加载中…
个人资料
傻小子啊宏JAY
傻小子啊宏JAY
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:303
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2013-08-07 00:06)
        恩,暑假在家呆了十多天,和家人一起的时间过的很快乐。在家中,一直都是爸妈撑起整个家庭,而我是一个小孩,尽情的享受着爸妈给我带来的幸福。可是,我不能一直生活在这样子的环境中,有一天,爸妈会老去.....那么我的人生中,我该如何去安排?
        家庭:在小时候,我的想法很简单,就是希望自己拥有能力,可以挣很多钱,让爸妈过上幸福的生活。现在我已经长大了,额,可是从来就没有给爸妈带来任何经济上的帮助。对于这一点,我很抱歉,但是会努力学习,提升自己的综合能力和素质。但是,我也很害怕...因为时间不等人...我注意到爸爸妈妈正在老去,他们脸上的皱纹和头上的白发越来越多。小时候学的很多古文,有一句:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待也”,现在终于能够体会到里面的无奈之情了。所以现在我希望爸爸妈妈可以多为自己的生活而努力,给自己买更多的营养品,给自己买更多的衣服和保健品。而不是把全有的好都留给了我......所以现在我不希望爸妈多么辛苦的挣钱,而是希望他们可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-05 22:56)

 

进来itaem快有两个月了,在这两个月里面,我学到了什么?

1, 学会与人交流

2, 学会承担责任,接受挑战。这点是我最缺乏的。在平时的学习过程中,当我遇到一些问题的时候,有些时候会因为害怕麻烦而选择了逃避,这种逃避其实并不能给我带来什么,仅仅是一种懒惰的表现罢了。但是有些时候,我突然很想去攻克某个难题的时候,我又发现自己的解决问题能力也不是很差,就是因为害怕麻烦……这个时候我应该采用什么办法来应对呢?

3, 要提高时间的利用率。每天统计了一下我的时间利用率,发现自己还是浪费了很多时间在一些不必要的事情上面。比如:自己总是喜欢去看看空间的最新动态,可是根本没有我需要的信息啊。Fuck,下次还是那样子做真的不应该。

4, 每天给自己设定一个生活节奏。其实每个人每天的时间都是24小时,工作时间能够达到12小时,就是比较高的利用率了。我现在还是处于学生状态,不希望每天熬夜,不希望目不转睛的盯着电脑屏幕,然后就是不停的敲击键盘。我要学会看完远处,我的人生现在才走到1/5,不能为了眼前的利益而失去未来啊。所以自己给自己设定的时间安排表:早上8:00

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    突然间好累好累...

    进去团队的时间快有两个月了,在这两个月里面,我的生活很充实。但是有时候我也会失去前进的动力。作为一个软件开发人员,我们每天的生活,大部分都离不开电脑...在实验室里,我每天的学习都是不断的编写断码,然后调试,运行,思考。从每天早上的8点半,到晚上的十一点,我都是留在了实验室。有时候中午累了,就躺在椅子上休息下,然后爬起来继续工作或者学习。在我有明确任务或者在学习某项我很感兴趣的新知识时,我有着full power,乐此不疲的努力着。这时候我是幸福的,因为我知道自己在做什么。

    但是,现在我又突然间停下了脚步。手中的任务完成了,新的知识突然又让我害怕,所以我选择了原地踏步,并且精神上也感觉到了疲惫。这一刻,我希望有个人可以陪我聊聊天,希望有个人可以给我指导前进的方向...耶,其实我是可以问我们团队的师兄的,但是不知道问什么。不是具体的技术性难题,所以我也就选择了自己去寻找答案。但我在这时候的表现却很挣扎,我可能会跑到NBA看看视频,可以跑去土豆看看视频,或者干脆什么都不做,就坐着发发呆。这种情况,有时候让我失去了前进的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

又是一年高考,多少孩子正在为了报考大学专业而烦恼?

没有上大学的孩子,总以为大学的专业多么的重要,但是

他们知道自己现在所报的专业是什么吗?都基本上是望文

生义,不断的猜测...到大学之后,他们还会这么想吗?那

一年,我报考专业的时候,也都是痛苦万分。上完大学一

年,更加痛苦,更加迷失了自己...所以,大学专业不重要,

只要你能够在大学找到你想要的,那么大学没有专业的界限...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2629334670

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有