加载中…
博文
标签:

杂谈

中华姓氏网(万家姓)消息     20120215, 世界赖氏宗亲联谊总会聘请中华姓氏网(万家姓)总裁、中华大族谱协会副理事长兼秘书长房恒贵先生为该会高级顾问的聘书寄达中华姓氏网总部,随信并附有邀其出席赖氏太始祖叔颖公陵园竣工典礼暨全球赖氏宗亲千人祭祖大典的请柬。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 中华严氏

  中华姓氏网诚招特色礼品、工艺品、书画合作商。有意者请联系:0755-86213300   
  中华姓氏网中国姓氏第一门户网站,每天有5000个独家IP登录,有42个家族通过这个平台成立宗亲联谊总会。     点此了解详情)      

                                                   &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 中华严氏

   姓氏是血缘的标志,是婚姻的纽带,是部族的开端,是国家的根基,是华夏子孙血脉渊源的重要标记,是各姓祖先留给子孙后代的宝贵遗产。中国人通过姓氏可以知其生命的由来,知其部族的发展历程。姓氏文化则体现了“人性”的基本特征,揭示了人类生存的繁衍规律,引导人类不断健康生存和进化发展。因此,各姓氏子孙都以修建宗祠、续修族谱为主要方式,详尽记载本姓血脉渊源及不断延续的历史,深切寄托对本姓先人无比缅怀和敬仰之情,为本姓子孙那种同宗同根血浓于水的亲情注入了强大的凝聚力、向心力和生命力。
   今逢盛世,江南最大的姓氏文化城——“中国南康百家姓和谐城”在南康市委、市政府的筹划下,历经三年建设,已于2010年底在风光秀丽的风水宝地——江西省南康市南山森林公园胜利竣工。和谐城环境优雅,规模宏大,建筑高古,有如北京故宫般壮观,主体分为三部分:一是以“中华民族姓氏文化”为主题的“和谐堂”,由乾坤殿、始祖殿、熙和殿组成,大殿内塑盘古、伏羲、炎帝、黄帝、尧、舜六尊铜像,雍容庄严,一百零八栋宗祠,分三列与外循环路形成“国”字型格局,寓意“国泰民安”;二是恢弘宽广的和谐广场和风景秀丽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

严格按照谋划实施。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2624204980

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
请输入标题
暂无内容
个人资料
严小穗_632
严小穗_632
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,067
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有