加载中…
新浪微博
个人资料
代连华的微博
代连华的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:217,775
  • 关注人气:638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
代连华,从事纸媒和自媒体写作十余年,近期从事心理咨询和写作培训工作,著有《能掌控情绪的人,都不缺安全感》。微信公众号故事号:棋盘街,微信号qipanjie66;微信公众号观点号:钉钉悦读,微信号dailianhua1969。
好友
加载中…
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2019-07-21 07:02)
分类: 原创稿件

 自媒体观点文: dailianhua1969                       故事小说:qipanjie66                             

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 原创稿件


男人都是变形金刚,追到手就变脸,哼哼,敢和我变,看我不把你大卸八块。丁丁恶狠狠地发了朋友圈。

丁丁在朋友聚餐时认识了男友,从此朋友圈里狗粮不断。她不停地在朋友圈里晒晒晒,男友今天送花明天送果,后天就是巧克力或美酒。

更可气的是,一天两餐变着花样地吃,吃还堵不住她的嘴,开吃前还要发到朋友圈里,我们馋得牙直痒。

丁丁的爱情浪漫到极致,非我等俗人所能企及。可爱情是风花雪月鲜花美酒,婚姻却是柴米油盐酱醋茶,开门就是各种琐事,从打扫房间再到一日三餐,从水电费再到物业等等。这让还在享受浪漫爱情的丁丁措手不及,这不是她想要的生活。

凭什么嫁给你了,身价不涨反落。丁丁心理不平衡呀,两人吵得翻天覆地,男友吵不过她就玩失踪。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 原创稿件


早起刷微博,知道韩国知名演员具惠善和安宰贤离婚了。对于他们离婚,着实让许多网友大吃一惊,因为这对小夫妻不出来则已,一出来就是秀恩爱的,已经甜倒了许多网友。

然而,突然宣布离婚,真是猝不及防。

身为离婚当事人的具惠善,显然并不想离婚,她在社交网站上写道:“在两人生活失去激情后,我丈夫改变主意想要离婚,但我并不想,在下周我丈夫公司代表会发布新闻报道,但我告诉你,那些报道都是不真实的,我会将真相昭告天下。”

对于他们离婚,网友真的有些难以接受,尤其是,离婚依然是男方提出来的。

想当初,安宰贤追求具惠善。具惠善说了这样的话:“姐姐我三十四岁了,不管做什么都不心动了,让我最后一次心动的,只有你。”

而安宰贤则

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 原创稿件


杭州有对小情侣分手了,本来分手不是什么大事,但是分手背后,却有房贷纠纷而引起热议。

小张于2016年,在杭州江干区买下一套房子,首付交了34万。

当时的小张正和一位叫婷婷的女孩谈着恋爱,感情可能不错,也是奔着结婚去的,就在房产证上写下两个人的名字。

后来,两人分手。

但是,分手后的婷婷认为,既然房产证上写了自己的名字,那么分手后,房子也应该分给自己一半。何况,自己也曾经还过三个月的房贷1.4万元。

所以,婷婷认为房子有她一半份额,要求折价补偿。

此事闹到法院,法院给出的判决结果是,这套房子属于“彩礼”性质,两人已经结束了恋爱关系,就不存在共同所有。

婷婷应该退出所占有的房屋份额。但是,考虑到当时婷婷

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 原创稿件


歌手梁静茹被传离婚,有人爆料她和结婚九年的老公已经离婚,双方已经签字了。

但是,梁静茹公司的高层管理人员出面辟谣回应:没离婚。

当事人梁静茹并没有出来回应,吃瓜群众也只能是雾里看花而已。

就在这个消息即将沉底时,梁静茹的好朋友范玮琪,对此事回应称:这么好的朋友,隐隐约约有听说了。

这一刀补得很及时,间接地证实了,梁静茹的婚姻确实出现了问题。

范玮琪的回应,成功地把大众的视线带跑偏,民众对于梁静茹是否离婚,已经不感兴趣了,转而对于范玮琪在这风口浪尖时,间接坐实这个消息,产生了反感。

为什么呢?

因为前几年,范玮琪就因为同样的做法,和歌手张韶涵之间弄得沸沸扬扬,当时的网友也

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 原创稿件


最近在追《小欢喜》这部电视剧,剧情是关于亲子教育的,家长和高三孩子之间因为焦虑而制造出种种话题,而后又共同成长的故事。

黄磊在剧中扮演父亲,就职于某公司的医药代表,工作很清闲。

他每天就是上下班,胸无大志,只是做好自己份内的事。闲了就去逛市场,养点宠物啥滴,是个对生活极其容易满足的人。

对生活满足是好事,但有时过于安逸就会让人停滞不前,毫无进取之心,也就失去了提升自己的想法。

生活是不按常理出牌的,你以为能安逸地过着生活,但生活总是会出现突发事件,让你措手不及。

剧中的黄磊失业了,因为公司并购,不需要他这个位置的人员,整个公司只把他裁下来。

黄磊开始慌了。因为孩子要高考,租到离

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 原创稿件


著名网球名将,亚洲第一位大满贯女子单打冠军李娜,在她的纪录片《娜就是我》中坦言,自己的老公姜山并不优秀,优秀的都是别人家的老公。

此言一出,相信许多观众都会大吃一惊,既然不优秀,也不能公开说出来呀?既然不优秀,为什么还能走到今天呢?

相信喜欢他们的民众都知道,李娜和姜山的婚姻不仅幸福,还拥有一对儿女,而退役后的李娜,更是把家庭放在第一位。

他们的恩爱是有目共睹。所以,李娜口中的不优秀,也许只是谦词。

姜山是很优秀的男人,正是因为他的优秀和耐心的陪伴,才成就了今天的李娜。

众所周知,李娜是一个很倔强的女孩,不服输,但是打球肯定是有输有赢的。

她和姜山相识于湖北省队,退役后于2002年一起读大学,而后在2006年结婚。

那时的李娜,成就并不突出,并且已经退役。后来,在有关方面劝说以及老公姜山的鼓励下,李娜终于复出。

李娜的火爆脾气是出了名的,而姜山给人的印象永远是笑呵呵的。

在李娜复出训练的日子里,姜山既是严厉的教练,也是李娜的贴身保姆,同时也是她发泄情绪的出气筒,最后才是她的老公。

如此多的角色和重担,落在姜山的肩上,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 原创稿件


最近在追《小欢喜》,这是一部反映家长和升入高三,即将参加高考的孩子们之间的现实题材剧,真实地再现了高三学子家庭的喜怒哀乐。

因为面临高考,学生和家长之间的沟通不顺利,结果父母子女间出现伤害和误解。

剧中的方一凡、乔英子还有季杨杨等,都与自己的父母产生误解。然后,这几个孩子趁着放假,就去季杨杨住的酒店玩耍。

离开父母的管束,他们放开自我,喝酒聊天,尽量释放对父母的不满。

因为喝了酒,酒后吐真言。

方一凡提议开个吐槽大会,他们开启吐槽自己的父母言行。也就是模仿父母在日常生活中的言行,虽然看似搞笑,却细思极恐。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 原创稿件


爱情是盲目的,所以常常让人身陷其中而无法自拨。理智的去对待爱情,收获的往往也是幸福的结局。

而盲目的爱,不仅没有幸福而言,往往会把自己毁掉,如果不及时抽身而退,那么就是一生的痛苦。

固执的、无条件的爱是可钦佩的,但想象中的美好,迟早是要与现实相撞,与其最后撞得粉身碎骨,身心俱疲。那么,不如抽身去看外面的世界,终有值得你爱的人,也会有爱你的人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 原创稿件


湖南卫视主持人沈梦辰,在七夕节晒出礼物,一大捧鲜红的玫瑰和一只漂亮的抱枕。

众所周知,沈梦辰的男朋友,也是她的同行湖南卫视主持人杜海涛。自从他们公开恋情以来,一直受到质疑,也一直不被看好。

首先从外表上来看,他们就属于并不般配的一对。沈梦辰长得娇小可爱,属于小萝莉型的。

而杜海涛则身形肥胖,胖胖的圆脸配上一对笑眯眯的小眼睛,只能说是看着憨厚型的,绝对算不上帅。

但是,自从他们牵手以来,两人给公众的印象就是甜蜜恩爱。不在意别人的眼光,也不在乎别人评价的是否般配,用点点滴滴的爱向世人证明,选择爱的人,就是相处比较舒服,只要是生命中对的那个人,看哪里都是顺眼的。

就像沈梦辰在七夕晒礼物时,配文里说的那样:爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 原创稿件


追了一集电视剧《亲爱的热爱的》,剧中的杨紫和李现是一对情侣。

李现在剧中扮演的是俱乐部老板,主要从事网络安全大赛。如果比赛得冠军,就能接到广告和代言,才有钱继续运营下去。

如果没能够取得好成绩,就会资金断裂而无法继续下去。即使运营中,也很艰难。

剧中的杨紫是李现的女朋友,为了支持男友的事业,杨紫拿出自己积蓄的六万多块钱的卡,准备送给李现。

结果,李现拒绝了。

李现的态度很明朗,即使是最亲的人之间,也要留有余地,要有清晰的界限。他没有接杨紫的卡,也就是说,身为男朋友的李现没有要杨紫的钱。

其实,任何关系中,都要有清晰的界限,亲情、友情、爱情等等,都需要有清晰的界限。如此,才不会

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有