加载中…
新浪微博
为西南灾区捐思源水窖
个人资料
载梦水火箭(失依儿童)
载梦水火箭(失依儿童
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,705
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
博文
        在经过长达半个月的实地考察和交涉,两个月时间的项目讨论和活动方案策划的精心准备后,团队终于有足够的信心和能力参与阿克苏诺贝尔大学生社会公益奖的竞选。



      两个月的时间里,团队完成了近五万字的项目方案和策划书的撰写。

2014年,载梦水火箭团队将目光投向绵阳梓潼县翠云东路的梓潼县孤儿院。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

201356日,腾讯“微爱校园”公益项目入选名单如期在线公布,国内多所高校共100个公益项目入选,西南科技大学国防科技学院“载梦水火箭”志愿者团队以“爱的教育”为主题的关爱凉山失依儿童

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-07 17:15)

    5月5日下午4点,载梦水火箭团队召开团队会议。

   此次会议中主要对近期工作进行总结,同时对接下来的工作进行安排。队长温宏山首先就本次“爱的教育”暑期夏令营的课表进行了总结,指出了活动主题确定的重要性。紧接着,对团队参加“腾讯微爱”项目申请及资料的填写做了详细的介绍,让团队成员对团队现在和之后的任务有了更清晰的了解。目前,活动前期的准备工作已经陆续开始,今天的会议就即将开始的募捐、团队培训以及课程备课做了详细的规划与分工,每一项任务具体的落实到每位队员身上,以确保每一项活动保质保量的进行,并由专人负责,让每位队员都有可以亲自参与策划组织,提高团队的整体素质。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

能加入载梦水火箭的团队我很高兴、激动。高兴,是因为我终于可以亲身加入这种帮助那些无依无靠的孩子的公益活动中;激动,是因为我可以有一个19年来从未有过的暑假。当然心中也还有着一点点的小担心,担心自己是否能给他们带去欢乐,帮他们打开心门。

看过团队之前的创意书后,不知道团队是否仅通过当地民政局工作人员及当地中小学学校领导

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

                                   一样的开始,不一样的经历

416日晚8:00,在东三活动室进行了载梦水火箭团队队员第一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        

    大学以来,一直在寻找给自己体验生活的机会,直到那天,看见宣传板上贴的载梦水火箭的招募后,决定也试一试,想着也许这是一个对自己不错的锻炼机会。可是,当听说西昌的孩子们虽贫穷却依然对知识和梦想的执着和渴望后,才发现那时的我是多么的自私,总是把自己能得到什么放在更重要的位置。在看了一段段的短片之后,在同情和祝福之后,明白了他们迫切地需要我们每一个人的力量去支撑那遥远、脆弱的梦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    在团队队员招募结束之后,4月16日晚8:00,“载梦水火箭”志愿者团队在东三活动室进行了团队的第一次见面会。参与本次见面会的包括团队的6名主要负责人以及8名队员。

    本次见面会中,团队的主要负责人与队员首先各自进行了自我介绍,相互认识,并填写了通讯录。紧接着,团队的两个主要负责人温宏山和康晓庆和大家分享了去年在西昌的暑期夏令营的开展过程,并逐一回答了队员们对活动的提问。最后,队长温宏山对近期团队的工作进行了安排,并建议队员写下自己的感想一起分享。

    本次会议建立了团队负责人与队员的联系,为接下来的工作奠定了基础。队员王洪帅在会后说道,“我相信我们可以做得更好!”

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    4月14日下午4点,载梦水火箭团队在东八舞池进行志愿者素质拓展培训,即第二轮面试。参与本次活动的有4名载梦水火箭主要负责人以及15名志愿者。本次素质拓展培训以活动的形式开展,目的在于为暑期的凉山梦想之旅选出合格志愿者并同时锻炼培养志愿者们的团队协作能力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-07 15:01)

继3月30日招新结束后,团队经过仔细挑选,从众多面试者中选择了表现较好的14位,并决定于4月中旬进行素质拓展培训(即第二轮面试)。第二轮面试将以活动的形式,着重考察面试者的集体意识以及个人特点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
开学以来,载梦水火箭团队有条不紊地进行重新组建。经过充分的宣传与准备,团队的招新面试于3月30日晚上6:30在西南科技大学西四104教室进行。由于准备充分,本次招新圆满结束。招新结果将在三天之后公布。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有