加载中…
个人资料
tjsife2012
tjsife2012
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,366
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
目前,农民工子女的教育状况堪忧,其普通话不标准、乡音浓重,在沟通交流中表现的胆怯、自卑,严重影响正常的学习生活,制约其社会竞争力的提高与发展。我们针对农民工子女普通话薄弱的问题策划了“妙趣横声”项目。
好友
加载中…
图片播放器
博文
标签:

杂谈

【天师赛扶妙趣横声·六一特别活动】

   今日早晨六点,天师赛扶“妙趣横声第二课堂”项目组工作人员带领各个课堂的志愿者,一同赶往马家寺小学参演了“金色童年,放飞梦想”校园艺术节六一展示活动。

由于天气较为恶劣,不时会下雨的现场挤满了打着伞来观看孩子表演的家长,而我们的志愿者却顾不得打伞,一入场地就怀着认真严谨的态度将参演节目的同学集中起来,一丝不苟的进行着正式上台前的最后一次彩排。 在此之前项目组已经多次与校方进行详细的节目需求及安排的沟通,因此“妙趣横声--第二课堂项目”开设的八个兴趣课堂——相声,话剧,天文,舞蹈,配音,小主持人,简笔画以及素描组经过相当长一段时间的充分准备,在今天的艺术节上为观众呈现了五个精彩的节目,它们分别是:绘画作品展示、《新南郭先生》话剧改编、相声二人组表演、以感恩父母为主题的朗诵,以及集体舞蹈《公主的梦》。以下为节目现场的部分照片:

【话剧表演——派头十足!】

【绘画作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                 “彩虹桥”爱心课外活动室大型公益活动第一站正式启动

合肥热线讯 2012年5月27日上午,由合肥热线发起的关爱留守儿童“彩虹桥”爱心课外活动室大型公益活动第一站在合肥银泰中心广场拉开帷幕,合肥银泰中心作为第一站合作单位,全程参与赞助并进行了企业捐赠。

幼儿园小朋友在爱心活动现场表演开场舞蹈《学之梦》
幼儿园小朋友在爱心活动现场表演开场舞蹈《学之梦》

当天活动以幼儿舞蹈《学之梦》正式开始,小朋友们用自己优美可爱的舞蹈向需要帮助的孩子们表达了自己的一份爱心。活动当天不仅吸引了众多合肥论坛热心网友前来积极参与捐赠,还引来不少热心市民驻足观看。此外,银泰百货安徽区副总经理印长春、合肥热线合肥论坛副总经理周强出席本次活动。同时,接受本次捐赠的长丰县义井乡杨店村杨店小学校长叶礼来也到现场代表孩子们接受捐赠。安徽电视台、合肥电视台等媒体朋友也到场支持本次活动。

本次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【妙趣横声--第二课堂】感谢今晚各位志愿者精心准备的五分钟试讲。试讲活动的相关制度正在日臻完善,希望各位继续努力!

PS:一份更加完善的“【妙趣横声-第二课堂】五分钟试讲活动规章制度”已在整理中,主页君整理好后会及时发布哦~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

号外号外~!今天的妙趣项目组成员兵分两路,一路前往马家寺小学,一路前往小南河小学。并且在小南河小学领导的欢迎和孩子们的盛情期待下,将已在马家寺小学进展较为成熟的八个课堂本着因材施教的原则调整过后,带进了小南河小学。令人欣慰的是,各个项目课堂(尤其是新开设的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-07 18:01)
标签:

杂谈

【SIFE--妙趣横声】从即日起,“妙趣横声”项目正式挂靠新闻学院,“妙趣横声”项目顾问、新闻学院团委书记、学工办主任朱鹏老师将进行指导管理。

 

【SIFE--妙趣横声】感谢新闻学院党委副书记李文东老师,校团委李青老师对“妙趣横声”项目的指导帮助,相信在各位领导老师的帮助下,“妙趣横声”项目将越来越好!

 

【SIFE--妙趣横声】“妙趣横声”项目入围“谷歌--益暖中华”中国大学生公益创意大赛全国前50强的信息即日起将在劝学楼、兴文楼的LED宣传屏上公示三天。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

晚报记者 李征 报道

  今年暑期,本市100多支大学生志愿者团队将参与到一项旨在服务来沪青少年的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



【一】图为此次妙趣讲课活动的全体照


【二】此为小主持人课堂上进行的语言表达猜词游戏



【三】图为小配音家课堂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

项目背景: 
    5
12汶川大地震是人类遭遇的一次罕见大灾难,当我们以极大的爱心与坚强完成了在废墟中抢救生命的壮举,并开始着眼于灾后重建的时候,会清晰地发现,这次灾难带给羌乡人民的特别伤痛。因为,5·12地震破坏最为严重的北川、汶川、理县、茂县等地区,正是中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、项目背景
     
和谐的家庭关系组成了和谐的社区关系;和谐的社区关系组成了和谐的城市关系;和谐的城市关系组成了和谐的国家关系;和谐的国家关系创造了一个平等、尊重、关爱的地球。聋人与听人之间的和谐关系,同样是促进和谐社会的重要因素,中国目前有听力语言障碍的残疾人约1770万,在上海

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈





注:“妙趣横声”项目负责人张昊接受天津师范大学电视台《关注》节目的专访
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公益头条

2012-5-9

【妙趣心语】对于我们来说,比赛获奖、市媒报道等等真的没那么重要,踏踏实实地上好每次第二课堂,带给那群渴望知识的孩子他们渴求的,这就足够了。各位“妙趣横声”的sifer们,你们觉得呢?

 

2012-5-6

预赛,我们从全国24500中闯进前4025;复赛,我们从4025闯进前503;决赛,我们从503闯进前50.这一路,我们走了5个多月~~这一路,我们走得很难,但却不曾放弃~~我们赢了~

 

2012-5-5

我们成功了~~~~

 

2012-5-4

今天是五四青年节,回顾我们的项目历程,在这里很想对大家说,作为青年一代的我们,要努力践行勤于学习、甘于奉献的精神,为引领农民工子女的健康成长、增强当代青年的社会责任感和历史使命感而拼搏。以此共勉。



2012-5-4


明天就要出最终结果,想想我们所做的一切,想想孩子们那眼神~~真心的希望~

 

2012-5-3

今晚举办的妙趣横声项目培训,使大家对项目的进展、存在的问题和未来规划有了更清晰的认识。希望大家坚定信心。努力将项目做得更好。


2012-5-3

[妙趣横声第二课堂]真心感谢在刚结束假期的今天,我们的志愿者和队员、记者们在炎热的天气里,刚返校就马不停蹄地赶去马家寺小学进行每周四下午的第二课堂项目,谢谢你们所有人的认真付出和坚持


2012-5-2

【妙趣横声】今天,妙趣横声项目组与小南河小学(农民工子弟学校)达成进一步合作意向:双方将在现有的小主持人课程的基础上,再开设8--10个妙趣课程。

 

 

2012-5-2

五一长假归来,休息过后的我们要开始紧张的忙碌了。明天又到周四了,各位在假期里依然认真备课工作的志愿者和项目组成员们,明天下午我们依旧在马家寺小学,和孩子们求知的眼神相约。

 

2012-5-2

【妙趣横声】今天,妙趣横声项目组与小南河小学(农民工子弟学校)达成进一步合作意向:双方将在现有的小主持人课程的基础上,再开设8--10个妙趣课程。


2012-5-2

今天,“妙趣横声”项目组为小南河小学的孩子们带去了一节精彩纷呈的小主持人课程。感谢每一个为此付出努力的志愿者,加油~~~

 

2012-4-30

今天,项目负责人张昊接受了《新闻导报》对妙趣横声公益活动的专访。感谢媒体朋友对妙趣横声项目一如既往的关注与支持。

 

2012-4-28

【项目顾问团】

数科学院党委副书记张宁老师;

中国幸福工程首席记者、天师大新闻学院摄影系主任于全兴老师;

中央民族大学出版社编辑,歌路营公益组织项目主管杨爱新;

天师大新闻学院团委朱鹏老师;

天师大新闻学院播音系王静老师。

2012-4-26

【妙趣横声】天津师范大学赛扶(SIFE)团队妙趣横声项目组一行19人于今日下午3时许前往西青区马家寺小学进行了包括小主持、配音、相声、话剧、舞蹈、简笔画、天文、素描等课程的教授,为马家寺的孩子带去了丰富有趣的兴趣课程。感谢所有志愿者对本活动的大力支持与无私奉献!

 

2012-4-25

今天的“妙趣横声-第二课堂”五分钟试讲活动成功如期举行。在此向各位辛苦备课的志愿者道谢!!稍后博主会把试讲总结整理成博文供大家参考。


2012-4-25

[团队顾问介绍]杨爱新,女,中央民族大学出版社编辑,毕业于南开大学哲学系,曾任《中国经营报》主任编辑、北京歌路营公益组织项目主管,对商业模式有着较深的见解,在公益项目运营方面也有着较多经验和体会。1110月起出任天师赛扶团队顾问,在项目发展、项目运行方面给予了诸多指导,并帮助培训。

2012-4-24

【通知】原计划今晚的“妙趣横声五分钟试讲”活动由于天气恶劣,没能照常举行,在此诚挚的向各位辛苦备课的志愿者们道歉。另通知明晚20:30,我们依旧在劝B106不见不散,望各位加油。


2012-4-24

【通知】今晚20:30.劝B106 “妙趣横声五分钟试讲”。记得要来哦~

 

2012-4-23

今天的妙趣横声项目会在总结上周工作、布置本周工作的的基础上,详细的介绍了项目组现金流量表、绩效考核表的情况。愿我们妙趣横声项目组在制度上越来越好。为公益,我们在努力。

 

2012-4-22

【妙趣横声】明天(23日)12:10和畅召开本周项目例会,请各位准时参会~

 

2012-4-21

【感谢】校心理健康协会前任会长李名静学姐对我们项目一如既往的支持。如何更好地进行语言与心理双向帮扶,是我们为之努力探究的公益课题。

 

2012-4-20

昨日,“妙趣横声”项目组拜访了天津慈善协会副秘书长、项目经理张兆亮先生。张秘书长听取了项目汇报,在肯定项目组成绩的同时,也指出了不足之处,并给出了公益项目运营的诸多建议。感谢天津慈善协会,感谢张秘书长。

 

2012-4-19

【妙趣横声-第二课堂】项目活动今天圆满结束:在此,项目组全体成员真挚的感谢精心准备课程的社团和志愿者,谢谢你们带着一颗爱心将孩子们的期待化为现实;感谢校内各大媒体和记者朋友,你们辛苦的奔波将使公益事业的到更多的关注;希望每一份支持都能化成我们共同努力的动力。坚持,感谢,共勉!

2012-4-19

【感谢】天师赛扶“妙趣横声”项目顾问、中国幸福工程首席记者于全兴对“妙趣横声”项目发展方向,公益理念的指导帮助。

 

2012-3-18

   今天项目组在小南河小学上了一节配音课。

  明天由工作人员和志愿者组成的40人的“妙趣横生大军”要去马家寺小学上课了!

   祝明天一切顺利!妙趣横生加油!

联系我们

发送邮件  

  tjsife2012@sina.com

QQ联系

   2634709816

  (验证问题:妙趣横声)

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有