加载中…
个人资料
亮泉
亮泉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,227
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

     2013.2.23我们由庄子之家率山鹰登山队、山川育禾老师、山豹老师、崂山飞狐队等二十四人如约相聚仰口,今天的目的地是探坠云石。日前看蓝色混沌老师、望崂头老师探游坠云石的活动,我们动心,定顺着混沌老师足迹去探探、欣赏下坠云石这名石。

我们走进山里,一路上行来到山中广场——庙岭口,因此处旧有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-11 08:31)

     在大崂村由东行不远,进入孙家村,村旁有一河,这河叫龙湾河。龙湾河发源于劈石口,溪水沿蜿蜒曲折的山涧顺流而下,流程约四公里,在孙家村东汇入白沙河。龙湾河与白沙河交汇处有一巨型石壁,每当雨季发大水时,洪水从上游冲下来遇到坚硬的大石壁,将石壁前的泥沙冲走,此处形成了一个很大的水塘,水塘最深处有五、六米深。而耸立在水塘旁的石壁有七、八米高,石上有两块尖形的巨石状似龙角,远远望去极像一个传说中的龙头,因此人们将水塘叫做“龙湾”,把水汇集的地方称作“龙湾口”。传说龙湾口在古代还建有龙王庙,一年四季香火旺盛,那时龙湾口周围山水非常秀丽。193699日重阳节时,有一位叫龙沙壮的游客在龙角上题写了“劳光”两个篆字,书写镌刻十分工整,属于崂山石刻中的上品,以前但凡入九水路过此都在此观赏,现由于位于风景区之外,只有乘车而过,而无走过,因此景埋没于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     2013.2.2我们崂山飞狐队去浏览华严洞。漫步在挂月峰下的古道上,欣赏崂山自然景观独具天然特色。山海相连、海天一色、远看华严寺周山,像盛开的莲花雄伟壮观;山内群峰耸立、怪石嶙峋、层峦叠嶂、壁削如刀、涧深谷幽,深邃幽静之胜景,来的主要目地游览华严洞,说起我们崂山如有诸多的“神仙窟宅”,“洞天福地”倍受帝王将相、文人雅士、名道高僧之推崇。崂山深山里的一些洞穴,大都是和那些寺庙、道庵在一起,庙庵依洞而建、洞随寺庙扬名。更有如那白云洞、明霞洞这样的庙宇,直接就以洞名来命名。历代的文人墨客、高僧名道们,来到崂山各庙宇修炼或游玩,通过他们的笔墨和宣讲,也使得这里的有些洞窟闻名四海。“华严洞”,周至元《崂山志》里是这样记载的华严洞在挂月峰下,南与那罗延窟隔洞相对。华严洞深藏在峭壁下幽壑之内,洞口东向,可俯瞰大海,洞外是远山、山泉、幽涧,如世外桃源,让我们这些驴友大饱眼福。洞前有平地,相传是明代黄宗昌初建华严庵的旧址,当年憨山大师在华严洞修炼,建石屋,后离去。到后期黄宗昌利用华严洞旧址建华严庵,其子黄坦考虑这里不方便将华严庵迁到现址。在看对面圣洞
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       2013.1.20我们崂山飞狐队山友相约去天落水赏冰挂,我们由源头法海寺东行至甲角石,由此上山,甲角石, 位于少山村最东。因村东山坡上有一槽状石,人行时容易把脚夹住,故称此石为夹脚石。传说八仙中的铁拐李(相传真名叫李凝阳)奉招去八仙墩过海去蓬莱山赏牡丹,途经此处,因美恋山中的杏花,边走边看,一不留意被槽状石夹住脚,迫于急着赶路使劲将脚拉出伤筋而脚瘸,后逐渐演化为“夹角石”、“甲角石”。此石在山上的山涧旁,由于开山劈石将此石去掉一块,不熟悉的很难分清那块是夹角石的一部分。我们一步一步往山的深处、高处走去,奔向目的地天落水。

       在美丽的崂山支脉石门山深处,有一座陡峭的山峰,那高高的山峰顶部,有一股泉水,常年流淌不断,涓涓泉水从天而降,堪称人间美景,泉水由何处而来,而落入悬崖下不大的水潭在流入何处而不知,人们给它起了一个富有诗情画意的名字,叫“天落水”,古代称作“白鹤峪悬泉”,是崂山的第五条瀑布。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     2013.01.13崂山飞狐队山友八时在流清河汇聚开拔,目的是寻将军洞及休闲游玩。行至不到马鞍村但见鸟啄石上有一队人马,很是热闹,来得真早啊。我们来到水库见水位下降很大,原水下的巨石见到天日,大家在此游玩。此时一队一队人马鱼贯而过往山而登,而时幸遇锋行老师、荡秋千老师及大通道登山队山友,大家互致问候,原来鸟啄石上是大通道登山队人马,我们两队在山中经常相遇,真是缘分啊。道明去向,同行,我们在锋行老师、荡秋千老师带领下见到我们去寻找的目标地,将军洞,将军洞我们找过两次未见到,今天见到了我们很高兴,在此我们十分感谢锋行老师、荡秋千老师及大通道的山友们,如果没你们带领按此洞的位置,我们今天是找不到的,谢谢你们。我们在此游玩后,上行至大流顶到天门峰,在此休息午餐,完成今天特休闲的路程。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       前些日子看一般人老师去脑石美片,一直想探看下。今由仰口水渠旁一小路直行到三岔口。左上山,雪地上只有一人脚印,看脚印是由山上往下行的,这给我们上行提供了很大的方便。开始还行,越往上行越难走,当走到快到山顶,我们脱离小路朝向北面的一个山头奔去,地上白茫茫一片,雪很深,有的地方深过膝盖,大家踩着雪窝深一脚浅一脚爬上山顶,峰顶风很大,出奇的冷。在此我们见到了奇石海豚石、脑石、驼鸟石(我们起的),大家十分高兴,半天的努力没白费,纷纷在此留影。原想在此多玩会,由于太冷赶紧往回走下山,在下山的一路上发现这一带奇石较多,风景很美,下次吧,我们还会再来。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

          年尾最后一场雪后,我们走进山里,在哪安静深幽的小路上小心翼翼走着, 看那,漫山遍野晶莹洁白,枝头绽放出了千万朵洁白的梨花与洁净银条悬挂,我们被这银装素裹,琼枝玉叶,冰挂晶萤剔透 ,然一色的世界感染着,如痴如醉地欣赏着,千姿百态的各类树种,从树冠、树干到树丫,整个身躯被厚厚的、银白色

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-25 19:54)
标签:

杂谈

      崂山飞狐队素爱游山玩水探山头,不管在北风洌、冰雪寒,还是暑热、风雨飓,不管山路漫长还是小径陡峭,奔行在深山雪谷、雨水之间,将身影投入大自然的环抱。

     12

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-25 19:41)
标签:

杂谈






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有