加载中…
为西南灾区捐思源水窖
相册专辑
加载中…
个人资料
回暖家乡
回暖家乡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,984
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2016-04-15 08:21)

作为一名刚刚入职两年半做了半年班主任的我,最近在管理班级上遇到了很多的困难。从我做班主任的第一天我就想给他们传递正能量、给他们内心深处带去芬芳、给他们爱、一切为了他们的人生发展考虑,但我发现我的做法并未得到学生的认可,他们并未感受到这些,是我的做法出现问题了么?中途接手一个行为习惯较差的班级,再加上学校最近严抓行为习惯,我的班级出现的问题越来越多,也被领导提醒的越来越多,面对各种问题我的做法简单粗暴,并没有一套理念或是完整的方法去管理他们,也没有让学生信服,只是说不要怎样怎样。导致老师和学生关系越来越恶化,老师的威信度、权威性大打折扣,我现在只是靠着大吼大叫和班主任身份的尚存的威信在管理、教育。最让我心痛的一个例子,上学期处理了一批通宵上网的学生,我认为是一件很严重的事情,同时也为了警告他们一下,消除班级中的不良风气,于是我把他们送到了政教处,没想到后果比我想象的要严重,他们被政教处记了大过。其中一个学习成绩较好的同学不服这样的处理,和我闹矛盾,一直到延续到这学期,期间因为成绩下滑也找他谈过一次话,把事情说破,但结果更糟,他的对抗表现得更加明显,甚至以后一到我的课就趴着,我说往东他

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

为爱加油

——为公益人马克募捐的紧急呼吁信

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

导读:网恋与异地恋成功秘诀。爱情最重要的核心,应该是相处。因为从心理学的角度来说,相处是打破两个人内心壁垒和外在隐私区域的最好方式。原本不是很熟悉的两个人相处久了,往往会变得亲密,随后他们之间原本看不顺眼的缺陷也变成了妙处,不舒服的地方都一点点地契合,更夸张的是,相处时间长了,连外貌都会变得相似。

异地恋到底靠不靠谱?——《爱要深,心要狠,幸福不能等》 
“爱要深,心要狠,幸福

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天0270天了,我领取了徽章.  

  • 2012.02.11,我在新浪博客安家。
  • 2012.02.23,我写下了第一篇博文:《第五届谷歌益暖中华大学生公益创意大赛期待您的投票》。
  • 2012.02.27
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

志愿者网络征集令

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      志愿者征集令

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“益暖中华”——谷歌杯中国大学生公益创意大赛(以下简称“大赛”)是由谷歌(Google)发起,以促进社会公益事业发展、倡导大学生积极投身社会公益为目的的比赛。2011—2012年“益暖中华”谷歌杯第五届中国大学生公益创意大赛在全国高校中得到广泛关注,共收到来自1273所高校超过24500个创意提交,其中来自707所高校的4025个创意通过了预赛、进入复赛。项目创意涉及了教育、贫困、环境、医疗卫生、妇女儿童、文化、社会道德等众多公益方向,在进入决赛的508个项目中,最终有48支团队分别获得谷歌提供的20000至80000元不等的项目资金,在2012年暑期将他们的公益创意方案变成现实。

 

中国,拥有绵延几千年历史的农业大国,农业生产备受关注。时至今日,农民整体生活水平有了很大的提高!但与快速的经济发展不相称的是农民业余文化生活越发显得单调和乏味。在本组成员调研家乡后发现,农村业余文化生活相当贫乏:主要是看电视、串门、打麻将,一些传统的民俗逐渐被淡忘,文化气息不浓,品味不高!作为从农村走出的大学生的我们,有义务为家乡的文化事业贡献自己的一份力量!

 

“回暖家乡—点亮乡亲们的生活”项目是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

回暖家乡团队第一次全体例会

 

一、会议时间:20124

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
5月26日~5月27日,为期两天的“益暖中华”——谷歌杯中国大学生公益创意大赛第五届获奖项目培训在上海顺利完成,共有48支实施团队的代表参加了此次培训。本次培训旨在增进获奖项目对大赛的了解、学习历届优秀获奖项目的经验,帮助获奖团队更好地完成暑期实施。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 项目介绍
    项目实施地的复印价格基本上是学校所在地复印价格的十倍,团队决定所有能想到的复印及宣传物品的印制工作均在实施前在学校实施地进行,然后用托运及成员携带的方式运抵项目实施地!
    学校周围的复印社通常都是价格最公道的,团队成员走访了本学校附近的几家复印社,加之此前曾在各复印社消费,对复印社价格、口碑及服务质量均有一定了解及周围同学的推荐,最后决定在学校内的“李林复印社”进行了联系,相关价格均是从经营者口中获得的最低价,且经营者口碑很不错!
    至于实施时额外的复印任务,寒假时也与当地的一家复印社取得了联系,说明公益目的,将价格压缩了一半!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有