加载中…
个人资料
领导力-张理军博士
领导力-张理军博士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,595
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

课程名称:哈佛商学院最受欢迎的领导课

授课讲师:张理军博士

课程时长:2-3

 

课程背景

《哈佛商学院最受欢迎的领导课》课程是由美国哈佛商学院教授罗伯特·史蒂夫·卡普兰创设的一门课程。由领导力专家、企业家型讲师张理军博士讲授。

 

课程教材及版权

本课程教材使用卡普兰撰写的《哈佛商学院最受欢迎的领导课》一书。该教材版权所有人是罗伯特·史蒂夫·卡普兰。卡普兰现为哈佛商学院管理实务课的教授,曾经担任高盛集团副总裁,现兼任Google公司投资顾问委员会主任委员。

《哈佛商学院最受欢迎的领导课》2011年在美国出版后,立刻引发了巨大反响,获得了哈佛大学教授、普立兹奖得主、美国前副国务卿、美国前财政部长及数名大企业总裁联名推荐。

有关该教材信息请访问当当网:http://t.cn/8FmxIS3 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

李开复

癌症

领导力

分类: 自我领导

    在经历了17个月的痛苦癌症治疗后,创新工场董事长李开复在今年初回到创新工场,重新做起他熟悉的工作。在经受住人生这次重大生死考验后,顿悟的李开复这次真有很大不同。

    在癌症降临之前,从微软到Google大中华区总裁,再到创新工场董事长,李开复的事业成就可谓一帆风顺。李开复还连续出了几本书,一直是大学生的创业导师,且是网络上的“大V”。

    数十年来,尽管劳碌繁忙,每天工作十五六个小时,但李开复一直志得意满,毕竟自己想做的事多半都能实践,眼前还有无尽的前程,等待他去开拓。

    但在52岁生日前不久,李开复却遭遇了人生重大生死考验——被医生宣判得第四期淋巴癌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

马云

刷脸

分类: 最佳领导力案例

全球瞩目的汉诺威消费电子、信息及通信博览会(CeBIT)上,中国科技力量成为展会的最大亮点。阿里巴巴创始人马云作为唯一一位受邀在开幕式上演讲的企业家,代表全球企业家发言,与国务院副总理马凯、德国总理默克尔一同启动展会开幕。

 



以阿里为首的600多家中国企业参与这场科技盛会。CeBIT展会开幕式上的企业家主旨演讲传统上邀请西方企业领袖,此前嘉宾包括大众汽车公司CEO文德恩、空中客车集团CEO恩德斯、谷歌公司董事长施密特。今年,这个位置留给了马云。

全球媒体也注意到了阿里等中国企业吹来的“中国旋风”,法新社指出,“中国以前是硬件,手机和PC的零部件

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

忧患意识、创新意识、使命意识,均是从《易经》中得到的启发,这些也正是领导者应有的特质。

在日本,松下幸之助对中华国学的推崇与运用早已扬名。在中国台湾地区,也有王永庆对传统国学智慧的佐证。究竟千年的国学智慧能够给现代企业管理带来哪些永恒的启示?

 

 

台湾国立中央大学教授冯沪祥,曾经做过蒋经国的秘书,和马英九是留美同学。他早年获得美国波士顿大学哲学博士学位,曾任台湾中央大学文学院院长,中华两岸和平促进协会会长等。他多年一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

假设你所追随的领导者与你的观点不同,你怎样带领其他人呢?如果你的领导不能在某些事情上与你们有共同的价值观、愿景和激情,相信这种挫折感会让你难以用语言来形容。你的核心价值观会遭受挑战,你的奉献精神也会经受考验,你会彻夜难眠,质疑你的信誉,贬低自己的价值。而你的印记也就岌岌可危了。

我们的直觉或许会对我们说放弃、走人、逃之夭夭。要知道,自从冰河世纪起,动物就具有了逃避危险的本能。但问题是,我们能逃到哪里呢?即便是个好领导我们也不可能对他做的每件事都赞同,更何况我们还要同许多人打交道:直接上司、同事、客户、朋友及家人等,我们总会有与别人意见相左的时候,逃避并不是一个好办法。另外,离开了你的人脉关系,你很难留下印记。

当然,某些情况下逃避也是一个可推荐的选择。比如,你为他工作而他却不诚实或不道德,他刚愎自用、爱吹牛、性骚扰、偏见等,那你还是三十六计走为上吧。你勇于远离欺诈、欺骗、不法行为的壮举会为其他人树立楷模。当然这是比较极端的情况。通常情况下,事情并不这么显而易见。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:詹姆斯·库泽斯

 

大家好,我是詹姆斯·库泽斯,与巴里·波斯纳教授合著了《领导力》及其他领导力系列图书。今天,我很高兴能在这里与你们交流。

我和巴里有幸在近几年访问了中国。我们既对中国伟大而深厚的历史产生了敬畏,又对中国正在进行的改革感到惊讶,同时对中国未来发展的潜在机遇充满了信心。

我们十分荣幸能为现今和未来的中国领导者的能力提升做出一些贡献。

领越TM领导力研修的基本目标是要帮助管理人员和有需求的个人,提高带领他人出色完成任务的能力。我们相信,您完全有能力将自己培养成为一名领导者,这是传统观念所望尘莫及的。

领越TM领导力研修的目的是增强您的能力,鼓舞您的精神,而且,其中所述理论与实践都是建立在坚实的系统研究之上的。

我和巴里·波斯纳教授自1982年就开始进行领导力方面的调查研究了,那时我们就已经在圣克拉拉大学共

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

课程导师:凯文咨询 刘旭东老师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:领越领导力课程导师 刘旭东

 

我们相信领导力是每个人的事!

我们为什么这么说?

当今世界上有无数的机会可以让人们创造出不同的成果。不同年龄,不同背景,不同生活经历的人们比以往任何时候都需要抓住这些机会,以取得卓越的成绩。 人们比以往任何时候都需要领导们去开启梦想,去参与,去执着追求。领导的五项行动为每个人提供了一个这样做的机会——积极行动,创造未来。

领导力的五项行动是关于如何鼓舞他人创造卓越。领导者们用这五项行动将价值转化为行动,愿景转化为现实,障碍转化为创新,分裂转化为团结,风险转化为回报。它是关于将挑战性的机会转化为巨大的成功。

我们非常高兴你能加入到我们的行列中来,希望《领越领导力》这门课程中提供的工具能够帮助你开始你的领导力历程,或是继续你的领导力历程。

 

 领导的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者: 张理军博士

 

管理教练应该具备这样的能力,即帮助人们将他的问题转化为解决问题的资源。这是一种艾瑞克森式的催眠技能。NLP大师、心理学家斯蒂芬.吉利根在他的课程中讲过这样一个故事——这是他的老师、心理学家埃里克森在心理治疗中创造的经典催眠案例。

一天,一位母亲把她叛逆的8岁儿子拖进心理医生艾瑞克森的治疗室。母亲叮嘱小男孩一定要听艾瑞克森的话,但是小男孩倔强的说:“我不!”并且狠狠的跺了一下脚。

艾瑞克森说,你跺脚就只能跺成这个水平吗?“男子汉”跺脚的力道可要比这大得多,而且要连跺五十次才行。

小男孩认定自己就是男子汉。于是,他开始奋力跺脚。当跺到第二十次,他就已经显得疲惫不堪了。到了第三十次左右,艾瑞克森说:“男子汉应该知道该休息的时候就休息。”小男孩又跺了几次,艾瑞克森说:“如果你真是个男子汉,就应该坐下休息。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

作者:张理军博士

 

【编者按】由于近期要给江苏仪征化纤股份公司讲授变革管理课程,我将自己对于变革管理的研究心得写成一篇文章,以便作为学员的参考文献。本文重点阐述如何在组织内部引发变革的动机。通常,危机是促使组织变革发生的最常见的诱因。然而,当组织发生危机时,已是病入膏肓阶段。可以将这个“危机”类比为人的癌症晚期。尽管组织出现生死存亡的危机后必须进行变革,但是,已错过变革的最佳机遇期。我认为,没有危机,组织同样可以引发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有