加载中…
个人资料
山西和合谷
山西和合谷 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:689
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章
博文

  来源:深圳商报     作者:郑 恺

 

    深圳餐饮业打响全国刷卡费率捍卫战的第一枪。昨天,从深圳传来消息,餐饮业盼望已久的刷卡费率有望由2%降到1%,甚至更低些。这是昨天在深圳出席全国绿色饭店现场经验交流会的中国饭店业协会会长韩明透露的消息。

 

  2004年,深圳46家餐饮大商户爆发“停止刷卡”事件。随后,这一事件迅速蔓延到温州、杭州、苏州、上海、北京。深圳46家餐饮大商户爆发“停止刷卡”事件后,深圳市饮食服务行业协会迅速要求深圳银联,将刷卡手续费率从2.5%到3%降至1%。

 

  近两年,随着餐饮业用工成本、原材料价格、房租的进一步攀升,加之我国餐饮刷卡消费以10%以上的速度递增,手续费成本猛增。餐饮业要求降低银行卡刷卡费率,或者与零售业同等费率的呼声再次高涨。

 

  去年4月25日,河南、北京、上海等27个省(市、自治区)烹饪、餐饮、饭店协会致信中国人民银行,要求取消银行卡在餐饮、饭店行业刷卡时收取2%的手续费,否则,将采取各种有效的手段力促此事的彻底解决。

 

  据了解,目前深

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来源:慧聪酒店网    作者:章玉华

 

    民以食为天,餐饮消费成为拉动我国消费需求增长的重要力量。其中,快餐业作为餐饮业的一个重要组成部分,为我国的经济增长做出了重要贡献。

 

    目前,中国快餐业的基本态势是中式快餐的市场份额远大于西式快餐,但是西式快餐的品牌企业的实力和影响力均远超中式快餐的品牌企业。这种发展现状不禁给我们带来如此的疑问:快餐业未来市场竞争的焦点会体现在哪些方面?未来我国快餐业又会呈现一个怎样的发展趋势呢?

 

    按照目前快餐业的发展态势来分析,快餐业未来的竞争将体现在两个方面,

    一方面是中式快餐与西式快餐的竞争;

    另一方面的竞争则来自中式快餐的内部竞争和西式快餐的内部竞争。

 

    在这种激烈而充分的市场竞争中,快餐业未来竞争的焦点具体又将体现在以下三个方面:

 

    一个是品牌的竞争,这是一个长期的主旋律。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-26 16:27)
    北京和合谷餐饮管理有限公司是一家坚持探索烹饪工业化为己任,以“良心品质”服务顾客、回报社会的中式快餐连锁企业。和合谷坚持以“用良心品质,为顾客提供健康美味、便捷实惠的餐饮服务”为使命,以“成为最受信赖的餐饮品牌”为愿景。2011年初,和合谷荣获了“2010年度北京餐饮十大品牌”的荣誉称号。和合谷将传统中华美食精华与现代快餐元素进行巧妙的糅和与改良,推出了具有鲜明民族特点的宫保鸡丁饭、东坡肉饭、牛肉饭等饭品,深受广大消费者的欢迎。
 
【企业愿景】
    成为最受信赖的餐饮品牌
 
【企业使命】
    用良心品质,为顾客提供健康美味、便捷实惠的餐饮服务
 
【核心价值观】
    良心品质:正义诚信、健康食尚、绿色、节约、安全;
    慎独自律:平和淡定、勇担责任、奉献、学习、感恩;
    和谐合作:以人为本、团结友爱、分享、宽容、信任;
    创新
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

     “和合二仙”是我国民间的爱神。二人一持荷花,一捧圆盒,象征“和(荷)谐合(盒)好”,寓意“和合”。“和合二仙”是中国民间神话中的和美团圆之神,传说为唐代僧人寒山与拾得,二人相交甚厚,和睦同心。

      相传,唐朝初年,天台山国清寺的丰干禅师出门化缘,在路边捡到一个被人抛弃的男婴。禅师不忍生灵路毙,便把他抱回国清寺哺养。等这孩子长到六七岁时,便派在寺庙的厨房内打杂。寺庙里的众僧因为不知其父母姓氏,便按他的来历,叫他“拾得”。

 

     国清寺外面,有个年岁同拾得相仿的乞儿,来历也不清楚。只知他很小的时候,便常来寺庙前“骂山门”。和尚们吓唬他,他却哈哈大笑,并不害怕。后来,众僧才发现这个乞儿就住在寒岩的石穴内,便叫他“寒山”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有