加载中…
图片播放器
个人资料
平凡人
平凡人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:907,983
  • 关注人气:400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

健康

时评

军事

伊朗疫情

累计新冠确诊58226例,死亡3603例。中东地区确诊数量最多的伊朗准备从4月11日重启低风险经济活动。
据《伊朗头条》和《金融时报》4月5日报道,伊朗总统鲁哈尼当天宣布政府防控疫情新举措,除德黑兰之外其他地区的“低风险商业和经济活动”可从11日开始复工。
在德黑兰,“低风险”经济活动将从18日开始重启。全国学校、健身房、游泳池、宗教场所等高风险场所将继续关闭,跨省出行禁令依然保持生效。除此之外,从11日起,全国三分之二的公务员需返回工作岗位,另外三分之一可继续在家办公。
周六,社交媒体上放出的照片显示德黑兰部分道路已经出现了大堵车。
报告发布之前,50名经济学家联名向鲁哈尼致信,警告伊朗大城市周边的低收入地区可能因经济和失业
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

时评

缅怀!
记者从公安部获悉,新冠肺炎疫情发生以来,截至4月2日,全国共有60名公安民警和35名辅警牺牲在抗击疫情和维护安全稳定第一线。他们当中,有全力开展涉疫情诉求线索核查处置工作的北京市公安局民警艾冬;有倒下前一分钟还在研究侦办网购口罩跨境诈骗案案情的江苏省太仓市公安局民警位洪明;有再过三个月退休,不顾刚做完心脏手术,主动请缨投入公安监所封闭管理的安徽省合肥市看守所民警段玉华.湖北省襄阳市南漳县公安局民警郑勇在生命最后一刻,还嘱托妻子将最后一个月的工资全部交党费;长江航运公安局宜昌分局民警尹祖川像陀螺一样奋战在疫情防控一线,守护长江安全和宁静;武汉市公安局硚口区分局民警吴涌坚守社区防控一线60余天后不幸牺牲……
公安部已先后追授郑勇、艾冬等20名在疫情防控一线牺牲的公安民警全国公安系统二级英雄模范称号。摘2020年04月05日桂林晚报/新华社
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

不想白白便宜富人
新冠病毒肺炎疫情下,英超球队收入下滑,因此俱乐部希望球员降薪应对危机。周六,英超联赛组织方与英超球员工会PFA进行了就降薪30%的会谈。但是PFA发表声明反对降薪,球员们愿意给NHS(英国国家医疗服务体系)捐款,但是不想降薪帮助富人2020年04月05日 新浪网 作者 话语布卡1
English premier league players have refused to take a pay cut. DE blauner led the protest: don't want to get rich for nothing

Clubs want players to take a pay cut in response to a novel coronavirus pneumonia outbreak that has led to a fall in revenues. On Saturday, the premier league's organisers held talks with the PFA, the players' union, over a 30% pay cut. But the PFA
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

时评

悬壶济世
【环球时报驻泰国记者 孙广勇】位于曼谷市中心的泰国中华总商会大厦平日就是熙熙攘攘,5000多名不同公司的员工在这里工作。近日,大厦一楼大厅显得更加热闹,不少人来到泰国中医师总会设立的中医药保健茶摊位喝茶,提高身体免疫力,对抗新冠肺炎疫情。
3月18日-25日,“2020中医药保健茶慈善活动”在中华总商会大厦举行,一杯杯飘着药茶香气的热饮,免费供给大厦所有员工,出现了人人饮茶、声声称赞的景象。
在新冠肺炎疫情严重的情形下,泰国中医师总会希望中医中药发挥更大作为,泰国中医师总会及泰国中医科学院几位老中医师反复推敲,慎重选择几个配方的中草药配比,经过亲身煮药品尝后,决定推出此剂保健茶配方,以帮助民众提高身体免疫力。
几天的赠茶活动共赠出保健茶上万杯,每天煮茶使用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

健康

军事


新京报快讯(记者 陈沁涵)当地时间4月5日晚8时,现年93岁的英国女王伊丽莎白二世就新冠疫情发表的特别演讲视频在全英播出。
英国女王表示:“我知道这是一个充满挑战的时期。我们国家的生活受到破坏,这种破坏给一些人带来了不幸,许多人陷入了经济困难,我们所有人的日常生活发生了巨大的变化。”
“我们将共同努力应对这一疾病,我想向你们保证,如果我们团结并且坚定,将克服这一疾病。”
在讲话中,英女王感谢英国医护人员的付出,她说:“我要感谢每一位在前线的NHS(英国国家医疗服务体系)工作者以及那些发挥重要作用的人,他们无私地持续工作,支持我们所有人。”
“我确信,你们的付出将会受到赞赏,你们每一小时的辛勤工作都让我们更接近恢复正常的生活。”
谈及因疫情采取的自我隔离措施,英女王直言,这对于许多人来说有些困难,但是这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-06 07:36)
标签:

健康

时评

军事

喜讯Good news
     陈薇院士团队研制的新冠疫苗,先在她自己身上试验,然后第一批志愿者临床试验已结束。离彻底灭毒越来越近了。摘凤山青秀
Good news
The new crown vaccine, developed by academician Chen wei's team, was tested on her own before the first volunteer clinical trials were completed. We are getting closer to complete eradication. Pick fengshan green show

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

时评

舌尖上的健康

经此一“疫”,让公筷摆上每一张餐桌--在家也要用
舌尖上的健康
一双筷子,在我国餐桌上有着千年的历史,承载着千年的饮食亲情文化。
然而,筷来箸往,情味浓浓,当一桌人用各自的筷子在餐盘里夹菜时,可能在不经意间就完成了病菌的传播。在这次疫情,一些家庭聚集性传播的个案中,经调查,患者都有聚餐的经历。
在2003年非典暴发后,钟南山院士就呼吁过使用公筷。此次新冠肺炎疫情期间,钟南山院士向公众详解家庭卫生消毒重点时,再次强调使用公筷的重要性。
中国工程院院士、中日医院院长王辰认为,分餐、公筷制是安全、健康、卫生的用餐方式,是防范“病从口入”的一项有效措施。可在每盘菜刚上桌时,先用未用过的筷子拨出来一些放到自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

时评

旅游

疫情高风险国家
人民网北京4月3日电  据外交部领事司官方微信消息,外交部之前曾发布中国公民暂勿前往新冠肺炎疫情高风险国家的提醒。根据全球疫情形势变化,现更新有关提醒内容,郑重提醒中国公民暂勿前往意大利、美国、西班牙、德国、伊朗、法国、韩国、瑞士、英国、荷兰、奥地利、比利时、挪威、葡萄牙、瑞典、澳大利亚、巴西、土耳其、马来西亚、丹麦、加拿大、以色列、捷克、爱尔兰、菲律宾、泰国等高风险国家,目前仍在上述国家的中国公民做好自我防护,减少不必要外出,避免安排国际旅行,谨防交叉感染。
如在当地中国公民曾与新冠肺炎确诊病例有密切接触或出现发热等疑似症状,应自觉居家隔离并联系医院进行专业咨询和治疗,遇紧急情况,可联系中国驻当地使领馆寻求领事保护与协助。外交部全球领事保护与服务应急热线
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

健康

疫情期间两老友相遇(对话)

:离我远点
:不怕。
:你不怕是吧、我怕你。
:我又没咳嗽。
:没咳嗽是吧,无症状。潜伏期有好几天。一发作、不得了、一千多倍。
:没有你说得那么可怕。
:没看电视是吧。有国拉死人棺材的车子看不到头。那病毒钻嘴巴、鼻子、眼睛还钻耳朵。没见一线医护人员眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵都罩完了。
:那我得回去赶紧戴个口罩!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

时评

军事

地球一家,命运一体,

全世界人民必将共同学习、共同进步、共同发展、共同走向美好的未来!

古人云:祸兮福所倚,福兮祸所伏。

2020年的中国春节,让全国人民十分纠结,原本万家团圆,接福纳祥,恭迎盛世的中国传统节日,却被一个不明出处的“新型冠状病毒”所打乱,中国上下一片紧张,群策群力地查找病毒、思索病因、截斩传播途径等等,全民立马行动起来。没想到:

1、中国共产党如此强大、中国人民如此团结。最高首长习近平一声令下,全国人民,万众一心,众志成城地奔赴抗疫一线;

2、中国速度如此之快,令人惊讶!几天时间,在武汉迅速崛起了可容纳千人以上的“火神山医院”与“雷神山医院”,而且全国各地都有类似医院陆续建起;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有