加载中…
个人资料
细雨轻愁
细雨轻愁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,315
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 相约周四

    近来一直为公司知识库建设问题所困扰,今天下午“走进蓝凌”的活动是个机缘,非参加不可的,知识库建设的领军公司啊!所谓解惑去也,酒足饭饱之后,深深体会到徐总一句指点迷津的话,知识库不是能不能建、好不好建的问题,而是你准备好了吗?
    Are you reday? 你的规划,你的团队,你的管理,你的激励机制,你的投入和精力......
    至于每周四晚的PK,我没准备好,但老高似乎准备好了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-05-08 21:50)
分类: 记录周三

    好几个周三都没记录了,原因很简单,胜率太低,都不足50,实在是丢银,所以……

    今天上来第一副就数错点,17点牌开叫2C,等人家一路冲去3NT才发现少数了一个K,举上一把刀,不想没拿稳,把自己给剁蒙了,一轮下来直掉到五十几桌,然后拼命往上爬,还好最后爬上来了,在郁闷了几周后总算有了个象样点的成绩,忙不迭贴上来,嘿嘿嘿。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:水煮萝卜130425作者:水财
    最近确实很忙、很茫、很盲......工作鸭梨大,进程不顺,不过看到上周的“混杂联队”,还是相当郁闷的,我军无人也没什么凝聚力。桥牌这东西,业余的团队要想生存下来,真的很难,大家多是随性而至,随闲而聚,打打牌、休休闲而也,确实不能期望过高。兴趣来了玩玩,兴趣转移或无暇,自然要冷落一番,个人也是断断续续混了这么多年啦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-04-19 22:02)
分类: 相约周四

    最近工作很忙,加上还没从女子锦标赛中恢复过来,啥都不想做。

    从周三起一直下着大大小小的雨,到周四下午忙里偷闲找到水小哥,问他深圳天气如何,答说周三下着的雨周四停了,不下雨意味着骡子要去喝酒,我想砍他的愿望又不能实现,不过很纳闷:下雨与喝酒是怎么扯上关系滴,难道骡子喝酒必须在露天吗?水小哥貌似也很忙,匆匆与我说了晚上的约会找诡师傅便开会去了。

    晚上准时来到BBO,光哥和下三更是推掉了应酬来赴约,精神实在可嘉,小感动一下。

   
    一个不好叫的小满贯和平地拉开了战幕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-17 22:52)
分类: 记录周三

    忘了截图了。

    今天的周三很差,共92对牌手参加,我们只有48.86%的胜率,排名第53位。

    与云云的磨合还在继续,革命尚未成功,同志必须努力!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔杂谈

    昨天是个好不容易属于自己的休息天,本来打算睡上一整天的,不想下午先生一个电话跟我说在直播应红/周利华二位大师的比赛,还是忍不住诱惑起床了。

    应、周二位大师可以说是身边最熟悉的大师了,应大师还是我们女队教练,我们也有幸当过队友,她们一直签约湖北女队。下午这场比赛,她们对阵排名靠前的浙江华门,从实力上来说,华门要强一些,但赛场瞬息万变,谁知道会发生什么呢,果然,16副结束,湖北狂砍41IMP。看到自己关心的人赢了比赛那是灰常开心的,但最大的收获还是听周飞卫的解说。原话是记不清楚了,只能记下意思:

    同样的牌,女子和男子的风格相差很多,,女同志防守大多偏弱,因而导致了叫牌偏凶,女同志的想象力又特别丰富,总幻想着迎面而来的就是白马王子,于是,就会出现大比分。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 赛事小记
骡子就是俺滴噩梦

今天深圳下雨,没法出去喝酒,被水财逮个正着,登陆BBO等细雨报仇。

为了争取保持与细雨PK不败的记录,我约上了打了2年之久搭档的文明,队友是前任国家男队教练张德生老师,还有跟我打了3年队友的李坚——2012年“中国平安杯”全国双人桥牌邀请赛C组亚军得主,简称C2,昵称坚坚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 赛事小记

    第一天的最后一轮,我们对抗本组排名第一的秀州队。




    NO1:因为很好的牌型,首轮PASS后的我在上家精确1NT后选择了双高花争叫,闭室队友打2NT,小双得。

    NO2:这是一副让人笑痛肚子的叫牌,闭室队友在南家阻击3C后加倍,东家叫4C,请同伴示选高花进局,西家叫4NT,东家5H,西家加叫到6H,事后俩人是这么说的:西:她叫4C,我想有贯了啊,可不知道定啥将,直接叫怕她会停,所以叫4NT让她选一个高花,关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-10 23:29)
分类: 记录周三

    今天的周三,在开始前二分钟,云云及时赶到,于是,先生只能靠边。


    第四副,2H可以超一,因为害怕将牌及方块分布不好,我按照安全超一的思路去打,被批评了。

    第六副的低分也是我垫牌错误,让敌人多超一墩。

    第九副是与他叫牌没有约好,经过这一次的教训,下次这个事件就不会发生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 赛事小记

    循环赛第二轮,对抗温州女队,该队一直都不弱,此次可能时间不对,组队太匆促了,有点乱。




    NO2:我们这桌从后面的牌开始打的,可能前面感觉不好,想搏一把。

    NO4:东西选错定约。

    NO6:东家开叫自然1C,同伴1S,场上我选择了PASS,我的队友在同伴1S后也作出了相同的选择,不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有