加载中…
个人资料
爱如空气
爱如空气
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,307
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2012-04-18 15:08)
标签:

杂谈

分类: 美的记忆







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 爱的感悟

    每个人都有一段自己的人生经历,每个人从来到人世的那一天起,上天早已安排你将要扮演什么样的角色,生死轮回,富贵在天,什么才是幸福,其实幸福就在身边,平淡而简单的日子,才是最幸福的。在我们长长的一生里,万物都是过眼云烟,唯有一日三餐相伴的一蔬一饭才是我们生命得以延续的根源,每天面对着衣食住行,柴米油盐酱醋茶,谁都会有抱怨的时候,当我们回过头来再仔细想想时,这些是不是就是幸福,一家人团团圆圆生活在一起,和睦相处,其乐融融。

    好在我是个极端甘于平淡的人,一直对于厨房、对于做菜都怀有一种别样的情怀。打造一道只属于两个人的菜,不论是简单的番茄炒蛋还是白菜豆腐汤,哪怕平凡地足以动人心扉,出锅前别忘了多加点爱。无论心情好坏,只要置身于厨房,或炒或煮或蒸或调如此忙活一番,就算是原本心情是戚戚然凄凄然,也会在食物做成的一刹那神闲气定,完全放松下来,如果是原本就心情极好,那更是会陶醉于色香味美的搭配里,仿佛长出一双透明的翅膀般,飘飘然,飘飘然。而幸福,就在这些琐碎的细节里,如一片花海里的香气,铺天盖地的洋溢开来。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-06 15:38)
标签:

杂谈

分类: 心情日记

 

很多人都觉得,随着年龄的增长,越来越感觉不到那浓浓的“年味儿”了。记忆中,小时候的“年味儿”跑到哪里去了呢?其实,“年味儿”还在,只是我们缺少了寻找“年味儿”的心。只要我们的心再如小时候那般单纯一些,再如小时候那般敏感一点,那“年味儿”就会回来的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-08 11:29)
标签:

杂谈

分类: 美食日记
   随着寒冷冬季的到来,周末最好的去处莫过于邀几个好友,围做火锅旁,谈天说地,情到深处,热烈酣畅痛快淋漓,不亦快哉!

   吃火锅首先要讲究火锅底料和高汤。火锅底料在旧时是没有像现在这般现成块料。如重庆火锅底料、麻辣鲜、火锅王等,那是自制自煮,一般是用辣椒、花椒、茴香等诸味料用油烹一下,兑水即为底料,然后根据需要放入鱼或肉等。高汤以菌类、葱姜为料所熬其味较鲜。

    火锅品类很多,如什锦火锅、三鲜火锅、海味火锅、羊肉火锅及种种素火锅等等。无外乎荤素海味和野味几大类。有人喜欢将羊肉切薄片,蘸佐料涮吃,此谓“火锅涮羊肉”亦颇具风味。火锅中所加蔬菜如青菜、羊血、冻豆腐、粉条、茼蒿之类,也是近年所兴起。在以前,吃火锅是用不着另加蔬菜的。

   吃火锅要有吃火锅的环境,所谓“闲吃火锅”,讲究的就是一种情致。在一团团白雾缭绕的热气当中,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-08 10:40)
标签:

杂谈

分类: 心情日记

    淅淅沥沥的雨声渐歇,推开久闭多时的窗,扑面而来的是沁人心脾的清爽。那翠生生的绿,让心情瞬间愉悦开朗起来。

    天空暗淡沉静,透出微薄的光亮,就像睁着睡意蒙眬的眼,思索着大地。花草和树木笼罩了眼球的半壁江山,绿意袭人,清新怡人,叶尖恬静地吸吮着雨后的水珠,享受着炎夏烈日难得的甜美沉醉。风轻轻地拂,好像还带着春天的梦,一片微凉,抚摸着半醉半醒的叶芽。

    置身美妙空灵的佳境,拿上一本汪国真的诗集,播上一首醉人的古筝曲,再冲上一杯香浓的咖啡,远离喧嚣与繁杂,心灵如此纯净,就让那丝丝惬意点化灵魂的涅槃吧!

    轻轻地吟唱一首好诗,叹诗如人生,平凡和如意都难赋新词,越是坎坷,越是能吟出壮美的词句;叹生命宛如四季,有春的希望、夏的激情、秋的寂寥和冬的冷漠,一次轮回,又是一次开始;叹世间万物仿如行人,来了又去,匆忙而又川流不息,或者擦肩而过,或者相识相知。一次偶遇,唤起回忆,如平静的水面溅落一滴水珠,微泛涟漪,波纹荡漾,也许美丽就是这样稍纵即

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-08 10:34)
标签:

杂谈

分类: 爱的感悟

    中国是世界上最早倡行与发展慈善事业的国家,其慈善思想也源远流长。儒家的“仁爱”,佛家的“慈悲”,道家的“积德”,墨家的“兼爱”,各流派虽表述不同,但义理相近。“高山仰止,景行行止;虽不能至,心向往之。”慈善自来就是至善至美的高尚行为,然而最近“暴力慈善”一词却在网络上炒得沸沸扬扬,使人们的目光再一次聚焦在“如何慈善”上。

    予人玫瑰,手有余香。施予本是一件幸福的事情,但因为“暴力”的施予手段伤害了受捐者的尊严,那么这样的慈善就变味了,更甚者也许会起到反作用。

记得上小学的时候,班上有一名男同学,在他很小的时候,一次车祸夺取了他父母的生命,只有靠年迈的奶奶捡垃圾卖钱度日。学校得知情况后,发动全校师生给他捐款捐物。那天,两位老师来到我们班,一位扛着重重的摄像机,一位举着话筒采访那个男同学,周围还围了一圈看热闹的同学。而那位同学两手背在身后,直直地站着,局促不安,不时地低头,脸上的表情很僵硬。他很瘦小,皮包骨头,皮肤黝黑,眼睛却很大,瞳孔是棕黄色的,头发也发黄。不久,全校师生通过新闻、电视都知道了我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 梦想之旅

 因为心中热烈的爱慕,
 问伊是否原做我底亲密伴侣?
 伊说:“若非死别,决不生离.”-----仓央嘉措

    一路上的美景,天空越来越蓝,越来越近,奔跑的羊群,虔诚的朝圣者…美得已经无法用言语表达了,我想我快要“艳遇”—纳木措了。站在纳根山口狂野的风中,我初识了纳木错——念青唐古拉山怀抱之中的一滴情人的泪,那片天和湖已经连成一体了,那片蓝色象“情人”般吸引着我。因为她美丽的容颜,因为她那动人的爱情传说:-----传说中念青唐古拉山和纳木错是天上人间最美满的一对情侣,为了证明自己的爱情,纳木错独自走进魔法森林,因为女巫告诉她:只要天亮以前她走出森林,就可以永远的赢得念青唐古拉的心。但最后,她没能走出森林,而被魔法化身为湖,当悲痛的念青唐古拉赶到时,只见到这一面伤心的湖水,他发誓要永远守在心爱姑娘的身边,于是便就化做雄伟连绵的念青唐古拉山脉,环绕在纳木错的周围,从此天长地久,永不分离!

    站在湖边,感觉阵阵波涛拍岸,恍如大海,又远比大海更为生动。她动而不失妩媚,静而更显风韵。湖水纯净而湛蓝,清澈见底,连湖中鹅卵石的纹路都清晰可辨。真有一种拥抱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-08 10:17)
标签:

杂谈

分类: 爱的感悟

    “爸爸,你早点回来啊,开车慢点!”几乎每天7岁的儿子总是对要出车的老公说上一句,他才能放心的把家门关上,每每听到这一句我心里总是有说不出的感觉。安全出车,平安的归来,对于一个有司机的家庭是很重要的,而拥有这一切的前提是安全。

    安全是什么?安全是一个古老而永不过时的永久话题。它需要我们从小事着眼,从细节抓起,向一切不安全的行为说“不”,养成良好的行为习惯,消除身边的事故隐患。要真正从自身做起,从细微处做起,筑牢安全堤坝,夯实安全基础,及时发现苗头,消灭在萌芽状态。

    有人说,安全是肩上的责任。安安全全地完成每天的工作,平平安安地回到家的怀抱,是每个人义不容辞的责任。这既是对生命的责任,也是对家人、对社会的责任。如果连最基本的安全都做不到,如何面对亲人期待的眼神,哪里还谈得上轰轰烈烈的事业!

    有人说,安全是手中的一缕幸福。对于幸福的理解不同、经历不同、地位不同,每个人都有自己的幸福观。但是我的观点是,平安就是最大的幸福!如果说幸福是一个圆,那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-08 10:11)
标签:

杂谈

分类: 梦的日记

    我对乌镇的特殊情感最初源自黄磊和刘若英拍的一部电视剧《似水年华》,海峡两岸的男女主人公恬淡自如地在梦幻般的境界里书写着爱的诗篇,不期而遇的故事在这似乎也变得如此合乎常理,正是伴着这份浪漫的爱情,我怀揣着无尽的神往与遐思,来到了具有六千余年悠久历史的江南四大名镇之一—乌镇,一个千百年来安处一隅的江南小镇。

    白白的马头墙,灰灰的屋檐琉瓦,宽敞的廊棚,舒适的美人靠,潺潺的流水,依依的杨柳,圆圆的拱桥,底底的吊脚楼,勾画出一幅幅神态浓郁的水墨画,一条悠悠的碧绿长河首先映入眼帘,蜿蜒曲折,好似一条绿色的丝带,围系在乌镇的腰间,整幅乌镇画卷就是围绕着这条河徐徐展开的。虽然没有下雨,但我还是情不自禁地默诵起戴望舒的《雨巷》。想象着在这样一条古老的弄堂里,一个结着丁香一样的愁怨,穿着紫色旗袍,身围披肩的姑娘,独自撑着一把油布伞,缓缓地在雨中前行,嘴角挂着一丝淡淡的微笑,或许是想到了她即将归来的心上人,掩盖不住的欣喜冲淡了独处和守望的寂寥……

    踏上高高低低的石板路,不用刻意去找景,去记下那些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 梦想之旅

热情的藏族歌舞晚会

    西藏是歌舞的海洋。在西藏,会说话就会唱歌,会走路就会跳舞。冲着对藏民族歌舞艺术的喜爱,晚上,在熟悉当地娱乐业的小陈推荐下,我们一行每人自费200元来到了拉萨的唐古拉风演艺中心,观看藏民的演出和品尝藏民晚宴。

    唐古拉风演艺厅的布置很简单,桌上摆的是地道的藏家饭菜,空气弥漫着一种羊腥混和青稞酒、酥油茶的味道。比起内地剧场这里差了很多,但是节目竟然出奇的精彩!

    首先是一个年轻小伙和两位姑娘,穿着多彩的藏服出场,用他们多情的眼神、微笑的面孔和洪亮的嗓音主持着今天的晚会。第一个节目就是藏族著名的“锅庄舞”,强烈的节奏和奔放的舞姿,一下子就把观众的情绪调动起来。接着是女声独唱《拉萨欢迎您》,节奏明快,曲调悠美;接着又唱一首《多彩的哈达》,其音域之高,一点也不亚于李娜的《青藏高原》,让人叹为观止;一个唱《天路》的姑娘,还没有登场,音乐才起就引起了全场欢呼,然后在演唱的过程中更是被哈达淹没。就连人扮的两头牦牛角上也被观众们挂满了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有