加载中…
个人资料
用户2609916262
用户2609916262
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,012,609
  • 关注人气:2,529
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
郭乐,法学学士,知名金融培训师、高级理财师;《三秦都市报》财经周刊主讲人;与考试特邀讲师、
《在线金融理财师》和《贵金属在线交易师》授课讲师、专注金融
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

奔驰女车主哭诉维权,不仅揭露了汽车销售的一系列潜规则,也一举撕开了“金融服务费”的黑幕。销售方诱导女车主贷款买车,又向她收取15000余元的金融服务费。据女车主描述,这笔钱是通过微信二维码转账到个人账户,无法开具发票,更重要的是,她并未享受任何相匹配的服务,各种手续全由自己办理。

实际上,这种不明不白的贷款收费不止出现于购车市场。麻袋研究院高级研究员苏筱芮向《每日经济新闻》记者表示,现阶段,普通消费贷款、车贷和房贷等场景贷款中“搭售”甚至欺诈行为已成为某些经销商、代理商灰色获利“潜规则”,严重侵犯消费者的合法权益。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最高年薪超过200万元,150个岗位年薪超过50万元,今日举行的“精英天下·才博会”中高级人才招聘会,千里马国际猎头提供的高薪岗位吸引不少求职者,这样的高薪岗位对人才的海外求学工作背景、高学历,及行业领域有独到经验等也提出要求。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

户籍

二三线

城市

房企

分类: 房产楼市

作者:郭晨琦,来源:经济观察报

“这个政策,我们也是在发布后才知道,之前没有半点消息。”4月10日,一位H股上市的房企人士表示,年初其所在公司在制定2019年销售目标时,对2019年楼市信心要高于2018年。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天弘基金日前发布公告称,取消此前对天弘余额宝设立的个人交易账户持有额度、个人交易账户单日申购额度限制。这意味着用户购买余额宝将不再受单日申购2万元和个人最高持有10万元的额度限制。

2017年下半年开始,为减轻单支基金规模增长过快的压力,控制流动性风险,天弘余额宝基金进行了一系列针对余额宝申购及持有额度的主动调整,如限额、限购。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当一条处于灰色地带的虚拟产业链,被发改委盯上列为淘汰之列的时候,那些曾高举高打亿万资金蜂拥进入比特币挖矿生意的投资者们,开始傻眼了。

“去年上半年,我和几个合伙人一起筹集了15亿资金,从甘肃、四川等地收购了50亿度电,准备卖给那些比特币挖矿机构的。但是比特币价格从去年到现在一路下跌,前段时间数字货币行情回升,不过我们屯电的资金成本还是很高的。如果这次发改委真的将比特币挖矿列为淘汰行业,那我们就亏大了。”4月9日,上海一位从事数字货币挖矿的商人夏杰(化名)对《华夏时报》记者表示。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

科创板的门口,已有52家公司晒出了“家底”,背后的掌舵者也一一亮相。

科创企业的董事长有何特征?据上证报记者梳理,52家科创企业董事长的“画像”相当立体:有人学历耀眼,有人履历丰富;有人技术见长,有人管理制胜;有人年少有为,有人老当益壮;有人年薪千万,有人分文不取。这些劈波斩浪的领航者,勾勒出了科创企业的整体特质。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月1日,在上海工作的一对小夫妻专程请假去办了离婚手续。

这并不是庆祝愚人节的方式,但的确带有些戏谑的意涵——“二套非普通自住房首付70%”带来的现金压力,以及首套和二套在贷款利率和费率上的不同,让一套总价数百万元的房子,差别以数十万元计。

这对于拿到了户口、刚工作不久的年轻夫妻来说,不能不说是想要“离婚”的理由。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-04 14:28)
标签:

p2p

备案

暴雷

本质

持牌

分类: 投融/众筹

惊喜总于不经意间出现。

日前,据财新报道,P2P备案有了重大突破——备案将于近期实质性重启。

结合财新披露信息,此次备案要求(下称《备案新规》)不同于以往。以往的通知,侧重于合规界定——告诉机构什么是合规行为,什么是违规做法;《备案新规》则侧重于备案后的常态监管,首次提出了风险准备金、风险补偿金、注册资本金的要求,处处透着一个信号——这次来真的了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

就业

多元化

观念

分类: 理财师杂谈

当前,新兴产业快速崛起正加速推动高校教育机制,及毕业生择业观念的转变。

4月1日,安徽省教育厅发布消息称,2019年安徽全省33所本科高校(含独立学院)新获批76个本科专业,其中安徽工程大学获批人工智能本科专业,该专业属于全国范围内首次开设的目录外新专业,2019年仅有8个省份的高校获批。

同样,为适应新兴产业的崛起,高校毕业生在就业选择方面也更加具有灵活性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

重点:

1、应莹对腾讯《棱镜》表示,在离婚诉讼过程中,希望司法系统尽快甄别家庭资产,并在离婚判决中保证她合理合法的财产权益。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有