加载中…
个人资料
凌阿锋
凌阿锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,376,132
  • 关注人气:607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我的博客说明

一、本博是一个综合性的论坛,均为对事物的感性认识,只代表个人看法和意见。

二、本博邮箱:

lingfeng1964@sohu.com

lf0616@sina.com

欢迎朋友们提出意见。

个人简介
记者,自由撰稿人
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 老腔老调

 

 

文/凌阿锋

 

佛教和基督教都是外来的宗教,传入中国已经有相当长的历史了。虽然在传入过程中不同程度遇到了阻力,但佛教远远要比基督教幸运。通过不断改造和融合,中国人老早就接纳了佛教,且被不少朝代的统治者接纳,一度出现“尊佛”的盛世。因此,佛教在中国百姓当中转播的很快,获得了巨大的成功,已经成为“中国特色的佛教”。

但是,基督教(也有称之为天主教)在中国屡遭打击,不但民间没有市场,统治者更是不喜欢。少数中国皇帝也许喜欢与西方的传教士交朋友,也仅仅是喜欢他们的洋器具、洋玩艺、洋绘画等,对教义根本不感兴趣。到了晚清,甚至出现了象义和团“灭洋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 时事新闻

 

       5月1日美国终止对伊朗石油制裁的豁免,彻底封杀伊朗石油出口,过去半年来一直存放在中国大连港海岸附近的约2千万桶伊朗石油,恐陷入滞留困境。

       2千万桶石油相当于中国过去一个月从伊朗的进口石油量,也相当于中国两天的海外进口量。

        根据财经通讯社路透社周二(4月30日)的报导,在美国去年11月重新对伊朗进行制裁前,伊朗就将大量石油运往其最大的进口客户中国。这些石油存放在大连港的保税仓储油罐里,没有清关。

       随后,美国给予中国为期半年的伊朗石油制裁豁免,但航运数据显示,这些存放在大连港的石油基本上没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 扯蛋,蛋疼,蛋发炎

 

文/凌阿锋

 

近日,特朗普总统在参加美国步枪协会组织的集会上做出一个大动作:取消了涉及枪枝制造和贸易管控的相关规定,为枪枝的合法贸易打开了渠道,这一措施获得了美国枪械协会的欢呼,也改变了美国对世界地区维护和平的承诺和理念,将给世界带来深远的影响。

美国虽然是一个私人合法拥有枪枝的国家,但在审查方面还是比较严格的。在一个民间拥有2亿枝枪械的国家里,治安状况能够达到现在这种水平是非常不容易的,美国总体上是一个自律和安全的国家。比较一下那些严格管控枪枝的国家,每年非正常死亡的人数远远超过美国,尤其是群死群伤的社会恐怖事件层出不穷。可以肯定:私人拥有枪枝并非是决定一个国家刑事案件频发的核心因素。美国的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 历史是个发臭的蛋

 

美国作为如今全球唯一的超级大国,他们建国的时间并不长,才200多年,但是在这200多年中,美国给现代世界贡献了很多。如果总结一下的话,美国对世界的贡献应该在以下几个方面。

首先是技术方面的贡献。人类迄今为止一共进行过三次重大的工业革命,第一次是蒸汽机的出现,第二个是电气化,第三个是计算机和互联网。

这三次革命中,除了蒸汽机是英国人瓦特在1776年改良的,第二、第三次革命都是由美国人发起和普及的。这两次工业革命对于人类历史的进程影响重大,基本上塑造了如今我们的生活面貌,这个贡献应该被称为美国对人类最大的贡献。

美国的第二大贡献是政治方面的贡献。在美国之前,世界上绝大多数国家和地区要么是封建王朝,要么是土著文明,君主立宪制,美国身为世

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 历史是个发臭的蛋

 



1998年7月17日,叶利钦于圣彼得堡举行的沙皇葬礼上为暴力革命给前苏联人民带来的世纪伤痛公开忏悔。忏悔书很短,但字字千钧,对人类反思暴政极具借鉴意义,故一并引述。

 

亲爱的公民们:


这是历史性的一天,杀害俄罗斯帝国最后一位沙皇尼古拉二世和他家族的事件已经过去几十年了,对这个极端残酷的犯罪,我们长期以来保持沉默,现在必须说出真相。

 

叶卡捷林堡的屠杀,已成为我们历史上耻辱的一页。现在我们以安葬牺牲者的方式,为前人的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 时事新闻

 

据路透社消息,美国高通公司与中国贵州省的合资企业华芯通(HXT)将在4月30日正式关门,国产ARM服务器芯片的梦想也就此破碎。

而在去年,高通已经解散自己的服务器芯片部门,将ARM架构带入数据中心、从Intel那里虎口夺食的计划也宣告落空。

路透社援引华芯通公司内部员工的曝料称,华芯通昨日(4月18日)召开了内部会议,高管宣布公司将在4月30日关闭,员工离职补偿方案也已经确定。

另有报道称,华芯通CEO汪凯博士此前已经悄然离职,其他员工也在陆续离开,或者寻找别的工作。

目前,华芯通、高通和贵州方面均未作出回应。

“贵州华芯通半导体技术有限公司”成立于2016年1月,由贵州省政府和高通签约建成,主要业务是基于ARMv8 64

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 扯蛋,蛋疼,蛋发炎

 

/凌阿锋

 

如今,美国对德国和日本这两个国家是“不满意”的,确切地说是“特朗普对德国和日本有许多牢骚”。这两个国家都是“二战”的战败国,都被美国占领和改造。可以说“是美国把德国和日本改造成了现在这个样子”,是美国战略的一个成果。

 

那么,如今的德国和日本到底变成了什么样子的国家呢?简单地说有5个方面的特点:

一是:怕战争。德国和日本的青年人都不愿意打仗,他们的爱国程度降到了历史最低点;甚至两国人民都“非常恐惧国家这个概念”,都在淡化“国家”这个称呼。甚至象日本的青年人竟然说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 老腔老调

 


 


/凌阿锋

 

从文化多样性的角度来看,愚昧和野蛮也是有存在价值的;既然有一部分人心甘情愿愚昧,把野蛮当工具,总是有其理由的;他们愿意愚昧野蛮下去,外部的力量是无法改变的;那些时时刻刻想改造愚昧野蛮者的人反而有些愚钝了,为什么要破坏动物性格的多样性呢?

 

愚昧和野蛮是有其文化背景的,也有一定的基因遗传,一方水土养一方人。有的人在土生土长的地方始终愚昧和野蛮着。但,到了境外文明世界之后就会不由自主地文明起来,变的善良守规矩起来,思想和行为都会融入到现代文明当中;当他们回过头来看曾经的行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 扯蛋,蛋疼,蛋发炎

 

文/凌阿锋

 

    我曾经提醒大家考虑三个问题:

    一是:假如以色列的人口达到1000万,那么将成为中东大国。

    二是:假如以色列有了战术缓冲地带,那么控制的资源将大大增强,尤其是对水资源的控制可以左右地区局势。

    三是:假如以色列装备100架F35或更先进的五代机,再加上以萨德系统为主的防空系统,那么以色列就可以对伊朗发动闪电战,不再担心伊朗的进攻。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 扯蛋,蛋疼,蛋发炎

 

 

文/凌阿锋

 

美国白宫发言人桑切斯对外宣布,美国领导的国际联军在库尔德民主力量的配合下,已彻底消灭了ISIS在叙利亚的势力,目前完全收复并占领了该极端组织的最后一个据点:巴谷兹镇。获悉这个重大消息之后,美代理国防部长沙纳汉在飞行途中,在专机上就打电话向特朗普做了汇报。随后,特朗普在推特上宣布:祝贺ISIS国100%已经被完全消灭。

虽然有人怀疑,也有专家认为:ISIS不可能被100%消灭,仅仅是被扩散到各个地方,虽然没有了领土,但其势力还存在,还有发动恐怖行动的能力。

这一点不假,但从ISIS国的形式上来看,这个恐怖组织成立的“国家”确实已经从地球上消失了,已经没有了存在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有