加载中…
个人简介
讲述人间爱情,品评婚姻本质。热线QQ:3360861090微信公众号mmxq8801欢迎来扰!
个人资料
喵喵小倩
喵喵小倩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,787,999
  • 关注人气:264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
留言
加载中…
搜博主文章
博文
我和老公结婚三年,今年才有了自己的宝宝,全家人都感到很幸福,老公非常称职,从我怀孕到产后,一直对我照顾的无微不至。但我婆婆确实一个唯我独大的女人,她向来说一不二,在家里总表现的很强势,幸好我老公没有继承婆婆这一点的性格,不然我们也不可能走到今天。公公去世的早,婆婆一个人把我老公拉扯大,我深知一个女人的不容易,但如果处处强势,难免会遭人烦!

婆婆和我之间的矛盾要从坐月子期间说起,当初我妈说要来照顾我坐月子,但是婆婆说她一个人可以照顾好我,说什么都不让我妈过来,即使来了也要当天回去,家里没地方住。婆婆还说如果让娘家人来照顾我坐月子,会被邻居笑话,我没有坚持自己的想法,顺从了婆婆,想着她照顾就照顾吧,当时也没想到后面会产生越来越多的问题。

先是给孩子喂奶,有时候奶水不足,我特别的着急,因为不想让孩子那么小就喝奶粉,毕竟还是母乳最好,本来我就已经很着急了,可是婆婆却不停的唠叨,说我做不好妈妈,又说我平时吃饭少,才导致母乳不足。我忍气吞声不想跟她吵,她说什么就是什么吧。关键是,从那以后婆婆每天给我做面条吃,还要看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我29岁未婚,上面有两个姐姐都已嫁人,我是家里唯一的儿子,所以爸妈对我的婚姻大事非常看重,毕竟我都29岁了,连个女朋友都没有,全家人都为我着急。其实我谈过一个女朋友,是在三年前,那是我的初恋,也是我认为可以相伴一生的女人,然而她却劈腿了,爱上了我和另外一个男人,我对感情有洁癖,最终无奈选择了离开。

为了逃避相亲,我一个人去了外省工作,可每次爸妈给我打电话的时候,都难免会问到有没有女朋友的事,这让我很尴尬又很厌烦。两个月前我回家了一趟,爸妈给我安排了两场相亲,其中一个女孩对我挺满意的,但我对她只是礼貌上的回应,并没有对她有好感。

我以为只是应付一下爸妈,去相亲结束也就算完成任务了,没想到我妈竟然说那个女孩喜欢我,一直打听我的工作和生活情况,还说愿意跟我到外地共同发展。我当时就跟爸妈说不合适,可爸妈一脸的不高兴,说那个女孩长的挺漂亮的,也爱笑,再挑剔下去就要一辈子打光棍了。他们非要我和那个女孩相处一段时间,如果真的不合适,也不枉费他们一片苦心啊。

就这样她就成了我所谓的女友,在手机聊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我高中毕业之后就去了外地打工,起初是在一家化妆品门店做导购,每月挣的钱勉强够自己用,爸妈在农村老家承包了十几亩的地,他们一直希望赶紧嫁人,好让未来的女婿帮他们干农活。实际上我还有个哥哥,只是刚出生没多久就夭折了,现在提起来爸妈还伤心落泪,自从生了我之后,我妈曾经还怀孕过两次,但是检查都是女孩,就直接给打了。

现在我仿佛成了家里的“顶梁柱”,对于我去外地打工这件事,爸妈一直反对的,他们觉得我一个女孩子家,又没有学历,长的也一般,到外面吃亏被骗了怎么办?可那时候我任性啊,想着一定要挣钱养活自己,买好看的衣服,学着化妆打扮自己,真正工作了才知道赚钱很难。

爸妈经常打电话让我赶紧找个男朋友,可我到了那个陌生的城市,很少接触到异性,最重要的是我不想那么早结婚,我知道一旦自己找了男朋友,就会被父母 逼着结婚。我现在20岁了,不久前回了趟家乡,爸妈是知道我回家待不了几天就会回去上班的,我刚一到家,连沙发都还没坐上,爸妈就拉着我去媒人家里相亲,还跟人家说我是特意赶回家相亲的。

早知道爸妈这样,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我和老公都是二婚,他有个8岁儿子跟前妻一起生活,我跟老公结婚的时候也带着一个女儿,婚后老公基本没有和前妻见过面,偶尔他前妻会把孩子送过来,但也只是送到小区门口就走了,我觉得这样挺好,至少不会影响我们夫妻之间的感情。当初他和前妻离婚的时候,为了要孩子的抚养权,放弃了房产,但却一直没有进行产权变更,也就是说,到现在为止,房子依然是老公和他前妻共有的,这件事我本来不知道,是无意间提起要在房本上加我名字的时候,他才跟我说了实情。

当时我比较生气,让他尽快把产权变更到他一个人的名下,我可不想一直住在他和前妻的房子里,这件事老公一拖再拖,直到他前妻突然查出患有白血病,当时我们都并不知道,是他前妻突然把孩子送过来之后,跟他说,让他今后抚养孩子,这样一来家里就有两个孩子了,我当时就反对,以为他前妻在挑拨离间我们。还因此跟老公争执了好几天,直到老公听他前妻的一个朋友说起了白血病,他才知道原来前妻这样做的原因,是因为自己生病了,不能长久的陪伴在孩子身边,那一刻我也替她感到难过。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        我跟老婆在一起,是我主动追求的她,她大我6岁,所有人都不看好我们,可我不在乎任何人的看法,就是要跟她在一起。追了她一年多,她和前男友分手之后才答应尝试跟我交往,为了表现自己的优秀,我在她面前表现的很成熟,关心体贴她的同时,还表现出一点大男子主义,慢慢的,她接受并爱上了我,直到我们走进婚姻的殿堂。

爸妈那时候虽然不同意我俩在一起,可最终还是给我俩办了婚礼,婚后我和老婆单独住,一晃几年过去了,我们也有了自己的孩子,原本很幸福的,可她越来越不愿意让我碰她,尤其生完孩子以后,她以孩子为借口提出分居,孩子小的时候我还能理解,可孩子慢慢大了,她还是不肯跟我一起睡,说是习惯了跟孩子睡,不想跟我挤在一张床上。

每次我提出夫妻之间的要求时,她都表现的比较抗拒,我一直求她才勉强答应我,但是到现在,她直接拒绝我,还说自己性冷淡,我和她吵架的次数越来越多,感情也一度陷入离婚的地步,虽然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我29岁,现居住在一线城市,名下有两套房产,年薪40万,我父母是外企中层管理,以我的条件,应该算是富裕的了吧。我交往了一个女友,是去年朋友介绍认识的,这女孩长的挺好看,穿着打扮也比较将就,我和她在一起聊的比较开心,但一直没有问过她家里的情况,偶尔会听她说起爸爸身体不好之类的,我也没有多问,当时就想着交往试试看,并没有对她有多深的感情。

我们在一起约会的时候,吃饭一般是我付两次钱,她付一次钱,从交往中能够感觉的出来,她不是一个物质拜金的女孩,慢慢发现她非常的温柔贤惠,烧得一手好菜,我过生日的时候她还送了我一条名牌腰带,更重要的是她很能吃苦,听她说,有一次父亲晕倒,是她把父亲背在身上送到的医院,我听了之后只是感觉很佩服她。

交往到现在,我对她也有了比较深的感情,前不久她父亲住院了,诊断结果是癌症,但是过了不到两个月她父亲就去世了。这她最悲痛的这段时间,我一直陪在她身边,她的情绪也好多了。但我突然开始意识到,她家里情况我了解的太少,有一次跟女友谈心,我就问了她有关家里的情况,她告诉我,她父母都是普通的职工,他们家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      我40岁,和前夫离婚两年,一个带着儿子生活,现在儿子在念高中,学习成绩一直不错,本来我是想儿子考上大学再考虑找个伴儿,可今年3月份的时候,参加朋友婚礼认识了一个男人,他和我同岁,是一家商场的工程部主管,不知道他从谁口中得知我也离异,就主动跟我打招呼,还要了我的微信,每天都会向我问好,还多次提出要请我一起喝茶聊聊天,我也是抱着试试看的态度和他见过几次面,印象倒是还不错。

后来我们确定了关系,当我问他身体有没有什么疾病的时候,他就说血糖有点高,其他没什么问题,我当时也不觉得有什么,过了三个月,他向我求婚,我觉得太快了,就跟他说,我想等儿子考上大学再谈结婚的事,可他说我儿子现在才上高一,考上大学还要两年的时间,我们都不是年轻的时候了,没有时间在等下去,所以希望和我尽快把婚事办了。

在我和他交往的过程中,他这个人有些不良嗜好,比如抽烟喝酒,本身他就身体有病,还抽烟那么厉害,更重要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
电视剧我的前半生已经剧终,结局似乎有些仓促,但也在情理之中,罗子君深爱着贺涵,但却并没能与他牵手幸福,罗子君这样的女人,之所以能够在事业上获得成功,在感情上又能够征服贺涵这样的男人,完全是被婚姻和生活逼出来的!

她本是一个养尊处优,整天就知道烧钱的女人,不知道男人拼事业的辛苦,不知道挣钱有多么的艰难,一双八万块钱的鞋,不眨眼就收入囊中,她以为自己可以一辈子养尊处优,可现实却给了她一记耳光,与陈俊生离婚后,罗子君有一段时间陷入悲痛难以自拔,是她最好的闺蜜唐晶,以及闺蜜的男友贺涵的帮助,才使得罗子君认清现实,决心走出自己的一片人生。

同样都是一所大学毕业的,唐晶都可以做的这么优秀,罗子君也一定不会差,而她缺少的只是拼搏和努力。离婚对于一个女人来说是件痛苦的事,但凡事都会有好的一面,如果不是与陈俊生离婚,罗子君也不可能知道自己会有那么大的潜力,做起事情可以那么的认真,学习技能也会如此之快,也正是因为离婚的打击,才让罗子君在争夺孩子抚养权,寻找工作,受人排挤,以及为了从吴老板身上学到职业技能而远赴深圳拼搏一年,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        在我念初中的时候,爸妈就离婚了,妈妈再婚嫁到了外省,爸爸去了外地打工,我和奶奶一起生活。在这个世界上,奶奶是对我最亲的人了,所以一直以来我都和奶奶的感情非常深厚。我考上大学那年,是奶奶把我送到了学校,还拿兜里拿出了用手绢包着的几百块钱,我当时抱着奶奶哭了很久。奶奶临走的时候,我把她送上了火车,看着火车缓缓的起步,我再一次失声痛哭,无法用言语形容和奶奶离别的心情。

大学毕业后我留在了城市里,已经很久没回家看望奶奶了,以前给她买过一个老年机,但她一直不会用,每次给她打电话都不知道怎么接,还要拿给邻居帮她接起电话,所以每次我都要拨很久的电话才能接通,尽管这样,每次听到奶奶的声音,我都莫名的感到幸福。

后来我交了男朋友,他对我很体贴,就是总看不起人,所以他没什么朋友,我觉得人都是要经过生活和社会的磨炼才会慢慢改变心性的,也一直帮他改变自大看不起人的毛病。奶奶知道我有了男
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
男友是一名小学的体育老师,我俩经人介绍认识的,相处的还不错,他妈妈知道我的存在,但没有见过我,而我也只是从男友的口中知道他妈妈是个非常持家的女人。男友考上大学那年他爸妈就离婚了,一直没有再嫁人,我爸妈一开始并不同意我俩在一起,他们觉得生活在单亲家里的孩子,多少都会有些心理问题,可我不听,执意要和男友在一起,因为我觉得既然他是一名教师,也是成年人了,应该不会有太大的问题。

后来我带男友见了爸妈,男友的表现让他们非常满意,但是问到男友妈妈的问题时,他却言辞闪烁,我觉得可能是牵扯到他妈妈的隐私,就没让爸妈再继续问下去,当然,这件事我也并没有在意。既然爸妈都同意我俩在一起,我也敢去男友家见他妈妈了。

第一次去男友家,他妈妈就让我独自去厨房做饭,我心里虽然有些不爽,但还是照做了,饭菜都做好了,却又说我这个菜放的盐太多,那个菜的炒的太老,还不停的叮嘱我,以后做菜要用心,不然不仅让吃饭的人没胃口,还浪费粮食蔬菜。我当时的感觉就是,他妈妈一定是不喜欢我,否则不会第一次去他家就让我做饭,还挑剔我做的菜不好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有