加载中…

加载中...

个人资料
画家王功学
画家王功学 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,897
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

        徐悲鸿画院油画院“油画研究班”招生简章 

 

  一、徐悲鸿画院(原文化部侨联直属单位)拥有著名教授、画家60余位,近800平方米的画廊和学术楼,油画院、国画院、书法院、分院、创作中心、写生基地等分布在全国各地,是具有实力的全国唯一以徐悲鸿名字命名成立的权威画院。

  二、在教学研究班新的模式和理念上,定期邀请名家讲座,以3位著名画家主讲为特色,除研究油画技法、创作及修养课之外,与其他研修班和美术院校不同的是:专设艺术与市场接轨、寻求销路、推广正确途径,使学员为自身的艺术发展奠定经济基础。画院在北京设有800平方米的画廊展销厅、销售艺术品公司,数个拍卖公司合作签约,为学生提供销售渠道和发展平台,因此本研究班让学员有一条链接式的发展模式,即:“基本功训练创作研究市场调研展览销售出版拍卖画院特聘画家”(优异者)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



我的油画作品《鄂伦春族的后代》,欢迎品析。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

评论

杂谈


  

  在当代画坛上,油画家王功学是以其乡土主题的作品,以及朴实、单纯的个人风格,引人瞩目并归属于“生活流”画风的。

 

  数年来,王功学的油画创作,执着于对乡土风情的表现,执着于对乡野大自然的抒情……遥远而偏僻的东北故乡在画家的心目中是亲切的,也是神圣的,他的创作激情,他的艺术灵感,都是在故乡的温热、广袤的土地上孕育诞生的。

 

  他由衷地感念故乡,“故乡”在画家的心目中,既是一种精神的资源,也是一种生命的支持,因此,在画家所有的作品中,乡土主题的创作与表现,在事实上是“游子”对故乡的向往及追忆,在艺术上的宣泄与表现。

 

  我们读王功学的乡土绘画时,不能不被他那一往情深的情感、朴素与平实的形式、生动而富有特色的“语言”所吸引,所陶醉;因为,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

评论

杂谈



  

  在以关东风土人情为题材的艺术家中,绘画方式独特的王功学走出了一条迥异于前辈画家的道路。在创作中,他大胆的采用了西方绘画中的写实手法,以光与影、结构与体量以及独特的色彩关系加强了画面的表现力。同时他从中国传统绘画中所承继下来的多变的线条、充满活力的笔法、染法作品中亦随处可见。

 

  王功学善于从点点滴滴中发现美,从纷扰的生活中找到希望,对于一个热爱生活的人来说,有许多东西都会令他心奋不已,有些是人们视而不见的,有些只是艺术家的内心感受。画面中那些被精心描绘和塑造的美丽细节正是王功学用以表达内心感受的一种方式。而在画面上营造的浓浓气氛即是他对关东美好生活的憧憬和热爱。他的油画系列作品富于思想性,得益于自然界,并以此为主题。他将流逝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

本人撰文


  在我的绘画创作中,我对北方农村的题材情有独钟。数年来创作的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有