加载中…
他们说
从对待动物的态度,可以看出一个和民族的道德水准。
--甘地

动物们有生命,能感觉疼痛,有情感吗??动物们当然有生命,也知疼痛。否则,为什么我们会说,杀死一头牛,杀死一头猪,杀死一只鸡,杀死一只鸭,杀死一只鹅...呢。没有生,哪来的死?只不过,为了吃牠们用各种调味料煨出的的肉,人们宁愿自欺欺人,选择相信动物们没有生命,不知疼痛,也没有情感,选择对牠们的痛苦视而不见。

您有想过吗?每年有超过几千亿的动物生命被杀害。也就是说,全球每天都有过亿的动物生命被无辜的夺走生存的权利,这个数目相当于人类人口的五分之一。如果我们为丧生在纳粹集中营里的500万犹太人不平,如果我们为唐山大地震中遇难的近30万生命而痛心,如果我们为汶川地震中遇难的近七万生命哀痛,如果我们为温州动车事件中失去生命的数百人而痛惜,那么,面对每天数以亿计的,有血有肉,和我们一样能感知疼痛,甚至有情感交流的动物生命无辜被杀害,您如何能无动于衷,心安理得的将他们送入口中?

当你看到被带往屠宰场的动物那种无助的样子,你为什么会感到痛苦呢?那是因为在你心底深处感觉到杀害不会反抗而且无罪的动物是多么地残酷和不义。听从你内在觉醒的声音吧!避免肉食,勿以杀害无罪的动物為乐
--斯特鲁威

真相被认知需要三个阶段:嘲笑,反对,承认。
所有的真理都经过三个阶段,首先,真理被嘲笑;然后,真理被强烈反对;最后,真理被看作从来都这样不言自明。
---叔本华


对我们来说,古希腊人能清楚的明辨是非,却不能留意到奴隶制度的不道德,是很不可思议的。也许若干年后,后代也会对我们今天对动物的压榨残害也会感到无法理解。—布里基.布若非BrigidBrophy

杀生食肉,是我们这个时代的奴隶制。

孩子怕黑暗,情有可原,人生真正的悲剧,是成人害怕光明。
--柏拉图

对生命最大的罪恶不是恨,而是冷漠,这乃是残忍的核心。
----萧伯纳

当我们以极不文明的方式对待与我们一样有喜怒哀乐,一样有痛苦感受,甚至有相类似智商及情感的动物时,文明,仅仅还只是一个遥远的目标。

如果我们自认为比动物高级,那我们再去重复动物的行为就是错误的。  -----甘地

为何多数人对「肉品生产」没有意识,那是因为被父母告知,吃肉有营养、才健康;反之,若能被告知蔬食才健康,整个人类社会的生命观念也许就不一样。事实上,医界已有相关资讯,证实蔬食才健康。

我们欠缺的不是科技,也不是空间,我们真正欠缺的,是对动物的关心和怜悯。——罗杰.卡莱斯,《完美的和谐》的作者

对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。——查尔斯.达尔文

杀生求生,去生远矣。
--医圣孙思邈

杀生食肉增长五罪心:残忍心、自私心、杀害心、贪昧心、欺弱心;
戒杀斋素增长五善心:同情心、怜悯心、爱护心、慈悲心、平等心。

同情心是一切积极的事物、善的事物的基础。如果你把同情心的力量带到市场和餐桌上去,你能够使你的生命真正有价值。
--Rue McClanahan

世界上没有一件比个人出于其良心而唤醒众人良心还有力的事情了。
--诺曼·可仁斯

只有吃素才是最干净的生活方式,只有吃素才可以获取纯净的智慧。肉食不能提供人类最好的营养,也不是我们老祖先所吃的食物。人类所必需的营养当中,没有一样是只能在肉类食品中找到,却不能由蔬果当中摄取的。--约翰.哈维.凯洛格医师(John Harvey Kellogg)

我并不是基于健康的因素才吃素,成为全素者是基于道德的因素。素食主义绝对会变成全人类的运动。—迪克.葛列格里

人类所谓的“犬齿”方便人类嚼磨粗硬的植物,坚果,但同动物的利齿根本就没有可比性。当人类使用暴力和小聪明是动物就范,杀死动物吃肉时,他们最终也杀死我们,因为他们肉中的胆固醇和饱和脂肪根本不是为天生的草食动物--人类,所准备的。

一种健康而且合乎人道的素食饮食方式,可以挽救生命并节省金钱.--雀儿喜.柯林顿(比尔.柯林顿的女儿)

我打从心底知道,吃那些被养来吃、没有机会长大的动物是病态的,因为你吃的是一些可怜虫、一群苦命的动物。--爱莉丝.华克

当心灵发展到了一定阶段的时候,我们将不再为了满足食慾而残杀动物。--甘地

以下两种人绝不会是好人:一种是挥动武器的人,另一种是大啖肉食的人
--提鲁克鲁经 (Tirukural 印度教手稿)

一个人的菜单可反映出他的性格。

吃肉正是一种没有正当理由的谋杀行为。--发明家班杰明.富兰克林

大地可以满足所有人的需要,却满足不了人类的贪欲。
---甘地

鄙视生命的人,不配拥有生命。
--达芬奇

不要让你的胃成为动物的坟场。
别让人类的节日,成为动物的忌日。

莫道群生性命微,
一般骨肉一般皮。

设身处地扪心问,
谁可将刀割自身?

现在,我可以平静地注视著你,我已经不再吃你了。--法兰兹.卡夫卡
个人资料
生命的花朵
生命的花朵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,695
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
“问题不应该是,他们会不会推理或者会否说话;而应该是,他们是否同样也能感受痛苦?”

“即使有不同的躯体,万物生灵仍然拥有一样的灵魂。”
搜博主文章
访客
加载中…
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-12-08 08:36)

Foie Gras 鹅肝酱,是源自法国菜的奢侈食品,看来美味,但这么大一块鹅肝,其实是以强逼一只鹅进食至死而来的。这看似美味的鹅肝酱,让我们看看它的来源吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 人体营养素,素食巧发现

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

译者: Muni 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

己所不欲  勿施于它 和我们一样 动物也知疼痛 有情感; 不吃肉  不穿皮 活得身心自在 没有暴力没有血腥  才是天堂

                动 物 到 底 有 没 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

“有人总拿人类自古就吃肉来做继续吃荤的借口,若照这个逻辑来推论,那也不应阻止人类互相残杀,因为自古人类便一直这样做。” ---辛格

艾萨克·巴甚维斯·辛格
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

北京时间7月19日消息,英国每日邮报报道,近日美国斯坦福大学虚拟人类交互实验室使得人们能够进入奶牛身体里获得超现实体验。这种高科技电脑软件使得人们感受到虚拟的牛角,并最终被拖进屠宰场里。研究人员杰瑞米·拜伦森(Jeremy Bailenson)希望被试者被这段与牛发生移情的经历所感动,从而选择少吃肉。

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
他们说
一个人如果向往正直的生活,第一步就是要禁绝伤害动物。
--列夫.托尔斯泰 (俄国作家 哲学家)

一个只关心自己并视周围其它生灵毫无意义的人其生活不会健康和快乐。---爱因斯坦

君子之于禽兽也,见其生,不忍见其死,闻其声,而不忍食其肉。
---孟子

成千上万人说他们爱动物,但每天坐下来一两次享受动物的血肉,这些动物的权利完全被剥夺;他们被剥夺生存的权利,他们忍受可怕的痛苦虐待,他们忍受恐怖的屠宰场。唯有了解,我们才关心。唯有关心,我们才会采取行动。唯有行动,生命才会有希望。(著名灵长类动物学家、和平大使)---珍·古道尔

或许当我们一出生就没有人告诉我们,不应该吃与我们同属宇宙家族并同样有情感的动物的尸体。时至今日,我们依然习惯着一边嚼着肉一边探讨宇宙人生,道德和真理,一边嚼着肉一边怜悯电视中受虐待的动物。

有人说,现在的世界,饥饿,疾病和战争肆虐,有那么多孩子饿死,为什么不多关心一下人类,反而去关心动物?因为杀生吃肉正是人类一切罪恶和苦难的根源。只有敬畏生命,关怀动物,尤其是那些比人类还弱的动物,人类本身才有希望。为了生产一磅(九两)肉,所需的粮食,水,能源,足够十几个素食者生活十几天,多吃肉比多开车还更浪费能源。不吃肉,会有更多的土地和能源被用来种豆谷果蔬,会有更多的孩子不再饿死。肉食,是心脏病,高血压,糖尿病,肾病,中风,前列腺癌,乳癌等的元凶之一。即使瘦肉中的隐形脂肪也可高达28%。不吃肉,少浪费能源,和地区之间就会减少为争夺能源而产生的战争,不吃肉,无血腥,人与人之间才会和睦共存,世界和平才有希望。

如果全世界都采行素食,就可以改变人类的命运。--爱因斯坦

只要人拿着刀或枪,毁灭那些比他自己还要弱小的生命,就不会有正义。--IsaacBashevis Singer

当心灵发展到了某个阶段的时候,我们将不再为了满足食慾而残杀动物。--圣雄甘地

健康的身体食素,健康的心灵戒杀。

吃素可以让智慧不被蒙蔽.--爱因斯坦

没有一种宗教不充满著爱心。人们还会谈论自己有多喜欢自己的宗教,但是这个宗教要是没有教导人们对待动物要如同对待人类一般仁慈,那么它就全部都是虚伪。--安娜.珊威尔

对我而言,羔羊的生命和人类的生命一样地珍贵,我可不愿意为了人类的身体而取走羔羊的性命。我认为越是无助的动物,人类越应该保护它,使它不受人类的残暴侵害。--圣雄甘地

到处都有水果、坚果以及蔬菜,为什么要吃宛如兄弟姊妹般的动物呢?--海伦.尼尔琳《美好生活的简单食物》

我的朋友们,不要让罪恶的食物玷污你们的身体……只有畜牲才用肉来满足自己的胃口。甚至不是所有的畜牲都这样啊!牛、马、羊等都吃草维生。--毕达哥拉斯(西方的素食主义之父。)

我打从心底知道,吃那些被养来吃、没有机会长大的动物是病态的,因为你吃的是一些可怜虫、一群苦命的动物。--爱莉丝.华克

我不吃有脸的动物,我就是不吃任何有母亲的动物。--佛莱得.罗杰(Fred Rogers)

你教了孩子关於动物的一切——像是小猪、小羊、母牛与小鸡,然后又用这些动物作为孩子们的午餐与晚餐。--坎蒂丝.贝根(Candice Bergen)

我们优雅的享用我们的正餐,血腥的屠宰场被精心的隐藏起来。
——爱默生

只有为其他人活的时候人生才有意义!---爱因斯坦

肉食虐待动物、不利健康、浪费资源、毁坏环境。请尽力阻止重蹈西方的覆辙吧!西方正有越来越多的人开始醒悟到,那条路原是个悲惨的错误。《动物解放》作者致读者---彼得·辛格

素食带给我充沛的体力和活力。事实上,我可以从素食中摄取到所有能让我保持颠峰状态的能量。(世界级职业自行车手)---罗伯·米勒

总是有人问你,为什么我们中有些人如此关心动物的痛苦?因为政客们不关心。政客们为什么不关心?因为动物不能投票。 
--Paul Harvey

有些人说:"我们相信动物是没有灵魂的。"那是不正确的说法。他们相信动物没有灵魂,是因为他们想要吃动物,但动物事实上是有灵魂的。 
—斯里拉.布拉布巴

为什么辜负大地的美意,好像它提供人们的食物和养份还不够呢?难道人们不觉得把大地赐给我们的蔬果和被残杀的动物鲜血溷在一起是一种很羞耻的事吗?我们称狮子、老虎、蟒蛇这种肉食性动物「野蛮、凶残」,但是牠们残杀别的动物只是为了生存,人类却为了不必要的虚荣和罪行而残害动物。--布鲁达克(Plutarch) 希腊哲学家

植物性食物有令人不可置信的很好的效果;可逆转和治愈心脏病,逆转90%—95%的二型糖尿病,有能力控制对于疾病的一些基因表达,对化学物质毒性和致癌作用也具有巨大的控制作用。(世界营养学界的爱因斯坦)---柯林·坎贝尔

经常有人说我看上去比实际年龄年轻,不是我看起来比实际年龄年轻,我的外貌与我的年龄相符,而是他们看上去比实际年龄苍老--吃尸体的人就会那样,还能指望他们怎么样呢。
--Bernard Shaw肖伯纳

哪里有屠宰场,哪里就有战场。
--列夫.托尔斯泰 (俄国作家 哲学家)

作为这个星球的守护者,以善意、爱和同情来对待一切物种是我们的责任。这些动物遭受人类的虐待是不可理解的。请帮助制止这种疯狂。--Richard Gere

一个人不屠杀动物也可以健康。因此如果他吃肉,他就是仅仅为了他的嘴馋而参予了对动物生命的夺取。——列夫·托尔斯泰(俄国作家哲学家)

当我们以极不文明的方式对待与我们一样有喜怒哀乐,一样有痛苦感受,甚至有相类似智商及情感的动物时,文明,仅仅还是一个遥远的目标。

对其他生命所经历的痛苦表现出怜悯,这并不是懦弱,当众人皆熟视无睹时,你却遵从内心的怜悯而行动,这比起随顺他们的残暴需要更多的勇气和人格力量。
---Norm Phelps

众生皆有灵,众生皆知疼,尊惜爱众生。 

吃素,可以让智慧不被蒙蔽.
--爱因斯坦

对生命最大的罪恶不是恨,而是冷漠,冷漠才是残忍的核心。
--萧伯纳






新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有