。洒落一地的铃声。”

  朝阳公社给本报读者的特别推荐,三个记忆不要错过!

  一个是,象山市场门口的腊排骨火锅.....第二个,喜欢集体合唱的可以在大研古城的小溪边的酒吧拉歌....第三个,在束河有很多不错的酒吧,有不少民谣艺人在演出……

  网名:朝阳公社

  年龄:31岁

  籍贯:宜春

  职业:媒体人

  丽江体验:这样轻盈地活着

  朝阳公社说,南昌生活节奏太快。丽江有个小故事,两个纳西人在古城里面走得很慢,有位外地人看了不得其解。问:能不能走快一点?答:快也是一天,慢也是一天,走那么快干吗?丽江曾经被评为全国最慢最慵懒的地方。当然,评什么不重要,最重要的是生活的一种态度,它会让很多人在这里生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-07 14:19)
标签:

杂谈

感恩母亲节   
感恩母亲节

母亲节(Mother's Day),是一个感谢母亲的节日。这个节日最早出现在古希腊,而现代的母亲节是每年5月的第二个星期日,起源于美国。母亲们在这一天通常会收到礼物,康乃馨被视为献给母亲的花,而中国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草

母亲节的传统起源于古希腊。在一月八日这一天,古希腊人向希腊众神之母

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-07 14:07)
标签:

杂谈

丽江五月,玉龙雪山已经没有多少雪了,还有什么好景看呢?

“来看花呀”,我总是这样回答。

人间四月芳菲尽,可是这高原的春,却姗姗来迟,自然也是迟迟舍不得归去。五月六月,正是丽江花开正好时候。

去茶马古道吧,一路流水淙淙,不知名的野花在路边草丛里肆无忌惮,骑马穿过森林,又有落英缤纷,“飞花渐欲迷人眼”、“赏花归来马蹄香”,说的就是这一路的景致吧?

去香格里拉吧,五月底的杜鹃花,漫山遍野开得如火如荼,洁白、粉紫、火红,开得热闹,也开得寂寞,山上的野花为谁开又为谁败,静静地等待有情人是否来采?

去泸沽湖吧,去黎明吧,去雨崩吧、、、、、、春来无处不飞花,五月天,花好月圆,不尽的浪漫与缠绵。

其实,即使错过了五月花,丽江也永远有着如花岁月等着你。六月看山看水,七月八月品味高原上的江南雨,雨巷里逢一位丁香一样结着愁怨的姑娘;九月十月狼毒花开到荼靡。

你就总是有剪不断理还乱的丽江情结。

五月未央,来丽江吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

云南自古通过“茶马古道”成为中原与东南亚,南亚乃至世界交往的枢纽之地。多元的文化艺术,宗教信仰,商品货物和少受汉文化影响的少数民族让这里充满了无拘无束的,自由蓬勃的气息。

今天,COART在曾经的茶马古道重镇,现在的世界文化遗产名城丽江束河古镇,以多门类艺术周的形式,重现一个开放跨界,融合亲近的理想生活形态。

COART是什么?

——艺术和创意让生活更美好,而且,一点都不高深!

COART亚洲青年艺术现场,一个各门类艺术介入的延续性,开放性的活动。

这个春天,几十位中外艺术家会打破形式上的条条框框,一定之规,以旋律,形体,画布,影像,创意,语言等等各种方法来混搭组合,在丽江束河古镇中心“玩”出一个艺术嘉年华盛会。五天的束河古镇生活会有太多精彩,在台上,街道边,小院里,一棵树下,随时发生着各种欢快的,即兴的,古怪的,疯癫的事情。

来体验一把因为艺术而变得更有趣的生活吧!

COART想要?        

·打破 门类的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

4月18日到22日,由李亚鹏投资的亚洲青年艺术机构主办的COART亚洲青年艺术现场活动将在丽江束河古镇灿烂绽放。数十名中外艺术家将云集此地,带来一场别开生面的文化盛事,届时,李亚鹏还将携嫣然天使基金团队,为云南的朋友献上一份神秘的公益大礼。昨日,记者从主办方获悉,李亚鹏届时还将携一位重量级的神秘嘉宾亮相艺术现场,活动消息发布之初,就有不少人猜测,王菲会不会随夫出席,而这位“神秘嘉宾”会不会就是王菲?又或者是……一切还真得等到开幕。

“为什么是丽江?亚洲在哪里?”著名画家叶永青在“丽江亚洲青年艺术节题记”中这样问李亚鹏和他的策展团队,点出了他与李亚鹏及其团队在讨论这基于此举办此次活动所达成的一种共识,同时也点出了此次活动在丽江举办的意义,“丽江尽管有着无数的景点设施和地方风情衍生出来的旅游表演和商业服务,但除却一系列猎奇式的考古和怀旧的文化俗套,具有当代品质的文化生态是荒凉匮乏的。基于这样的视野,我和亚鹏们的讨论开始有一个认同:正是这样的文化贫瘠和匮乏带来一种需求:在中国和亚洲的那些中心城市之外,在乡野村镇中,成长和营造出来的持续性、常规性、季节式的当代乡村艺术大集,从一连串的节目单来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-10 16:59)
标签:

杂谈

 

罗平油菜花   
罗平油菜花

罗平油菜花节:罗平县自1999年至今已成功举办了12届“中国.云南.罗平国际油菜花文化旅游节”,已成为面向全国、走向世界的农业观光旅游大型节日活动,成为云南旅游的一大亮点。11年共接侍中外游客1060多万人次,共实现旅游综合收人50多亿元。

  云南
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-05 10:57)
标签:

杂谈

流行于广西仡佬族、云南丽江傣族以及其他汉族地区的昆虫美食

    惊蛰雷动,百虫“惊而出走”,从泥土、洞穴中出来,于是虫蚁开始活动,逐渐遍及田园、家中,或殃害庄稼,或滋扰生活。因此惊蛰期间,各地民间均有不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

走婚图示   
走婚图示

走婚是摩梭人的一种婚姻模式。摩梭人是母系社会,在日间,男女很少单独相处,只会聚会上以舞蹈歌唱的方式对意中人表达心意。男子若是对女子倾心的话,在日间约好女子后,会在半夜的时候到女子的“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
个人资料
丽江束河吾爱堂客栈
丽江束河吾爱堂客栈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,726
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有