加载中…
博文

 

『心字如许』黎锦苏。相逢一醉是前缘。

 

驻足在时光的交错处,纵然是云淡风轻之时,也会有恍惚的错觉。不知道自己究竟来自哪里,一不小心坠落在如今的时空。即使是错,在寻不到回去的路时,亦要安然守护着自己的平静。如若只是独居在自己的天地,纵然岁月静好,亦不免心有郁闷之情。却不想在错的时光,能够遇到对的人,遇到相宜的情意。

 

 

不曾想过,上帝会眷顾我。自小便被刻上命格不好,如此的硬伤,硬是伤了尚未长成的幼小心灵。二十年都是孤独的走过,纵然有亲人的陪伴,却得不到自己倾心渴望的温暖。只是贪恋那人掌心的一点温暖,却只是奢望。时光渐渐在我的身上,披上岁月的痕迹,一度以为,一生也不过如此而已。

 

 

那年那月那日的骤然相遇,让我不得不感慨缘分原来可以如此微妙。本是不经意间来到新浪,并没有长久驻足的打算,从始至终都只当自己是过客,不会在一个地方长久停留。更何况,是带着满身伤痕,心神俱碎。仅仅是不经意的一句话,拉回我将要离去的身影。渴望着你们之间的温暖,即使遥遥相望也是甘之如饴。

 

 

那时节,你便是那温暖中的一枚,绽放着自己最美的芬芳。雨凌姐姐,只是简单的四个字,放在我的心上,却是极温暖的字眼。只是你的一声称呼,我便倾心一笑。随着时光的流逝,看着过往匆匆而去,各自都有所守护。花谢花飞,各自都走上自己的路途,匆忙之间,却留下最初的温暖。

 

 

其实,我知道,你一直都在。看着你笔下的故事,常常会想,你小小的年纪,究竟在心里装了多少故事。每个写故事的人,每一篇故事都蕴含着自己内心的一点渴望和期冀。我一直看着故事在你的笔下缓慢成长,一直满怀希望想要看到故事中每个人的归宿,最后的最后,我只能看到你只是挖了一次坑给我跳。

 

 

嘴上说着嫌弃你的话,其实心里也明白,你也有你的缘由。只是还是想告诉你,当初可爱的辰辰,虽然如今依旧到处卖萌,但是文字却是成熟许多。这许多日子,快乐也好,伤心也罢,后悔过许多事情,却从未后悔过遇见你。时常会调侃你,只是把你当做自己的妹妹一样对待,你,还有墨儿,都是我放在心里想要疼爱的。

 

 

从最初的辰辰,到如今的黎锦苏,或者其他名字,你都始终如一,一直是我心里的小辰辰。纵然世间薄凉如斯,记得此间的温暖如初。岁月流痕,你要学会照顾好自己。辰辰,丫头。赶上最后的末班车,我也的确很能拖懒。辰辰,莫要嫌弃。一世长安。

 

黎锦苏: 〖心字如许〗倾芊羽:拢袖清煮昨夜花

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
墨儿。八曲吟尽。

 

暖时浅夏漫观书,宽褪罗衣沉病除,琼绣泪垂风雨扶。佩铃如,一半儿蒙蒙一半儿悟。

茶烟一缕细凝秋,画入红楼烟雨休,烛火摇芳催泪流。况心纠,一半儿新愁一半儿旧。 

燕回双子入妆楼,败荷零零过客舟,鸿雁声归相盼收。送书愁,一半儿相思一半儿瘦。  

东风香送洒庭轩,蝶戏青衣晚后眠,柳带恰裁菱镜颜。日如年,一半儿红迷一半儿漫。  

银筝弹必舞惊鸿,门落轻遮秋意浓,未断笙歌花记容。唱迟钟,一半儿轻姿一半儿弄。 

月明笼雾缀疏星,梦里梅花凋自零,温酒祛寒归旅行。宠君冰,一半儿沉痴一半儿幸。 

潇湘轻探落花诗,槛曲萦红残话痴,紫梦一帘卿巧霓。泣罗衣,一半儿清新一半儿腻。 

黛眉颦入旧诗书,少处情离长泣珠,枕上鸳鸯和梦无。阮郎初,一半儿轻怜一半儿诉。

 

个人资料
倾芊羽
倾芊羽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,345
  • 关注人气:188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
青莲。

     

      我是佛前的一朵青莲
      静静绽放忘忧河边
      忘忧河流淌星辰日月
      流过聚散离合的人间

      我在佛前祈求了千年
      才换来这一次擦肩
      盛开在你温柔的指尖
      不去想永远有多远

      我是佛前的一朵青莲
      静静聆听晨钟千年
      你穿着青衫涉水而来
      踏破白露来到我身边

      我在佛前祈求了千年
      才换来这一次擦肩
      盛开在你温柔的指尖
      不去想永远有多远

      我在河边守望了千年
      才等来这一段尘缘
      凋落在你温暖的指间
      此生已无悔无怨

 

禅音梵语。

  

     聆禅音梵语、

    闻菩提檀香、

    伴晨钟暮鼓、

    笔做莲灯芯、

    墨染青城莲、

    心是佛珠泪、

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有