加载中…
个人资料
修然居
修然居
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:142,872
  • 关注人气:642
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

光影

岁月

分类: 問茶







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-31 23:38)
标签:

老树

画画

打油诗

悠闲

感悟

分类: 知味
    刘树勇已经快50岁了,不知为什么,大家都管他叫“老树”,而不叫“老刘”,这一叫,就是20多年。
  刚上微博三个月,每天上传一幅画,没加V的“老树画画”成了热门ID。因为,他的画有一种难得的天真, 当我们心中的田园日渐荒芜时,老树依然坚持在那里,执著地扛起文人画的旗帜。
  所谓的文人画,即绝不媚俗,绝不阿谀,绝不与世沉浮,而是保持着一颗真诚的心,它敢批判,敢消沉,敢面对装饰而肤浅的世界,表达出自己的突兀,它不是一片顺从的落叶,它总在坚守着自己的高洁。
  在沉沦的时光中,坚定地说出自己的声音,刺耳也罢,忧伤也罢,总是真性情。更难得的是,在画之外,老树的打油诗亦是一绝。
  “山中发现老鼠,派人前去轰炸。找了半天木有,动静闹得挺大”,“一辆愤青出门去,看谁都觉不顺眼。捏着拳头找打架,可恨没人理会咱”,“站在短墙后面,准备一块板砖,过来一个坏蛋,一砖将他拍扁”,“傍晚有点闲,不禁又上树。惊散一群鸟,真是对不住”……
  信笔拈来处,接续着前贤的血脉,假使苏东坡、八大山人住在这个城市,他们的怨与伤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

科隆

教堂

哥特

宏伟

分类: 遊历

    科隆大教堂(Kölner Dom),是科隆市的标志性建筑。在所有教堂中,它的高度居德国第二(仅次于乌尔姆大教堂),世界第三。论规模,它是欧洲北部最大的教堂。集宏伟与细腻于一身,它被誉为哥特式教堂建筑中最完美的典范,它与巴黎圣母院大教堂、罗马圣彼得大教堂并称为欧洲三大宗教建筑。看过科隆大教堂,天下无教堂。

    科隆大教堂始建于1248年,工程时断时续,至1880年才由德皇威廉一世宣告完工,耗时超过600年,至今仍修缮工程不断。整个建造工程前后跨越六个多世纪,它是德国中世纪哥特式宗教建筑艺术的典范。它先后的建筑者都持有同样的信仰,而且绝对忠诚于原定计划。大教堂工程规模浩大,至今仍保存着成千上万张设计图。其长达632年的建筑周期堪称世界之最。1248年,法国建筑家凯尔哈里特受邀设计建造科隆大教堂,公元1248年8月15日,科隆地区主教康拉德·冯·霍施塔登在圣母升天节这天为大教堂动工举行了奠基仪式,这标志着一个时代的开始。2.5万名市民期待已久的时刻到来了,在这个德国当时最大的城市里建造一座 “世界第一”的大教堂是所有人的共同愿望——富人捐钱,穷人出力,艺术家贡献智慧,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    法兰克福大教堂(Frankfurt Cathedral)位于位于法兰克福罗马广场以东,是一栋哥德式建筑。它是13至15世纪的哥特式建物,又称为皇帝大教堂(Kaiserdom)及加冕教堂,德国皇帝曾在此加冕。从14世纪迄今,已有600年的历史,虽几经战火,仍能幸免于难。在1562-1792年间神圣罗马帝国(Holy Roman Empire)时期共有10位德国皇帝的加冕典礼在此举行,教堂宝库内陈列有大主教们在加冕典礼时所穿的华丽衣袍。主楼是壮丽的十五世纪哥特式塔楼,高95米。有332级台阶直通塔顶,塔顶可俯瞰整个城市的全景。


从莱茵河边望过去。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    很少有人小时候没有听过格林童话,其中的《青蛙王子》、《灰姑娘》、《白雪公主》、《小红帽》我们都耳熟能详,而格林兄弟的故乡就是德国的大学城——马尔堡(Marburg)。

    马尔堡(Marburg)全称“兰河畔马尔堡”,1211年建市。位于德国黑森州的中部,处在德国法兰克福和卡塞尔的中间位置, 与这两城均相距77公里左右。马尔堡的西部和南部地势峻峭多山,是南阿尔卑斯山脉的北端。西北部沿海地区多平原丘陵,海岸线曲折多变,造就了马尔堡峡湾独特的景色。周围山峦起伏,若隐若现, 城内草坪如织,绿树成荫,一条清澈的拉恩河 (die Lahn ) 蜿蜒流经马尔堡城。

    马尔堡老城区位于今天的市中心的西边,环绕在马尔堡伯爵城堡下面,不过在拉恩山的另一边的以前的以制革为主的村庄也依然保留着古镇的风貌。街上各种肤色的游人很多,年轻人居多。这里没有大工厂的嘈杂, 处处洋溢着青春的活力;这里没有隐居地的孤独,却充满着远离尘嚣的宁静。如此清新秀丽的风景和生活环境很容易使人想起诗情画意一词,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    科布伦茨(Koblenz,源于拉丁语

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-05 21:00)
标签:

青春

毕业

展览

分类: 藝事

    今年,中国美术学院毕业创作展以上手的青春

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

赚钱

行当

分类: 闲话

    网上查到一个消息,俄罗斯总统普京在《真理报》发表讲话,他说:“一个把老百姓的居住权、健康权和受教育权拿来作为筹码,拉动经济的政府,一定是个没有良心的政府,真正执政为民的政权,一定要把这三种东西当作阳光和空气和水,给予人民。一个国家不能变成弱肉强食的动物世界,有人占几十套房,有的人住不起房——真要那样,执政当局没有任何脸面赖在台上,因为民生问题,就是政治问题,就是执政者的责任。一个国家的执政文明,就表现在对弱势群体的关怀上,而不是表现在富人有多富,也不表现在经济增长的数据。”

    这个话似乎就是针对中国而说的,也确实是抓住了问题的要害。目前的中国,最赚钱的行当,无疑是老百姓赖以生存的居住权、赖以活命的健康权,以及为后代幸福而焦虑的教育权,如果一个政府把这三种权利垄断起来,可以说就扼住了整个社会的钱袋子,无论怎样盘剥平民百姓,他们都没有第二条路可以选择,除非你选择用脚投票,否则,活在这一片土地上的人,不可能不要住,不可能不会生病,不可能不让孩子上学。当然,其他方面也可以赚点钱,但是,其他方面的消费都是可大可小的,而且进展缓慢,只有这三个方面可以简

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

一、       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有