加载中…
个人资料
芜湖文明网
芜湖文明网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:147,404
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

少年强则中国强,少年终会长大成为祖国发展的中流砥柱,成为中国梦的践行者。关爱未成年人,保护未成年人健康成长,便是为中国梦加油。故近年来,芜湖高度重视未成年人的发展,多措并举,促进未成年人全面健康发展。

注重儿童的身心健康发展

医护人员在给儿童进行体检 图片来源:芜湖文明网

泉塘镇“凯翼”春蕾班开班合照 图片来源:芜湖文明网

活动现场孩子们拿到节日礼品开心地笑了 图片来源:芜湖文明网

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2月7日晚,忙碌了一天工作刚回到家的王伟接到了母亲的电话。王伟母亲住在南陵县奎湖老家,电话那头有些不高兴,“大年三十,你到底回不回来守岁?”和往年的多数春节一样,王伟无法给母亲肯定答复,那天他陪着父母吃完年夜饭后,必须赶回市区,确保负责区域的为老服务工作24小时“有呼必回、有求必应”。

王伟是芜湖市5A级社会组织芜湖援通智能化养老中心的负责人。目前,该中心的智能化养老注册用户已有1.7万多人,覆盖市区及大部分县区。这个春节,王伟和中心的多数成员一样,要做好应急保障,为老人们度过一个圆满安全的春节保驾护航。

为老服务“多面手”

王伟是一位退伍军人,17岁当兵,服役15年。15年来,除了探亲假,王伟很少有机会能回家陪陪父母,各种团圆佳节也不例外。想到不在身边时,父母遇到突发事件的焦急和无助,2013年退伍回到家乡芜湖时,王伟便和好友姜胜宏创立了全市首家智慧健康养老服务机构——芜湖援通智能化养老服务中心。遇到紧急事件,按下红键就能“报警”;需要一般求助服务,按下绿键便可完成呼叫……2013年10月,中心的第一款智能化呼叫器在镜湖区花园社区

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

记者从省教育厅获悉,教育部近日认定了第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校,芜湖市有4所学校获此殊荣。

上榜的4所学校是:芜湖南陵县许镇镇华林完全小学,入选传承项目为书法;芜湖师范学校,入选传承项目为民乐;芜湖市凤鸣实验小学,入选传承项目为中华经典诵读;芜湖中华艺术学校,入选传承项目为传统工艺美术。

据悉,开展中华优秀文化艺术传承学校创建活动,旨在引领青少年学生做中华优秀传统文化的忠实继承者和弘扬者,汲取中国智慧、弘扬中国精神、传播中国价值,增强文化参与感、获得感和认同感;将中华优秀传统文化全方位、全过程融入学校美育,以美育人、以文化人,探索学科融合协调发展,整合优化美育资源,全面提升学校美育质量;也有益于提高学生审美和人文素养,引领学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,建设向真、向善、向美、向上的校园文化。(芜湖日报)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

记者从2月2日召开的全市禁放工作推进会上获悉,芜湖市将持续加大相关巡查、执法、督导力度,对摸排出的储存、销售、燃放烟花爆竹行为,从快从严查处。对市民举报的线索,逐一查证,确保从源头上堵塞。

记者了解到,芜湖市已对2018年度的禁放工作进行了全面部署,各区政府都与各中心、街道和有关部门签订了禁放责任书。细化方案,严格遵循“属地管理”原则,对各自的辖区和系统内禁放问责督导,公安、综治、市场监督、城管等成立了联合督查检查组。

同时,全员发动,营造浓厚的社会禁放氛围。各中心、街道都结合实际情况,在居民出入口、人流量密集地张贴公告、悬挂横幅、电子屏滚动播放通知。

另外,各市场监管部门分阶段对超市、鲜花礼品店、集贸市场等进行宣传。教育部门通过校园网、微信公众号等形式开展“小手拉大手”,向师生家长宣传。各级公安部门加强预防管控。对违法燃放的警情,发生一起查处一起,并上溯源头,深挖细查。(芜湖日报)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“青山绿水通四海,美味佳肴桌上摆。和谐社区和谐人,欢度新春真有爱。”这首直白的“小诗”出自芜湖市荷塘社区76岁居民仇素英之口。2月8日,在参加该社区春节百家宴活动中,她有感而发。荷塘社区已是连续第五年春节前举办百家宴活动,由每位志愿者献上拿手菜,让空巢老人、留守儿童、残疾居民、环卫工人、先进人物齐聚一堂,在寒冬的日子,温暖了众人的心。荷塘社区“百家宴”也正被打造成亲切服务凝聚民心的品牌。

百家宴吸引老人年年赴宴

当日,在荷塘社区工作人员和志愿者精心装饰下,社区活动中心里张灯结彩、喜气洋洋。中心大厅朝西墙壁布置成红通通的背景,上面是8个金灿灿的大字“尝百家宴 品邻里情”。老老少少的居民围坐在一张超大的桌子周围,一道道菜肴被志愿者从各自家中带到百家宴现场,在打开保温盒后散发着香味(如图)。

记者在现场注意到,除了一些老人外,还有好几个孩子,以及保洁工人。荷塘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

戏曲演唱会 图片来源:大江晚报

变脸表演 图片来源:大江晚报

黄新德(左)与严凤英奖获得者何云联袂献唱 图片来源:大江晚报

2月6日下午,芜湖市百花剧场迎来了一场慰问演出特别节目,由市文化委主办的“文化惠民,月月有戏”系列演出之“百花齐放,盛世芳华——2018芜湖市迎新春戏曲演唱会”在那里精彩上演。前些日子,一场暴雪席卷江城。当人们还沉浸于2018年初雪的美好景致中时,一场与风雪的“战斗”也在同步上演。环卫工人连夜奋战清扫路面积雪,交警在风雪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着城市化进程的加快、政府职能转变和工作重心下移,社区党组织承担的社会管理服务任务越来越重,但所掌握的资源有限、分布不均,与满足居民需求还有较大差距。芜湖市管山社区党委积极研究创新工作方法,以区域化党建为引领,通过“激活行动”,打破传统党建封闭运行模式,加强区域内党建资源和社会资源的集约利用,构建服务型党组织。

社区党委“激活行动”即激活党组织更强动力、激活驻境单位更大热情、激活社会力量更多参与,通过每年年初社区共建单位、小组化党员对项目的认领及分步实施,实现了资源平台共建共享、日常活动共同开展,以区域化党建引领社会治理创新。

居民领到免费手写春联很开心 图片来源:大江晚报

结网共建、组织架构区域化

作为一个相对于主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​小时候,每家每户在过年之前,都会赶制不少一种叫“欢团”的应节食品。这是每家每户都必不可少的年货。欢团,这名字就透着喜庆。欢团欢团,欢欢喜喜,团团圆圆,所以,不只是过年的时候要赶制“欢团”,遇上家中办喜事,也会做几个“欢团”,图个吉庆。

“欢团”的用料很简单,就是将事先炒好的炒米,用熬好的麦芽糖搅拌均匀,取出小孩子拳头那么大的一团,做成圆形即可。但是,用一双手肯定是搓不成那么圆的“欢团”,乡民们很聪明,他们用一只特制的酒杯,酒口的内壁越是接近标准的半球形就越容易制成圆骨溜溜的“欢团”。遇上新房上梁或者儿女的婚嫁等好日子,主人家还会用半球形的碗“抛”出几只大大的“欢团”放在桌子的正中央。讲究的人家,还会将筷子的底端剖成四瓣,蘸上蓝色和红色的食用颜料,点在“欢团”上,一头点上蓝色,一头点上红色,欢团的喜庆味,就更浓厚了。

麦芽糖被风干之后,会将那一粒粒的炒米紧紧地凝固在一起,那“欢团”就像一只只洋溢着喜庆的小球一样,煞是可爱。但孩子们是更爱吃它的,一口咬下去,那硬硬的“欢团”上面,顿时留下几道深深的牙痕。因为它的喜庆,也因为它还是一种不错的食品,说实话,还因为它的价

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年,芜湖市各级纪检监察机关切实加强学思践悟,深入领会中央纪委、省纪委决策部署,深刻把握新时代新形势下反腐败斗争特点和规律,紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,忠诚履行党章赋予的职责,聚焦监督执纪问责,以正风反腐的使命担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,各项工作取得新进展新成效。

管好政治“责任田” 从严管党治党形成新格局

按照依规治党、制度治党的要求,推动芜湖市业已形成的“一规划、四意见、五办法、两清单、全纪实”管党治党制度体系落到实处。市纪委协助市委制定进一步推进乡镇(街道、公共服务中心)党(工)委全面从严治党的意见,压紧压实基层党组织管党治党责任,推动全面从严治党向基层延伸,切实解决基层党组织管党治党宽松软问题。

加强监督检查,强化制度执行,防止责任虚化空转。对全市落实两个责任情况进行考核,发现问题并督促整改落实。印发落实全面从严治党主体责任监督责任全程纪实手册,实行责任落实全程留痕化管理。

2017年,选取11名县区、市直党委(党组)书记和班子成员向市纪委全会述廉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春节的脚步越来越近,节日燃放烟花爆竹曾是一项旧俗,但随着社会进步,因燃放烟花爆竹引发扰民、浪费、环境污染、火灾伤人事故等弊端问题引起了大家的广泛关注。如何正确引导居民禁燃禁放?连日来,记者走访芜湖多个社区发现,大家都有自己的妙招,确保居民们能够度过一个安全、祥和的春节。

居民纷纷在横幅上签字,承诺不再燃放烟花爆竹 图片来源:大江晚报

你承诺不放 我送你礼包

2月1日上午9点多,积雪还未完全融化,人来人往的镜湖菜市场前很是热闹。记者在现场看到,菜市场前多了几块倡导禁燃禁放的宣传牌,来自镜湖新城公共服务中心和海南渡社区的工作人员正在对过往居民讲解燃放烟花爆竹的各种危害。一张长桌前,不少居民纷纷在横幅上签字,承诺不再燃放烟花爆竹,部分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有