加载中…
个人资料
Studio_Su
Studio_Su
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:758
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2012-11-29 20:18)
标签:

杂谈

       不要拿那種符號性的東西去代表中國,不要有著背著熊貓踩著祥雲走向國際的焦慮,要不露聲色的讓人感覺到中國的味道。不要追求成為一個著名的fashion designer.做一個成功的fashion designer就好。對於未來不要有太多的焦慮,只要你有著強烈的責任感、  使命感,並勇敢的堅持走下去,就一定會看到希望。在二十多歲後的這個十年裏,你要去拼搏、去闖蕩、去做自己想做的。而不是去尋求穩定、安逸的生活,那是四十歲該幹的事。
             &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

(原文发表于《紫禁城》2012.4) 

    礼服是明代后妃的朝、祭之服,皇后在受册、谒庙、朝会等重大礼仪场合穿着礼服。洪武元年,朝廷参考前代制度拟定皇后冠服,以袆(huī)衣、九龙四凤冠等作为皇后礼服。洪武二十四年对冠服制度进行了修改,定皇后礼服为九龙四凤冠、翟衣、黻(fú)领中单等,此后一直沿用。

九龙四凤冠 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

(原文发表于《艺术财经》2012.5) 

吉服是明代形成的一个新的服饰分类,由传统的“吉服”概念分化而来,指用于时令节日、婚礼、寿诞、筵宴等各种吉庆场合的服装。到清代正式成为冠服制度中的一个专门分类。

传统“吉服”指的是用于吉礼(重大祭祀等)的祭服,如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    三绺梳头是明代之后中国女性(主要是汉族)最具代表性的发式。梳头时,将左右两鬓头发分作两绺,额上之发为一绺,两鬓发绺掠耳而过,用抿子等梳头工具修饰成型(即“掠鬓”),因形若乌云,薄如蝉翼,故当时亦称之为“云鬓”、“蝉鬓”。额上发绺向后梳(或平梳或略微鼓起),与顶发合在一起,用红丝带系住,绾成各式发髻。脑后之发可向上绾入髻中,也可梳作长而上翘的雁尾(燕尾)。三绺头后来也被其他民族吸收,如穿青人之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    “城堡里的婚礼”昨夜在D.PARK北京会所第一车间落下帷幕。秀结束了,音乐仍回响耳边,及场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2630970951

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有