加载中…
个人资料
启迪控股
启迪控股 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,995
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

启迪控股

分类: 分子机构
1月8日,中国技术创业协会换届大会暨第三届第一次会员代表大会在北京召开。大会表决通过了第三届章程草案,并投票选举产生第三届理事会成员,朱克江被选举为理事长,启迪控股副总裁、启迪之星董事长张金生当选副理事长。




会上,中国技术创业协会理事长朱克江发表讲话,他就新一届协会理事会工作的首要课题进行谋划和展望,即作为秉持“双创”宗旨、为技术创业事业服务的全国性社会组织,中国技术创业协会未来要以促进技术创业为使命,积极推动全国创新创业事业的繁荣发展。

启迪之星源于清华创业园,一直以来以孵化、投资科技型创业企业而知名,孵化、投资出了兆易创新、数码视讯、海兰信等一批技术领先的上市公司
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

启迪控股

分类: 启迪控股

1月8日上午,2018年度国家科学技术奖励大会在北京隆重举行。习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席大会,习近平为获奖代表颁奖,李克强代表党中央、国务院在大会上讲话,韩正主持大会。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

启迪控股

分类: 启迪控股

近日,由启迪控股法律中心和品牌管理部联合举办的“品宣宣讲会”在清华科技园成功举办,活动旨在加强内部知识产权保护意识、规范对外宣传行为、促进集团健康有序发展。启迪控股品牌管理部总监贺小辉、北京市安伦律师事务所合伙人舒永斐律师、北京市中咨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

3月26日,国务院总理李克强抵达新西兰首都惠灵顿,开始对新西兰进行为期3天的正式访问。同期,启迪控股常务副总裁、启迪科技城集团董事长陈响率团抵达新西兰远北区,双方就战略合作进行深入交流并缔结友好合作伙伴关系。

启迪控股商务代表团与新西兰远北区代表合影留念

​当地时间3月27日下午,启迪控股商务代表团与新西兰远北区市长约翰·卡特、副市长约翰·维西举行会谈并签署合作协议。会谈前,约翰·卡特在陈响一行抵达处迎接,并在新西兰知名的历史遗迹—远北区怀唐伊举行了欢迎仪式。

双方领导致辞

随后,双方在怀唐伊博物馆举行会谈,就启迪控股与远北区的合作展开深入交流,并签署了《中国启迪控股与新西兰远北区战略合作协议》(以下简称“合作协议”)。根据合作协议内容,未来双方将在科技创新、文化教育、旅游、环保、新能源等领域展开合作。

双方签署合作协议

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

3月20日,以“创新引领,协同发展”为主题的江门高新区(江海区)深圳产业对接大会在深圳举办。会上对先进装备制造企业、创新资源项目、物联网科技项目、新材料新能源项目等深江产业合作的20 个项目进行了签约。

TGN启迪环球网络等20余个项目与江门高新区签署合作协议

TGN启迪环球网络作为启迪控股与全球创新创业市场的重要纽带,会上与江门高新区签署合作协议。TGN启迪环球网络将与江门高新区创新中心在火炬大厦成立TGN启迪环球空间(江门),发挥TGN海外渠道资源优势,共同引入海外双创项目落地江门。TGN启迪环球空间(江门)拟发起1支天使投资基金,建立40个创业工位,引进30多个项目,开展50余次创业活动。

广东省经济和信息化委员会副主任吴育光发言

​广东省经济和信息化委员会副主任吴育光表示,江门市是中国第一侨乡,和深圳一样,拥有着开放、创新、务实、包容的城市基因。江门市交通便利,区位独

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

3月15日,启迪之星·新智人工智能与大数据加速器在沪开业,并同期举办“启科于创、赋产以智”2017人工智能创新产业峰会。杨浦区人民政府副区长谈兵,上海市就业促进中心副主任杨永华,上海市科技创新中心副主任黄丽宏,共青团杨浦区委副书记赵佩俊,启迪控股荣誉董事长梅萌,清华控股高级副总裁、清控资管集团总裁雷霖,启迪控股副总裁、启迪之星董事长张金生,新智控股副董事长张滔、副总裁龙力等出席活动。

开业仪式现场

梅萌发言

​“2017年3月15日不仅是启迪之星•新智人工智能与大数据加速器开业的日子,同时也是启迪创业孵化器16岁的生日。”梅萌讲述了启迪之星的发展历程,认为启迪创业孵化器始终与创业企业共同成长,率先开启公司化运营、创立了“孵化 投资”模式、搭建起全球孵化网络、推出了行业团体标准,对整个孵化行业发展产生了重要影响。

张金生发言

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

3月8日,苏州设计发布关于完成公司名称变更的公告,公司名称由“苏州设计研究院股份有限公司”变更为“启迪设计集团股份有限公司”。至此,启迪旗下控股或为第一大股东的上市及挂牌公司增至7家。

01

— 启迪设计 

(300500.SZ)

启迪设计于2016年2月4日登陆深圳A股创业板。公司致力于提供建设工程领域的技术服务,业务范围已涵盖从战略、规划、设计、EPC(工程总承包)、PPP(政府和社会资本合作)到运营的一体化集成服务,在科技城、大健康、旅游生态、城市更新、公共建筑、文体、居住、轨道交通综合体、景观园林、室内装饰、地下人防等领域均有多年的积累和成果。启迪设计以提高人居环境品质为核心、以建设工程领域创新技术集成为特色,致力于成为提供全方位、一体化服务的人居环境技术集成引领者。

02

— 启迪桑德 

(000826.SZ)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​ 中央经济工作会议提出,实施“创新驱动发展”战略,要推动战略性新兴产业蓬勃发展。作为科技创新领头军启迪控股的科技园区,该如何走好这条路?近日,人民日报记者走进启迪漕河泾(上海)科技园,探寻这个仅花半年时间、就将园区入驻率达到95%的科创样板间的运营奥秘。下文为2017年2月17日《 人民日报 》10 版刊登的关于启迪漕河泾(上海)科技园的相关报道:

2017年2月17日《 人民日报 》10 版刊文


行驶在G60沪昆高速公路上海松江段,距离松江新城不远,一幢幢简洁而现代的建筑崭新矗立,“启迪漕河泾(上海)科技园”的标识十分醒目。

“我第一次来到这个园区时,闲置的厂房旁全是杂草。”启迪漕河泾(上海)科技园总经理徐二伟笑道。然而,改造后仅半年时间,园区入驻率已达95%,入驻企业都是技术驱动型科技企业,且其中不乏行业领军企业。

中央经济工作会议提出,实施“创新驱动发展”战略,要推动战略性新兴产业蓬勃发展。作为科技创新领头军启迪控股的科技园区,该如何走好这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1月10日,2017年全国科技工作会议在北京召开,科技部部长万钢作工作报告。这次会议是在我国吹响建设世界科技强国的号角之后,科技系统集中举行的第一次全国性、工作性会议,意义特殊而重要。

2017年全国科技工作会议

万钢部长要求, 2017年要重点做好10方面工作:一是加快部署实施重大科技项目,在战略必争领域把握新一轮科技竞争的制高点。二是以国家实验室为引领,打造国家战略科技力量。三是持续加强基础前沿研究,增强原始创新能力。四是深度参与全球创新治理,提升科技创新国际化水平。五是加快关键共性技术突破,推动产业向价值链中高端迈进。六是大力发展民生科技,促进民生改善和可持续发展。七是深入实施科技成果转移转化行动,推动科技型创新创业。八是打造区域创新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

12月28日,由清华大学启迪创新研究院与清华大学中国创业研究中心联合主办的“全球创业观察(GEM)2015/2016中国报告暨2016中国城市创新创业环境评价研究报告”发布会在清华经管创业者加速器成功举办。国际欧亚科学院院士张景安,人力资源社会保障部国际合作司司长郝斌,中国科协创新战略研究院院长罗晖,清华大学经管学院党委书记、清华大学中国创业研究中心主任高建,清华大学启迪创新研究院专职副院长、启迪控股常务副总裁陈鸿波等领导出席活动。发布会由清华x-lab执行主任毛东辉主持。

与会嘉宾合影

发布会首先由高建、清华大学经管学院副教授程源代表研究团队发布《全球创业观察2015/2016中国报告报告》。此次报告的主题为二十国集团(G20)背景下的中国创业。2016年9月4日至5日,二十国集团领导人第十一次峰会在中国杭州举行,峰会通过了《二十国集团创业行动计划》,认为创业是推动体面就业、创造力、创新和经济增长的重要引擎。二十国集团除欧盟作为经济联合体外,其他19个国家均在不同年份参与全球创业观察研究,报告从创

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有