加载中…
博文
(2019-12-04 17:42)
分类: 生活点滴

天气越来越冷,小朋友们每天哈着热气来到幼儿园,今天的点心食堂奶奶们也为小朋友们准备了热气腾腾的红豆汤圆,汤圆软糯,红豆甜,小朋友们吃的十分开心!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这节课我们主要让小朋友们认识几种常见的汽车,初步了解它们的用途。认识各种工具车的工作环境,并说出它们的名称。喜欢玩各种汽车玩具,有继续了解的兴趣。

为此我请来了消防车,垃圾车,大巴车,挖土机和大货车,小朋友们都很给力,他们都能说出这是什么车子,在哪里工作,可是作为一名合格的小司机,这些还不够哦。

接着我请小司机来我的停车场把我的车子伙伴们开出去工作啦。并且工作完还要开回来呀!附图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

吕玲

      爬的动作,是一种手脚协调地、交替地、有节奏的运动,这种活动不仅有利幼儿身体两侧肌肉健康发展,而且还有利于促进幼儿大脑两个半球的发展,幼儿很喜欢在地面上爬动。我根据小班孩子的年龄特点,让其在“乌龟妈妈”的带领下,模仿生动形象的“小乌龟”在地面上自由爬、向指定方向爬等,通过游戏能提升了孩子爬的技能,并体验了亲人、同伴之间的关爱和互相帮助。

      作为乌龟妈妈的我,先给小朋友们示范怎么爬,并设定情境,让小朋友们完成任务,去果园给我摘水果。我就负责给小朋友们加油打气,和拍照。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-02 09:45)
标签:

钱佳文

分类: 荣誉榜

初冬已到,小朋友们仍然有丰收的果实,在今天的升旗仪式上,小班的进步宝贝来领取园长老师颁发的大红花啦!

我们班的冯沛晨宝贝,从入园第一天起,就是爱坐小椅子的乖宝宝,从来不乱下座位,不在教室乱跑,每次吃点心洗手时,都会先把小椅子藏好。上课的时候,小眼睛很认真地看着老师,跟老师一起学本领。刚刚入园的时候,他有些害羞,不愿意叫老师。最近我们发现他进步了!每天会向老师问好,和好朋友们相谈甚欢,今天他学着机器人的声音在国旗下介绍了自己,并得到了园长老师颁发的一朵宝贵的大红花哦!

小朋友们,希望你们也一样,在幼儿园里慢慢进步,越来越喜欢幼儿园!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-28 14:32)
标签:

钱佳文

分类: 特别活动记录
    这个学期我们班有两位实习老师,张老师和凌老师,她们每天来到幼儿园最期待的事情就是见到小朋友们,抱抱哭的孩子,帮尿湿裤子的孩子换干净裤子,教孩子她们学到的新本领……这两个多月来,是孩子们成长期,也是两位老师的成长期。

        本周是两位实习老师的汇报课周,她们准备了很久,张老师昨天上午带着孩子们面向全园老师上了一节语言课《小兔找太阳》,本节教学活动旨在让孩子们了解太阳圆圆的,红红的,在天上,会发光,晒在身上很温暖的特征,让孩子明白要多晒太阳更健康,发展了孩子的语言表达能力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

钱佳文

分类: 节日献礼
     每年11月的第四个周四是一年一度的感恩节,小班的孩子睁着大眼看着我,懵懂的问:“老师,“感恩”是什么?”
     我们告诉孩子们,你们的身边有辛勤付出的爸爸妈妈,爷爷奶奶们,默默教授本领的老师,一起嬉戏的同伴。学会感恩,就是为大人做一些力所能及的小事,用自己的力量帮助需要帮助的人,对人有礼貌,尊敬老人,都是感恩的表现。
  
     感恩教育不是说教。由于当前中国孩子大部分都是长期处于被过分呵护的状态中。在他的生命体验中,觉得父母长辈所做的一切都是天经地义的。在感恩教育时应尽量让孩子体验到因感恩而快乐。所以在对孩子进行感恩教育时,我们可以有意识地让孩子感受或表达感恩时的心情,或愉悦或温暖,或宁静或虔诚,多一些正向积极情感的体验和积累,必将使孩子长久地拥有一颗感恩之心。
     对于孩子的感恩教育不是一蹴而就的,它需要我们正确的、持续的教育。同时感恩教育应是一种无形的教育,让我们时刻记住“父母是孩子最好的老
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

程珊

分类: 关爱留守儿童

   留守儿童心理问题主要有以下几种:

  1、自我封闭,性格孤僻

  这些孩子在年幼时便与父母长期分开,家庭环境的不稳定使他们缺乏安全感和归属感,从而带来较强的孤独感。他们由于缺乏感情依靠,性格内向,遇到一些麻烦事会显得柔弱无助,久而久之变得不愿与人交流。长期的寡言、沉默、焦虑和紧张,极易使这些孩子形成孤僻、自卑、封闭的心理。这样的儿童在人际沟通和自信心方面自然比其他的孩子要弱。

 2、情绪失控,容易冲动

 留守儿童一般年龄在16周岁以下,正处于身心发育时期,情绪欠稳定,再加上意志

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-25 11:02)
标签:

钱佳文

分类: 生活点滴
      在不断提倡素质教育的今天,提高幼儿的生活自理能力非常重要。当今的幼儿都是娇气惯养,家长对孩子各方面的投资越来越多,却忽视孩子自理能力的培养。生活能力的培养贯穿在幼儿园的整个阶段,而抓好小班生活自理能力的培养具有更重要的意义。
        为了培养幼儿良好的生活习惯,老师在班级会组织幼儿做一些力所能及的小事情。别看我们小班的孩子年龄小,个子小,但是能做的小事可真不少。我们可以帮老师收玩具,可以挂毛巾,可以自己搬椅子,帮小椅子排排队,可以和别人合作抬玩具……爸爸妈妈们,你们看我们棒不棒啊?
     在家里我也可以帮你们做一些力所能及的小事哦!
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-25 09:43)
标签:

钱佳文

分类: 健康育儿
   进入冬季,天气寒冷,是感冒的多发季节,所以家长要注意多学习一些幼儿冬季保健小常识,防止感冒等呼吸道疾病的发生和流行。下面是由幼儿园给各位家长分享一些幼儿冬季保健的小常识,让孩子能健健康康过冬。

1、创造良好环境

到了冬季,宝宝在房间内待的时间较其他季节要长得多,而且大都门窗紧闭,所以很容易患上“居室病”。因此在宝宝住的房间应该注意定时开窗通风,每天两次,每次不少于半小时。

房间内还可以放一些盆栽植物,例如吊兰、球兰、彩叶草、蒲包花等,使宝宝能够与自然更加亲近。

2、勤洗澡

冬天虽然寒冷,但幼儿每天都洗澡能使皮肤保持干净、不易感染,没有坏处。不过,冬季给宝宝洗澡是有讲究的。幼儿的皮肤,有些地方要干爽,有些地方要湿润。

不要让幼儿长时间泡在水里,特别是皮肤干燥的幼儿。因为泡的时间过长,皮肤容易脱水,会加重皮肤干燥。同时,泡的时间过长,会使皮肤最外面的角质层吸水变软,从而降低了皮肤的抵抗能力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

程珊

分类: 主题活动

    玩具是孩子最好的伙伴,孩子把玩具看成是和自己一样会唱会跳的朋友。因此,在上《玩具进行曲》这节音乐游戏时,孩子普遍的情绪都是比较开心的。这是一首四二拍的歌曲,旋律欢快,歌词内容简洁易懂,为孩子们展示了一个梦境般的童话世界。

    在教学时,我先以玩具(小狗、小猫、小汽车、小娃娃)的出示,引起孩子的兴趣,告诉孩子今天我们要进行的是玩具大集合活动。然后弹奏歌曲旋律,请孩子们用自己的肢体动作表现节奏。(可以是拍手、拍肩、跺脚等)接下来在歌词的理解上,我采用先清唱,再提问的形式。对于歌词中玩具出现的先后顺序,个别孩子记得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
班级小喇叭
    亲爱的小一班宝贝,欢迎你们来到我们的大家庭,祝贺你们成为幼儿园乖宝贝!
    我们现在执行的是冬季作息时间:上午:7:50入园,下午:4:10离园。
访客
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有