加载中…
图片播放器
相册专辑
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
个人资料
zzhmkjzhao
zzhmkjzhao
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,695
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

文化

分类: 转载

1、杀伤力最大辐射面最广--抱怨

办公室里的祥林嫂可男可女,他们总爱数落工作和生活中的种种不满,自怜自艾,最好敬而远之。工作中谁没有压力,成天抱怨咒骂,让本来安心工作的人也容易被负面情绪困扰。据向阳生涯了解,抱怨是办公室中最易传播,辐射又快又广,也最具杀伤力的负能量。抱怨让自己和他人陷入负面情绪中,消极怠工,积极性差,工作容易出错。老板们最反感这样的人,一个人会传染一个部门,一个部门会传染整个公司。有时,为了维稳,公司不得不和谐掉这样的人。

2、最易动摇军心--消极

公司大概没前途了吧!这样下去怕是工资也发不出了吧!办公室里,总是有人消极怠惰,对企业发展缺乏信心,患得患失。其实这种人的内心能量比
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-09 09:05)
标签:

文化

分类: 转载
                                                                      作者:安顿 来源:《结婚吗》

  我小时候就胖。爸妈身材匀称,个子高,不胖,不知为什么会生下我这样一个从小脂肪比例偏高的孩子,偏偏还是女孩。所以说,造成我到了30岁还嫁不出去的主要原因是胖——现在男的都喜欢时尚杂志上面被PS过的那种瘦骨嶙峋的女人,你说他们知不知道那是修过的图?我怀疑他们不知道什么叫PS。

  减肥只有两条路

  那时候是穷学生,没钱,别说去减肥中心,就连吃减肥药都没钱。没钱不敢跟父母要,要减肥,只有两条路:生饿和拉肚子。饿,不用说了吧,就是不吃饭,到了吃饭的点,别人都吃饭,我去操场上跑步,死活就是不吃了。真的饿啊,看见什么都想吃,经过小卖部,看见烤火腿肠,觉得那是人间美味。拉肚子这个事儿要说,我要告诉所有想瘦下来的人,这是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 转载
最近的热播电视剧《陆贞传奇》超级受捧。众多观众都被剧中的女官陆贞所征服,观众喜欢陆贞那种遇到困难时永不言败的坚强性格;同时,陆贞的睿智博学也为自己的事业前程铺了一条光明大道,让她从一个普普通通的宫女成功的转型为人人敬仰的女宰相。也正因此,职场上的白领们都将陆贞看作模范代表人物——“职场杜拉拉”,女宰相“陆贞”也成为了多数管理者学习的榜样,那么,女相陆贞带给管理者们怎样的启示呢?


    剧情回顾1、陆贞一开始就被可恶的继母陷害,历经磨难的她在遇到贵人高湛后也难逃被人追杀的厄运。但是,不论什么样的境遇,陆贞都乐观对待,她认为只要自己有一口气就不会放弃、不会屈服。最终,她终于风雨过后见彩虹,坚毅顽强的性格让她突破重重困境,陆贞实现了她自己的目标。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 小品
 一个老和尚养了一盆兰花,他对这盆淡雅的兰花呵护有加,经常为她浇水除草杀虫。兰花在老和尚的悉心照料下,长的十分健康,出落的清秀可人。
       有一次,老和尚要外出会友,便把这盆花托付给小和尚,请他帮忙照看。小和尚很是负责,象老和尚一样用心呵护兰花,兰花茁壮地成长着。
       一天,小和尚给兰花浇过水后放在窗台上,就出门办事了。不想天降暴雨,狂风把兰花打翻砸坏了。小和尚赶回来,看到一地的残枝败叶,十分痛心,也很害怕老和尚责怪他。
      过几天老和尚回来了,小和尚向他讲述了兰花的事情,并准备接受他的责怪。可老和尚什么也没说。小和尚感到很意外,因为那毕竟是老和尚最心爱的兰花呀。

老和尚淡淡一笑,说道:“我养兰花,不是为了生气的。”
简单的一句话,却道出了一种豁达的人生态度。
我们工作不是为了生气的,我们相爱也不是为了生气的。
用心付出的东西一旦无法挽回,也不用再怨什么,悔什么。 
拥有的时候好好珍惜,失去的时候淡然处之。
无愧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 杂谈

                                  作者:王陈晔

  不要以为退休、养老距离你很遥远。先来看3个数字。

  40%:法律法规说,作为“体制外”的企业员工,退休后每月只能获得现在收入的40%左右。

  16万:汇丰银行说,每年平均需要约16.61万元的家庭退休收入才能确保舒适的退休生活。

  35岁:理财师说,不想“老无所依”的话,最晚35岁就要开始执行自己的退休计划。

  不用翻出工资条和计算器了,这篇文章就是帮你梳理这个问题的。不仅要做到老有所依,还要依得高质量、有水平。

  那么,先来看看你都有什么——每个月上缴的“五险一金”中的“一金”。理论上,这笔养老金会在退休后加上单位为你上缴的部分,按月逐渐返还给你。但这些钱不一定够用。

  社会养老保险保多少险

  中国社会养老保险的覆盖率比较低,根据劳动保障部的数据,我国参加基本养老保险的人群仅占总人数的39%,也就是说,有将近2/3的人没有养老保险。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-27 10:42)
标签:

文化

分类: 杂谈
                                                    作者:何飞鹏来源:《第一财经周刊》2013年第10期
  人与人之间,随时都在互换聪明与糊涂的角色,而形成4种不同的有趣情境。 

  1.聪明人遇到糊涂人:聪明人会占尽上风,得到各种不同的好处,聪明人自己也满心欢喜,为自己所获得的丰富成果志得意满,甚至还要取笑对手的糊涂。 

  2.糊涂人遇到聪明人:糊涂人会掉进聪明人的陷阱,吃亏上当。但事后糊涂人也会恍然大悟,对自己的愚痴后悔不已,从此以后把这个愚弄自己的聪明人列为拒绝往来对象。 

  3.糊涂人遇到糊涂人:因为双方都不精明,也较少计较,大家相处和谐,一团和气。 

  4.聪明人遇到聪明人:双方棋逢对手,都使出浑身解数,互相算计,针锋相对,尔虞我诈,但往往谁也讨不到便宜,都白费了一番心机。 

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 杂谈

英国某小镇

 

有一个青年人,整日以沿街为小镇的人说唱为生;这儿,有一个华人妇女,远离家人,在这儿打工。他们总是在同一个小餐馆用餐,于是他们屡屡相遇。时间长了,彼此已十分的熟悉。有一日,我们的女同胞,关切地对那个小伙子说:“不要沿街卖唱了,去做一个正当的职业吧。我介绍你到中国去教书,在那儿,你完全可以拿到比你现在高得多的薪水。”

小伙子听后,先是一愣,然后反问道:“难道我现在从事的不是正当的职业吗?我喜欢这个职业,它给我,也给其他人带来欢乐。有什么不好?我何必要远渡重洋,抛弃亲人,抛弃家园,去做我并不喜欢的工作?”

邻桌的英国人,无论老人孩子,也都为之愕然。他们不明白,仅仅为了多挣几张钞票,抛弃家人,远离幸福,有什么可以值得羡慕的。在他们的眼中,家人团聚,平平安安,才是最大的幸福。它与财富的多少,地位的贵贱无关。于是,小镇上的人,开始可怜我们的女同胞了。

 

 

中国山东,有这样一对夫妇

 

刚刚结婚时,妻子在济宁,丈夫在枣庄;过了若干

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-05 08:55)
分类: 杂谈

引导语:那些你不知道的事情、那些你不知道的经历、那些你不知道的资讯,都是因为你的不知道导致了你现在的处境,我们一起来看看以下生活名言,明白那些我们不知道的事! 

 

   




  1、梦想的力量:1、每天叫醒自己的不是闹钟,是伟大的梦想。2、每天抛弃的不是别人,是不成熟的自己。3、每天囊中羞涩的不是贫穷,是向成功缴纳的学费。4、每天肩上新增的不是痛楚,是沉稳的素养。5、每天产生的不是辛酸,是充实的体验。6、每天迎来的不是漫长黑夜,是奏起的黎明。
 
   2、每个人都该拥有属于自己的梦想,千万別拥有別人的梦想,因

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 生活
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
原文地址:在监狱里长大的孩子作者:鹿鸣

    这是一群生活环境有些特殊的孩子。他们并没有犯罪,却在监狱里出生或是度过了自己的童年。因为他们的母亲都是罪犯。监狱允许这些妈妈们照看自己的孩子4年。无论母亲犯下的罪过是深还是浅,他们的孩子还会有一个没有失陪妈妈的童年。摄影师Carolina Camps用镜头记录了这些年钢铁牢笼里难得的母子深情。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有