加载中…
个人资料
儒雅的小竹子
儒雅的小竹子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,620
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

随着时代的发展,老旧小区的燃气管道已经严重腐蚀老化,存在一定的安全隐患。11月15日长甸街道交通社区解放东路49栋有居民反应有很重的煤气味道,向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为做好城镇居民基本医疗保险参保工作,保障城镇居民的基本医疗需求,近日,长甸街道交通社区强化措施,,认真开展2020年城镇居民医疗保险的收缴工作。

社区组织工作人员在全人第七次人口曾查百忙工作中依然没有耽误居民医保收缴工作,经过大家团结一心,共同努力,现人口普查工作基本已完成。为确保辖区居民医疗保险缴费工作有序开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为持续推进创城工作,打好“创城攻坚战”,长甸街道交通社区开展了粉刷楼道助力创城活动。

交通社区146栋2个单元楼道的墙面从未重新粉刷过,已经变得污损发黑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

8月15日,鞍山市铁东区政协副主席李洪伟组织民革党派八支部、鞍钢一支部、市直二支部、六支部三十余人深入到长甸街道交通社区开展周未义务除草活动。大家齐心协力,分工合作,对部分小区甬道上的杂草进行了清理。在炎热的烈日下,汗水淌满了脸颊,湿透了衣背,有苦不言苦。

大家集中精力,一根一根的拔,一片一片的清。看到干净整洁的路面,居民在欢笑中表达了赞美和感谢。

活动中组织者李洪伟说:看到社区干部整天不停的忙碌,真的很辛苦,非常的理解你们,我们能为社区帮一下忙,为创城尽一份力,很开心,很光荣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
社区干部如果用三个字来形容,那是“苦”和“认真”。上面千条线,下面一要“针”,穿针引线、承上启下。创城工作的落实离不开这根“针”。
         难,创城初期百姓的不理解
         创城中的社区工作,涵盖了各方各面。环境卫生整治、违章搭建处理、动员百姓。最近的社区更是忙碌,除了日常工作、创城,还有防疫。
       白加黑、五加二,是常态。交通社区是个典型的开放式老旧小区。小区内有爱国街,有解放东路,有园林路,有互助街。店面多、支路多、人流量大。管理起来难度大。
       创城初期,百姓不理解,追着骂。可为了肩上的使命 ,社区干部忍着一般人无法忍受的委屈。
       社区没有执法权,只能以劝导为主,居民随意停放的电动车、楼道里随意堆放堆放物,社区干部一次一次地劝,一次不行第二次,第二次不行第三次。说多了做多了,车主也从与她争执变成了主动将车子放到规定的区域,楼道堆放物也没有以往那么多了。
       一上班就去点拉,一天跑几幢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高平同志是长甸街道交通社区一名党委书记,在社区书记岗位上工作了三年,同时,她更是一名有着10年党龄的共产党员。高度的责任感和使命感让高平同志在社区工作中不断地完善着自己,在平凡的工作的勤勤恳恳、踏踏实实的工作,认真履行着一名共产党员的职责。自开展三城同创工作以来,高平同志积极投身到创城中,她身先士卒,全力以赴;她勤勤恳恳,不辞辛苦,她的言行影响了很多的身边人,共同谱写了一曲三城同创的动人乐章。

在社区中她即是一名社区书记,又是一名创城志愿者,在创建工作中,她身先士卒,勇挑重担,冲峰在前。持续的高温天气考验着创城第一线的每一个志愿者,外面的炙热到足以烤熟鸡蛋,稍稍动一下,衣服裤子就会粘在身上,可是高平同志却始终忙碌在烈日下,疫情报表排查,清理垃圾堆放物,样样亲力亲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“创城在行动”,小区环境大变样!长甸街道交通在办事处包保领导、社区书记、党员的带头下,积极与志愿者们在辖区内准备清扫工作。在领导们的精心策划下,大家分工明确,充满干劲,除杂草,清垃圾,擦宣传栏。虽然天气炎热,大家干活却越卖力更起劲了,自创城工作开展以来,交通社区辖区的变化有目共赌,曾经的小区停车难,环境差,如今绿树成荫,邻里和谐。居民的主人翁意识被调动起来,维护共同的家园成为大家的共识。社区一名党员志愿者说,创城是咱们全区的一项重要工作,我作为一名党员志愿者,应当以身作责,积极参加咱们社区的清扫活动当中,以自己的实际行动为咱们全区的创城工作尽一份力量。

通过本次活动,调动了小区广大居民参与小区环境建设的积极性,使环境焕然一新,最大限度提高了居民群众对小区的知晓率、参与率。社区的美丽建设,靠的不仅仅是创城,更是我们日常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2020不得了,天灾人祸真不少
年初全国抗疫情,众志成城真叫好
年中又来洪涝害,军民团结不能少
鞍山来创文明城,长甸街道冲先锋
交通社区要争气,领导党员齐努力
带动群众一起上,歪风邪气都避让
路面不平要记录,确保安全出行路
楼内广告要治理,手拿小铲去清理
社区卫生很重要,烟头垃圾不能要
疫情防控记心里,外来人员要登记
治安环境想心安,发动群众当保安
社区文化不能少,群众舞蹈更妖娆
全民健身
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2020年是不平凡的一年,疫情防控工作已经成为了常态化工作,如今鞍山市迎来了三城同创之年,社区的社区干部又在自己的岗位上忙碌了起来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

7月28

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有