加载中…
个人资料
法商会计系第四党支部
法商会计系第四党支部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,189
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
专业介绍
湖北经济学院法商学院会计系现有专兼职教师54人。其中教授1人,副教授23人;博士5人,硕士学位以上教师占66.7%。该系拥有电算化会计实验室、手工会计模拟实验室等实验室。
会计系现有学生 3716人,其中本科生1789人,专科生1927人。

长期以来,法商学院会计系坚持科学发展观,以学科建设为龙头,以改革创新为动力,以社会需求为导向,以本科人才培养为重点,遵循宽口径、厚基础、高素质、强能力的基本原则,持续、全面地推进教学改革,加强实践教学改革,增加实践教学课时,着重培养学生的实际动手能力。该系近年来学生的专业技术资格通过率、注册会计师考试课程通过率、考研通过率等大幅提高。

开办本科专业:会计学、会计学(注册会计师方向)、财务管理

专科专业:注册会计师、会计电算化。
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

(本网讯 秦明月)2017年3月31日星期五中午12:30,会计系学生第三、四党支部在逸夫教学楼106举行了党组织生活会——两会精神。

会议开始,主持人周梦宣布党组织生活会的主题:两会精神。会议开始主持人跟我们讲解了两会精神。接下来,三支部的同学发表了自己的看法。最后,邓澄老师和徐会敏老师给我们做了总结,这次和三支部一起开生活会,希望可以增进我们三、四支部的友谊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  2017年三月份国内外时事政治
        会计14409秦明月综合整理
一 国内部分
  1.2017年两会召开时间:人大会议:3月5日;政协会议:3月3日。第十二届人大会议和第十二届政协会议,分别于2017年3月5日和3月3日在北京开幕。

  2.2017年3月15号,最迟不超过3月18号,美国政府的债务又一次走到上限,这一次,无论特朗普多么牛气,他能否说服国会提高债务上限?这是特朗普面临的第一个重大危机,也是全世界的。

  3.2016年,在国际贸易总体低迷的形势下,上海口岸实现货物贸易、集装箱外贸吞吐量、出入境旅客和邮轮业务的增长。在2月13日举行的上海市政府新闻发布

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

(本网讯

秦明月)2016年12月28号,会计系学生第四党支部于18:30在法综214召开预备党员转正大会。

会议开始,由等二名同志宣读转正申请,从思想、学习、工作和生活四个方面谈预备期的表现。陈悠然同志宣读培养人意见和党支部意见,梁晶同志发表与会党员意见,参加会议的全体党员对两名同志进行无记名投票。

会议的最后,支部书记常莉丽老师​作简短的总结,恭喜今天转正的同志,感谢今天到场的毕业班的党员同志,寄语预备党员和发展对象,会议圆满成功。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

(本网讯秦明月)2016年11月17日星期四中午12:40,会计系学生第四党支部在逸夫教学楼306举行了党组织生活会——聚焦十八届六中全会

会议开始,主持人蔡安格对十八届六中全会的内容作出了简要的介绍,然后让参会人员分别简述了各自对十八届六中全会的了解看法,接着播放了有关的视频,播放结束后由第四党支部书记常莉丽老师对此次会议进行总结。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2016年十月份国内外时事政治

会计14409蔡安格综合整理

一、国内部分:

  1、9月30日晚,国务院在人民大会堂举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立六十七周年。习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等党和国家领导人与1200多位中外人士欢聚一堂,共庆共和国华诞。

  2、缅怀先烈志,共铸中华魂。烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式9月30日在京隆重举行。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等,同首都各界代表一起出席仪式。

  3、中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心10月1日发布数据:9月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.4%,同上月持平。总的来看,生产

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

(本网讯秦明月)

2016年9月26日星期一中午12:40,会计系学生第四党支部在逸夫教学楼205举行了党组织生活会——两学一做之“讲道德,有品行”主题的继续教育活动。

会议开始,主持人周梦对两学一做之“讲道德,有品行”主题的继续教育活动的内容作出了简要的介绍,然后让参会人员分别简述了各自对两学一做之“讲道德,有品行”活动的了解看法,接着播放了有关的视频,播放结束后由第八党支部书记梁芳老师对此次会议进行总结。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016年四月份国内外时事政治

注会13410 梁晶综合整理

国内新闻:

 

1、江苏一公职人员因停车收费纠纷殴打保安

近日,一段打架视频在宿迁当地论坛及微信中广泛传播,视频中一位年轻男子挥拳击打停车场保安,连续击打其头部几十拳后致保安倒地不起,打人男子扬长而去。宿迁市宿城区警方发布通报,违法嫌疑人已投案自首,被打保安还在医院接受治疗,仍不能配合询问谈话。

2、《解放军报》北京大楼正在拆除

位于北京西城区阜成门外大街34号的《解放军报》报社大楼目前正在拆除(见图),4日记者在现场看到,大楼主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016年三月份国内外时事政治

注会13410 宋璇综合整理

国内新闻:

1、中国首部反家暴法今起实施 “同居暴力”纳入其中

3月1日起,《中华人民共和国反家庭暴力法》正式实施。作为中国首部反家暴法,该法律明确了家庭暴力的性质和法律责任,让清官难断的“家务事”有了国法可依。新法落地为遭受家暴之苦的受害人提供了有力保护,与此同时,如何拿起法律武器维权、有关部门如何有效执行法律条款,成为人们关注焦点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016年二月份国内外时事政治

注会13410 李梦璇综合整理

国内新闻:

1.中国人民解放军战区成立大会在北京举行 

中国人民解放军战区成立大会2016年2月1日在北京八一大楼隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区授予军旗并发布训令,强调建立东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区,组建战区联合作战指挥机构,是党中央和中央军委着眼实现中国梦强军梦作出的战略决策,是全面实施改革强军战略的标志性举措,是构建我军联合作战体系的历史性进展,对确保我军能打仗、打胜仗,有效维护国家安全,具有重大而深远的意义。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
党支部成员

书 记:常莉丽

副书记:梁晶

组织委员:周志超

宣传委员:陈悠然

党员:龙梦、杨琴琴、徐浩翔、张爽、马啸、楼鑫、张悦、金炤

发展对象:吴威、兰天、阮文琦、黄金琳、刘悦、王雅丽、刘敏洁、赵钰、马仕佳、龚依黎、陈谦、黄胜、周懿都、杨娜、马路遥、邹辰、张佳贝、解曼妮、余平

好友
加载中…
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有