加载中…
个人资料
某领主
某领主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,355
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
  于是乎,晖儿就很没骨气的跟着瑞丽提来到了她的住处。
  “那么,欢迎你,我尊贵的客人。”来到自己家的院门前,瑞丽提礼貌的邀请道,而就在这时一群鸟儿却不适时的飞落到了她的跟前,“听过那个笑话吗,有个家伙见一位老妇人拿食物喂鸟,就指责她:‘有那么多人连饭都吃不起你还在这喂鸟。’老妇人回应说:‘抱歉,我只能扔这么远。’眼下么,看来我也得为这些小家伙们糟蹋些粮食了,尽管我自己折腾这一宿也是有些饿了。”她说着拿出几块饼干,掰碎了扔给那些鸟儿,“你想来一块吗,晖儿小姐?”她打趣似的向晖儿问道。
  “不了,和鸟儿争食会让我很没面子的。”晖儿歪了歪脑袋。
  “可也是,我不该如此打发你这样的客人。”领着晖儿进了院子,瑞丽提接着问道,“对了,你听得懂那些鸟儿说什么吗?”
  晖儿摇摇头:“抱歉,独角兽也有很多事是做不来的。”
  “嗯,有时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  “安全,一切顺利!”一道紫红色的闪光过后,晖儿出现在了一个完全陌生的地方,“这个传送法术一旦把握好了还是挺方便的嘛,真庆幸自己是只独角兽。不过现在还有个问题,我这又是在哪呢?”她环顾四周,发现自己似乎是来到了一座博物馆中的画展区域,在她的旁边就挂着一幅画,内容正是她挣脱苹果酒的手跌入深渊的那一幕,“这可真叫我不胜惶恐啊,话说回来,我当时有这么狼狈吗?”晖儿香肩微耸,眉头皱了皱又重新舒展开来,似乎有些摸不着头脑却又觉得滑稽。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  “你觉得她最后说的那些话是什么意思?”在完成了对晖儿梦境的解读之后卢娜医生向她问道。
  “谁,你说乒儿吗?我想她大概是想说我们的生活本身就是一个梦吧。”晖儿想了想回答道。
  “那是谁有这么大的本事能够做出如此恢宏的梦境来呢?”卢娜医生似乎被这个话题勾起了兴致。
  “按她的思路来理解应该是我们所有人吧,每一个人既是做梦之人也是梦里的角色,从这个角度来说好像也可以接受。”晖儿回答得不是很肯定。
  “你也这么认为吗?”卢娜医生接着问道。
  “我不知道。”晖儿摇了摇头,“反正在经历了那么多以后我对生活也的确有了些怀疑,而且我确实经常梦到自己是一匹紫色的独角兽。”
  “那关于这个问题你就没仔细的问过她吗?”卢娜医生还想继续追问。
  晖儿双眼微微向上一翻:“她说醒着的时候没必要把梦里的话当回事。”
  “好吧,那么接着说下一位吧。”卢娜医生有些无奈的说道。
  “接着该轮到瑞丽提(Rarity)了,地点同样是在书店。”晖儿一边回忆一边说着,“她给人的第一印象是皮肤很白皙,一头深蓝色的长发明显是经过了认真的打理。”她说到这看了看卢娜的长发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  就这样,晖儿得以留在了苹果酒这,帮她一起经营着她那家不大的餐馆。在晖儿的协助下餐馆的生意大有起色,然而这却并没有制止她们之间分歧的出现。
  “晖儿,来一下,问你点事。”这天工作完以后,苹果酒叫住了正准备刷盘子的晖儿,“我发现最近到咱们这来用餐的客人都会显得特别的陶醉,而且从情况来看似乎和饮酒无关,所以我想问一下是不是因为你做了什么的缘故。”
  “你问那个啊,没什么,一点点简单的幻觉魔法而已。”晖儿如实的回答道。
  “就像灌了迷魂汤似的?”苹果酒皱了皱眉。
  “别说得那么严重,那个魔法的效果只会在他们用餐过程中持续,既没有副作用也没有任何的危害性,你尽管放心好了。”晖儿笑眯眯的说道。
  “这样不对,晖儿。”苹果酒一脸严肃的摇了摇头,“你使用魔法给自己带来便利我不反对,可这是我们的营生,是要用诚意去对待的事情,这个过程容不得一点的投机取巧。客人的挑剔本是不该回避的问题,因为正是有了他们的意见我们才能取得进步。你如此依赖自己的魔法,万一哪天它失效了你该怎么做?万一哪天你不在我身边你又让我怎么做?”
  “你这是在怀疑我的魔法,或是在怀疑我的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  “我在哪?”同一个问题几乎是在同一时刻被晖星闪烁和苹果酒问了出来,不过由于二者相隔有一段距离,在此只能先从其中一边开始讲起。

  先说苹果酒这边,她现在所处的地方看上去像是一个动物园,四周围排列着一间接一间的兽笼,每一间之中都关着一只平时只在传说中能够听说到的奇异动物。到这里来的人并不少,而其中又有不少已经被这些难得一见的异兽给吸引住了,但从其他人茫然的表情中苹果酒不难看出他们也不知道自己是怎么来到这个古怪的地方的。
  “晚上好,各位莅临敝处的女士和先生们,不管您是出于何种原因来到这里,我们都将对您的到访表示热烈的欢迎!”就在这时,一个情绪激亢的男声吸引了所有人的注意,而循声望去映入人们眼中的是一对立于兽笼之上的年轻双胞胎兄弟,

  “这里是弗拉姆(Flam)弗利姆(Flim)兄弟的异兽展览现场,我是弗利姆,这位是我的哥哥以及好搭档弗拉姆。在此我们两兄弟将负责为诸位的观赏过程提供帮助,另外如果有哪位对哪只异兽有兴趣,我们也很乐意与您来洽谈一下交易事宜。”与哥哥弗拉姆相比,说话的这位弗利姆嘴上少了两撇八字胡,除此之外两人的外貌几乎可以说是完全一致的。两人都有着瘦高的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(发布正文之前说明一下,本系列出现角色多以原作登场角色为主,但译名大多为我个人所取,原因如下:

首先本系列登场角色较多,而我不可能记住字幕组给他们取的全部译名,因此一开始我用的都是他们的英文原名,但写了几章觉得很费劲而且也不便于读者阅读;

其次本系列为我所创作的平行世界,因此我也认为值得给角色赋予经过我深思熟虑的名字。

在此如果有让各位不适应的地方还望海涵,谢谢。)

  故事的开头让我们先来认识一个人,她叫卢娜(Luna),是一位身材高挑的有着一头深蓝色长发的黑美人,职业是心理医生。今天她所接待的对象同样是一位深肤色的女孩,女孩名叫晖星闪烁(Twilight Sparkle),外表看起来很文静,一头笔直的黑发修剪得格外整齐,而发丝间隐隐的几缕紫红则给她增添了几分活泼,再搭配上那双明媚的桃花眼,整体给人的感觉可以说是比较的小清新。然而面对着这样一位女孩的卢娜医生却丝毫不觉得轻松,因为从她现有的材料来看这名女孩得幻想症已经有些时日了。

  “那么,咱们从哪开始说起呢?”看着眼前的这名女孩,卢娜医生面带微笑的问道。
  “我想我能够猜到你手头上的那些关于我的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奇幻

分类: 故事中人说故事
  “你还好吧希格·莱尔阁下?”就在这时希格·莱尔当初最早遇到的那名“史官”来在了她的身旁,相较于其他“史官”在映出周围景象时都会或多或少妄作加工的情况,这仅有的一面最为真实的镜子倒成了识别他的一个标志。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奇幻

分类: 故事中人说故事

  定了定神重新看着眼前洁白的墙壁,希格·莱尔又回到了对它的打磨工作中,毕竟她可不想让周围的人觉得自己像是在偷懒。虽然日复一日都干着同样的事情,但在此过程中她非但没觉得单调反而非常的充实和满足。人生有时候就是可以这样简单,既不需要太多的奢望也不需要太多的考虑,只要被接纳被需要能与人和睦相处就是最大的幸福。在这个过程中希格·莱尔甚至有时会忽略自身个体的存在,想来也是,如果忘掉自己可以让人觉得幸福那么自我又有什么可在意的呢?倒是那些时常在她脑海中闪现的种种过往在这里有些格格不入了,它们就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奇幻

分类: 故事中人说故事

  当希格·莱尔重新醒来时发现自己正漂浮在茫茫云海之上,身体下方与云海之间隔着一层不算厚的间距就好像躺在一只看不见的小船里似的。四周围见不到任何可以作为辨识标志的景物,只有那浓厚而一望无际的云层在以难以察觉的缓慢速度翻滚着。时不时从云层间窜流而过的几道彩色闪电算是给这单调的风景增添了几分色彩,只是那肉眼都可以依稀跟得上的速度对闪电来说实在慢得像是受了云层的传染。在那些闪电的流窜之下云层就像是被锯齿撕裂了一般漏出了细微的缝隙,然而转眼之间那些缝隙却又以不符于周围节奏的速度愈合令人难以窥视其间。不管怎样那些闪电似乎都不对希格·莱尔构成威胁,而由于她无法控制方向只能就这么漫无目的的漂浮着,至于说她此时的心情那倒是舒缓得好似周围云层的活动一般。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奇幻

分类: 故事中人说故事
  思绪被弄得一片混乱,安格不得不暂停下来整理思路。虽然她始终不能完全相信对方的话,但这一切给她带来的震撼依就不容忽视。过了好一会她才重新问道:“你特地留在这等我不会只是为了告诉我这些吧?如果说这只是一出戏的话,那么作为戏里的角色接下来你还有什么需要做的吗?”
  对方听到这连连摇头:“你太抬举我了,我根本就不算是戏里的角色,硬要说我是的话我充其量只是你的补充。我的任务只是把你该知道的告诉你,而接下来按照剧情走向你应该继续你的壮举,并且为了坚定决心不被动摇你必须将我干掉。”
  “这样正好,把她解决掉,了结眼前这一切。”我在安格耳畔轻声的嘀咕道,对我来说目前最重要的还是让一切顺利进行。一般来说角色听不到创造者的声音但会无条件执行命令,可是这次……
  “少对我指手画脚,壮举什么的已经不重要了,而我也绝不会杀你!如果你真如你所说的那般了解我,那么你也应该知道这一切我从未在乎过!反正拿到手里也无非是挥霍掉,不如干脆放弃得到它又有何不可!”安格的话说得非常的坚决,这不仅否定了对方也是对我的否定。惊讶之余我不禁开始重新定位我为她定下的“离经叛道”这一目标。
  “哈,这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有