加载中…
新浪微博
个人资料
女王的不老阁
女王的不老阁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:659,941
  • 关注人气:3,536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2017-09-28 13:51)




Meirlaenhof花园是一家B&B,这家花园很有名气,被评为“2010年比利时最美花园+民宿”,早在网络上有见过他家的花园图片,他家菜园子里的铁皮容器壁面给我留下很深刻的印象。
2016年6月26日的上午,我们去了他家。
由于前一晚吃了肠胃药,可能时间没计算好,导致整个上午都不舒服,连羽绒背心都穿上了。我每次去欧洲,总会水土不服导
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-28 00:00)
标签:

游学




 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
 



       2017年6月19日上午,比利时,哈瑟尔特,Corry Broeckx
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-07-10 17:54)
标签:

游学

   2017年6月18日下午,比利时哈瑟尔特,我们拜访了比利时最美丽的私家花园,“她”就是DINA花园。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-04-25 21:29)
标签:

杂谈

        傍晚,外面天还很亮,天空飘着零星雨点,我进了里屋。一会,听到院子门口传来一男童的声音:“妈妈,妈妈,快点呀。你看那么多的花,还有铃铛,这里还有两个稻草人。” 男童因为很兴奋,声音特别响。我立在窗口,透过蕾丝窗帘可以很清楚地看到,男童就站在门前,一只脚还踩在滑板车上。“妈妈,你别拍,人家会骂的。”“妈妈没碰到花,拍没关系的。” 我看不到母亲,听声音来自铁线莲东方晨曲那个角落,当时真想开门出去和孩子说:没关系,没关系的。不过。还是忍住了,怕惊到正慌张着的孩子。但内心很不好受。

        以前在藏花阁论坛邻家花园做版主的时候,就听到好多花友说,自己摆放在院子门口的花草被人家偷走,那个时候我都想象不出来,怎么会有那样黑暗的人存在,因为我家门口一直就没少过任何东西,连那些可爱的小摆件也是一件也没少过。

        去年回家时,也帮爸爸把院子门口美化了一下,刚好妈妈有位朋友的院子要被拆迁,我和爸妈一起把那些古老的石墩很辛苦地搬来和爸爸的兰花搭配在一起,确实很雅致。看到爸爸得意的样子,我好开心。但前不久,妈妈打来电话,门口的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-01-11 02:00)
标签:

杂谈

        热天的时候见过老师拍的红糖师傅的图片后,才知道原来妈妈买给我的那些红糖的生产制作就在老家的虹桥。于是厚着脸皮缠着老师带我去现场参观。老师说,得等到12月份才会开始做红糖。
      这次回去老家,刚好赶上做糖的好时候。老师头一次带我去的是他熟悉的工场,不凑巧那家刚好完工正在清理现场。看到有人装甘蔗渣入货车,好奇提问,那人说是准备运去覆盖在土豆上。
       因为老师要在16号举办他的个人摄影展,这段时间都很忙,我以为还得再等一年才能 如愿呢,没想到过了几天后,老师还是抽空带我跑了另外一家,挺感动的。
        这家做糖的老板有200亩农田来种植甘蔗,年纪轻轻的,很有魄力,虽然是第一年做糖,可是这样的规模已经很不错了。
            
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-11-21 19:46)
标签:

转载

学习!
原文地址:植物染色汇总作者:朱小米妈妈

    华府园刚开园时我们一起染了布,感觉好极了。染的丝绸很漂亮,简单又飘逸。一时兴起想跟老师一起做一些植物染的东西出来,到处搜集,找到了一些资料。希望有机会能做一些有机染的工作。有兴趣的朋友我们可以一起来玩了。

                   拈花惹草以草木染为例

一、 前言
  〝草木染〞是一种利用自然界的花草树木,来煮汁使纱线

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-04-14 02:02)
标签:

杂谈

   

     傍晚带孩子们遛弯,感觉真不好,COCKY,麻麻很不习惯没有你的存在。十五年前在古北,你被关在一个很小的笼子里不能站立,用渴望的眼神看着我,店家说你已成年,因为皮肤过敏,耳朵有炎症,会咬人,被主人遗弃。

 
      我都已经回家了,可脑子里全是你,尤其是你的眼神,抹不去了。于是,我赶紧又回去把你带回家。那个时候的麻麻还没思想准备要养小动物,缘分就是这样的。


 
          刚来家的你真的很不乖,如果对你说话声音大一点,你就会很凶,然后流眼泪,实在让人好心疼,但只要麻麻抱着你慢慢地像对婴孩一样摇啊
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-12-16 20:51)
标签:

杂谈

腊肉,是老家温州的叫法,上海这边叫“酱油肉”。一般冬至前后选几天好天气就可以做起来,冬天我们就都吃这个,蒸的时候会出来好多肥油,蒸完后切片摆着,很香,可以当零食吃、炒年糕、炒蔬菜等,还可以下酒,每家的年夜饭桌子上腊肉冷盆必须有。
食材:优质的猪腿肉(前腿、后腿、或者五花肉)是晒制腊肉的最佳选择,(也可以是鸡中翅、牛肉)根据个人的喜欢选取。切薄会风干快点,厚的话要划上几刀。
腌料:酱油(我用的是六月鲜)、食盐、黄酒、白糖和白酒。
步骤:一、腌制
        (1)6斤肉一般配酱油0.9斤--1.2斤,食盐8克--12克,白糖16克--30克,黄酒30克--60克。(根据个人的口味配制)
        (2)将调料按照比例倒入准备好的容器中,并加入少许白酒拌匀。
        (3)将肉放入阏制容器中,大约浸泡2-3个小时,浸泡过程中要经常揉捏搅拌,使腌料的味道进入肉质内部。
       
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

 

 

                               

               做过好多次这种饼,也尝试过用各种材料,最后还是觉得这样的最好吃,至于口味和份量可以按照自己的。

 

              我一般出去吃的话,就不喜欢很随便的吃些,但自己做就比较简单,这也只能说明自己懒,就是懒!所以呢,凡是我能完成的,都必须是很容易

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有