加载中…
个人资料
大怒江在线
大怒江在线 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,279
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

​​

​在川滇的交界处,云南的最北端有个村子,去过的人都说这里美过人间,胜似天堂。

它就是——丙中洛,这里是进藏的起点,村落都远离城市喧嚣。尽管这些年旅游行业越来越成熟,但还是没有很多人知道这个与世隔绝的地方。


峡谷、雪山,异彩缤纷的民族风采,从你走进村落的那一刻便难以忘记。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​


有些美是可以用文字描述的,有些美却是需要你用带着心的双眼去欣赏的。譬如此时的怒江。

那好,就请你忘却繁琐的俗事,防空心灵,跟着我的镜头一起欣赏吧……




怒江大峡谷位于云南西北部怒江州境内,是从雅鲁藏布大峡谷继续向东南

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

我见青山多妩媚,料青山见我应如是!


摄影/落霞孤鹜


800多年前,南宋名将辛弃疾寄情山水间,以此举诗词聊以慰藉自己的不得志,以明自己的高洁之志。


实际上,抛开种种情怀,当面对美丽的大自然,人的心真的能够赤露敞开,疲惫的心被美景所医治,深深懂得人和大自然同样都是造物主的美好创造。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

关于举办鲁掌镇第五届“刀山·火海”文化旅游节的通告


泸水市鲁掌镇民俗文化研究协会定于4月9日举办鲁掌镇第五届“刀山·火海”文化旅游节暨“木棉樱花绽放纯朴风情·刀山火海舞动美丽鲁掌”文艺汇演活动。现将具体事项通告如下:


一、主题

以“木棉樱花绽放纯朴风情·刀山火海舞动美丽鲁掌”为主题的“刀山·火海”文化旅游节充分展示民族文化的神奇与魅力,深入贯彻落实文化乐民、文化育民、文化富民、文化惠民方针政策,促进鲁掌经济、政治、文化、社会、生态的和谐发展。


二、活动时间与地点

(一)射弩比赛

地点:浪坝寨村委会

(1)9: 00—9: 30    现场报名

(2)9:30—11:00    射弩比赛

(3)11:30—12:30    午餐

(二)开幕式文艺演出

时间:4月9日下午

地点:浪坝寨村委会

(1)13: 00—15: 30  开幕式(领导致辞、宣布开幕、文艺汇演)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​


生活总是充满惊喜和挑战

心情不好就出去走走

认识有趣的人,见见不同的世界

没有什么事情是一次旅行不能解决的

如果不行,那就来两次……


不想工作 去丙中洛

坐在办公室里的你

每天面对的都是一个冷冰冰的书桌 一台卡得要死的电脑

工作效率低,疲惫不堪,不想工作

从周一开始,盼望的就是周五的结束、周末的到来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-28 10:44)
标签:

杂谈

​​

傈僳族服饰简介

  傈僳族,新中国成立前,大都是居住在高寒山区,穿着都用自己栽种的大麻籽剥下的丝皮加工制作的衣服,傈僳族群众叫它“麻布衣”。


  傈僳族男性服饰

  傈僳族男子服饰,上身穿一件用10多个麻布丝纽子对排相扣的麻布对襟短农;个别地区男子着长衫,下穿一条大裆麻布裤子,有的头戴瓜皮小帽或以青布包头,或不戴帽而喜蓄一咎发辫缠于脑后。头人及个别富庶人家的男子,则爱在左耳上戴一串大红珊,以表示自家富有,在人们心目中和社会上享有的荣誉、尊严和地位。大多数男子脚穿自家编织的草鞋或用麻 线编织的麻草鞋。特别不可缺少的是,成年男子都要左腰配腰地右腰挂一个用熊等兽皮制成的箭包,用来盛箭,身背导弓,“犹如一名武士,给人有一种粗护、洒脱、刚毅、威武的感觉。

  各地的傈僳族男子,喜欢穿麻布长衫或短衫,穿裤子,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

青葱三月,正是春意盎然,春花烂漫的季节。春意浓浓的河西田间地头,东风着意,柳叶绿上枝头,草色绿堪染,桃花红欲然,菜花染黄了田野,蜜蜂在花丛间折腾,人们在田间忙着春耕。

暖和的午后,河西村村民李金国在豌豆地里悠然的拾摘野菜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​今日(3月25日),“怒江大峡谷老窝火腿文化旅游节”在老窝镇崇仁村盛大启幕,“大美老窝 毅路同行”徒步活动也于今日举行。此次的徒步比赛吸引了近两百多人参与加,9公里长的赛段最快的选手只走了33分22秒。最终男子组、女子组各组前10名运动员,根据比赛奖项设置分别获得一份老窝火腿和一枚奖牌~ 


活动现场


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​


老窝火腿因产自云南省怒江州泸水老窝白族乡而得名。怒江山高水深,气候多样,因为猪都是在山上养殖的,本身品质就很好,做成了火腿,自然鲜香、味美,香中回甜,老窝火腿成为了当地的一大特产,成为招待外地贵宾必备的好东西。老窝火腿的原料是老窝土猪,只产在当地的老窝白族乡,要养殖4年才能加工。加工后必须存放一年才能出山,否则味道就会改变。由于这种火腿的用盐量和烟熏时间比外地火腿少,肉香味更浓。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

\

  3月21日,记者在休会时间见到了新当选政协怒江州十一届委员的李淑靓。

  出生在福贡县石月亮乡咱利村的李淑靓,是一名傈僳族民营企业家。2015年3月,她创建了哦乐民族服装加工厂,逐步发展成为州内集设计、加工和销售于一体的最大民族服装生产企业。如今,加工厂年销售额达120多万元,40多名员工大多是当地少数民族,熟练工月薪5000多元。为方便顾客购买加工厂生产的民族服装,李淑靓不仅在福贡县、贡山县和泸水市六库镇经营实体店,还开通了淘宝网店和微店,并与快递公司合作。

  李淑靓说,她打算扩大服装加工厂规模,为全州境内的学校、工厂和公司设计具有怒江本土民族元素的校服和工作服等,让前来怒江旅游的人充分感受怒江民族服饰的魅力。

  经过多次调研,李淑靓发现,福贡县民族服饰制作和手工艺品有群众基础,但从事制作和加工的企业较分散,主要以家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有