加载中…
博文
(2021-10-15 16:29)
10月13号,阴历九月初八。侄子硕为女儿禾妞办满月宴,亲朋欢宴。

桃子感冒发烧,没有被带来参加。

初七晚,涛接娘过来。我和娘吃了小火锅后一起去天一商场逛。和娘楼下楼上的转了一圈,试穿衣服,没有选中合适的。

晚上,娘自己洗浴。然后一起喝茶说话。娘比日常电话里健谈,家长里短,左邻右舍,兄弟姐妹,天马行空的说着笑着。

初八早计划买前饼果子的,娘笑说中午吃大餐,早上喝粥吧,如果一定要买,就留着带回老家吃。娘还特意嘱咐我不要对别人说啊!我的娘亲,还像我小时候那样,去走亲戚前少食,宴请时大餐一顿。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-10-12 16:44)
今天傍晚,涛会回老家接来娘和大哥。

硕的女儿禾妞明天满月宴,宴请家人亲朋聚餐。询欣,问一下在老家的大哥计划怎么过来。欣回,大哥骑摩托带着娘来。

欣明天上午两节课,课后回家接娘和大哥,大哥不让。大哥这两天在家里倒腾玉米。原本国庆假期一行人已经将十多亩地的玉米收货到家。没想到几天的雨水,让堆在一起的玉米生芽。大哥把一囤囤的玉米倒出来重新晾晒。运到屋顶的玉米因为堆放厚,下层的也生了芽子,也需要倒开,把下面洒落的玉米粒清扫。这是多大的工作量啊!

欣联系弟弟涛,今天下班后接大哥和娘过来。给娘电话,不用做晚饭了,我等娘过来吃饭。

所有事情,都需要用心来沟通。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-10-12 16:19)
19年上半年投资两条产线,下半年开始投产。20年一整年,在材料紧缺的情况下,出差去外地反过来找供货商供应材料,一家家的跑,使生产正常进行而不停顿。

今年上半年,还是忙碌着。五一前,提前预定,为节后备下材料。没想到节后因为客户的问题,材料断供,生产戛然而止。

投资建造新厂房,着手上新设备。厂房完成之际,因为某一证书不能实时到位,迫不得已,停止再建,新线替换原来的一条线。

7月份安装完成,8月份试运行,9月份正常生产,无奈原材料疯狂涨价,生产走走停停。

只能亦步亦趋的前行。不知哪天又能如五一,悄然而至的订单让一切如常!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-10-09 22:30)

婆婆2号滑倒后,5号和8号又分别滑倒两次。

桃子被送到姥姥家里,城和雅下班后住在那里。

婆婆和我住在平房,由我来照顾。每日三餐精致侍弄,然后我正常上班。

今天上午,梅电话,要婆婆去邢台。8月份她上班的公司被查封,一直在家休息,正好家里有艾灸的椅子,婆婆也有意去那里坐坐椅子,让腿康健。

我极力挽留,可以好好的照顾婆婆。她自己能行动,就是给她做饭洗衣,也没有太多需要费力的事情。但是婆婆执意要过去,那就随她心意。

中午下班后去买了瞎闹烧鸡,几盒精致糕点。午后送婆婆去公交站。很早没有去公交站台坐过车,现在需要身份证输入信息。婆婆的身份证没有带着,电话梅传了身份证照片,登记的时间错过了2点的班车,等到2点半再次发车。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

昨晚酵子发面,天凉,早上没全开。

夫昨晚喝酒,今早去外面喝老豆腐(酒后的必餐)后上班。给婆婆煎了十个饺子,放了一个月饼,加热一桶露露。

我擦洋葱丝,泡花椒水,调馅。开水泡枣,去核,碎块。备好。

整理衣服,夏衣收起,秋季的衣服挂出。

十点多开始揉面蒸包子,第二锅蒸枣馒头。

桃一家去姥姥家了。给婆婆烫了碗米糊,就着吃刚出锅的包子。

下午,整理各个抽屉,边收拾边翻看以前的文字。父亲11年走的,父亲在最后日子里写的日记,厚厚的一本,藏在抽屉的下层,唯有它区别于其它的已写过的日记本,它是父亲另加纸盒包装的。没有再次打开,不敢碰触。

婆婆12年5月摔伤时住院的费用清单整齐的叠放在抽屉里。那一次是在街上被一个女人骑车挂倒,女人没停留离开,婆婆大腿骨折,手术钉岗钉。当时我白天伺候,晚上单位值班,夫夜晚守候。时间一月有余。恢复后的婆婆挑三指四,城姑以单位脱不开身为由,来探望过一次,还

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-10-06 22:53)

十月五日。雨一直下,没有停下的迹象。和娘电话,说哥去镇上买装玉米的袋子,村里路上积水很深。原计划抽时间回去陪娘一天,只好作罢。

上午城修整楼上下水管道,我照看桃子。一直认为看桃子的每天时间会很难熬,这几天亲身体验,每天陪桃玩还是很开心的。

下午,包饺子,韭菜虾仁鸡蛋馒头干粉条馅。听着收音机,一个人尝试着用不同手法静静的包。

晚上,和龙在微信上说话,一直到深夜12点。很久没有聊过了,安静的过着各自的日子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-10-06 22:29)

十月四日。早上给夫泼米糊,热馒头,给婆婆煮奶,鸡蛋,月饼,每人一份土豆红萝卜丝。

早饭后煮鸡蛋,剥皮油溅。炖方块肉,熟后关次放鸡蛋焖入味。中午的黄焖肉早早的准备好,可以等桃子来了腾出更多的时间陪她玩。

下午四点多开车去家乐园,走前门路。雨天,停车场没有空位,一直前行,堵一手严重。绕行,半小时后到后门,一看时间晚了,待停好车就该去接雅下班了。索性不去超市,直接去接雅。

城和雅带婆婆去王医生那看看,计划拍个片。王医生说婆婆膝盖有积液,服药就休息就可以了,不用拍片。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-10-04 00:32)

十月三日。早六点去排队买油条。路上,雷声由远及近。

前面五个人。等着的时间,雨下了起来,心急如焚。既然等了,就买了再回吧。

淋着如注的雨,回家。

给婆婆热了露露,给夫冲了鸡蛋。

雨一直在下,也就不能回去给娘收拾了。整理自已的家,挨个房间擦拭,一个小的断舍离。

午后陪桃子睡会。

傍晚,伟电话,订在九月八日在郝友给硕的女儿雷远禾过满月。有几天没见面了,电话里聊了很多。

为桃子办满月席时,只通知了叔家的两个弟弟,没有告诉三个妹妹。婶子不乐意,找娘两次,让劝我告诉三个妹妹。后来夫顾大局又让婶子告诉三个妹都过来。

伟电话里说,这次哥说不通知三个妹。妹家的孩子们还小,以后她们生子,我们年岁大了,不好走动。

随心就好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-10-04 00:12)

十月二日。早,雅信息,城昨晚喝酒多了,她去上班,需要我去看桃子。

步行二十分钟过去。桃八点醒了,收拾好骑车带她去粥店吃包子喝粥。

回到家,我系围裙准备炖鸡腿,桃子拿了尺子往院子走。婆婆端着盘碗去厨房,看到桃子往外走,担心下台阶摔到,急走过去拉桃子,不知是拌了还是脚下滑的,摔到了。盘碗碎了,桃子也被撞到。那一刻我懵了。

抱起哭着的桃子,嘴上沾了块碎瓦,还好没破。扶起婆婆,左腿疼的不能行走。拿了拐拄着回到屋内。

左膝肿了,婆婆说骨头没事。

抱着桃子,做了午饭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-10-03 23:54)
标签:

杂谈

10.1 迫不急待的可以回家去看看娘了。清早,蔬菜批发市场,肉10斤,切块,绞馅各半。青椒,菜农拔棵的小椒,商贩的大菜椒。两把蒜台,个头匀称,麻皮的土豆。

返宁凰市场,面条两袋,香芹一把,茄子三个,橄榄菜球一个,黄瓜三根。菜比春节时还贵。

信息城,回老家,计划回去了住一晚。城回复一起回。

九点多和城带桃子一起回,桃妈上班。

四个侄女和两个侄女婿带着六个孩子都回来了,全体总动员,去地里掰玉米。玉米棵被风吹倒很多,机器无法收,需要人工一个个掰。

娘发愁中午这么多人的饭怎么做,我回去让娘心里轻松。

大侄女欣吃素,计划中午做茄子鸡蛋面。但是五斤面条不够所有人吃。我去村里的菜店买茴香,有带回去的肉馅,包些饺子。中午面条和饺子。

和娘两个人调馅和面包饺子,共包了三大篦子。午后一点,干活的人全部回来了。

欣和大哥吃素,面条。其余十五个人全部吃饺子,我煮

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
雨田青青
雨田青青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,825
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有