加载中…
博文
王建先生巜贫民窟与城市化问题》一文基本上从我的文章扒下来的,97%相似度,仅存的几句绿色,有两句也完全是我的。这个世界上不能理解的事情很多,此一项也属其中。拙文《新乡土主义,还是城市贫民窟》,可见http://blog.sina.com.cn/s/blog_992983ea0100zkox.html,发表于《开放时代》2010年4期。
王建 简介:男,汉族,1954年11月28日出生于北京。1982年毕业于中央财政金融学院,同年到国家计委经济研究所工作。曾多次参与起草党中央、国务院的重要文件。
教育经历:1978年—1982年  中央财政金融学院  金融学  本科
工作经历:1982年—1986年  国家计委经济研究所 
1986年—1992年  国家计委经济研究所  副研究员
1992年—1993年  国家计委经济研究所  研究员
1993年—1995年  国家计委经济研究所  副所长
1995年—至今  中国宏观经济学会  常务副秘书长
    描述:1995年任国家计委中国宏观经济学会常务副秘书长。曾任亚通股份(600692)董事长,第六、第七
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天是清明节,也是家父辞世第四十一天。谨此发布安徽大学文学院院长吴怀东教授在父亲告别仪式上的讲话,以志追思与缅怀。感谢吴教授和安徽大学文学院对家父生前的关照与帮助。愿爸爸安息!


各位亲友,各位老师同学!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

工作坊 | '华语电影'研究与'重写电影史'
2015-06-18 ECNU 批判传播学 批判传播学
批判传播学

依托“批判传播学丛书”,致力于中国的批判传播学发展与研究

 

“华语电影”研究与“重写电影史”工作坊



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

核心提示《舌尖上的中国》第二季的热度持续上升,但被外界议论最多的却是“抄袭”,第一集《脚步》中采野蜂蜜的桥段被指是抄袭BBC经典纪录片《人类星球》,而《时节》中的飞鱼桥段又被发现与BBC纪录片《生命》之《鱼类》如出一辙,采野蜂的镜头被怀疑是“嫁接”的。《家常》一集播出后,部分观众对其宣扬的教育观提出质疑。总导演陈晓卿和分集导演陈磊、邓洁已对大部分的质疑作出回应。复旦大学新闻学院教授吕新雨认为,对琴童母女价值观的批评,已落入到了另外一种“政治正确”。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       上世纪80年代,波澜壮阔的《话说长江》创下中国电视纪录片的一个高峰;90年代中期,上海电视台纪实频道的纪录片编辑室》栏目,关注社会大背景下普通人物的情感和命运

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

             2013年9月10日复旦大学新闻学院新生开学典礼 

   教师代表讲话

 

吕新雨

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

            《纪录·影像:海外与中国》丛书   

 

总序

 

终于可以为这套丛书写一个简略的序言了,也是给关心这套丛书的朋友们一个必要的交代。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“旧邦新命”丛书总序

  

    逝者如斯。这个新世纪已静悄悄地驶入了第二个十年。如果一个世纪恰似一可长命百岁之人,那么她也到了该褪去稚气的青少年时代,最重要的任务是在学习中成长。那么,我们的世纪,她该学点什么呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                        中印独立电影之差异

  

                              吕新雨

 

     我参加了“西天中土”上海站的三场活动。前两次是和帕罗米塔·沃赫拉一起,一次参加对话,她从第一人称叙述者的角度对印度电影史中的一个梳理,叫“点出主体‘我’:印度纪录片实践中的‘无自我’的政治”,我做回应人。另一次是放映她的影片《犯罪伙伴》,我参加放映之后的圆桌讨论,主题是文化产品的版权与传播。第三次是听玛达瓦·普拉萨德的演讲《电影政治:电影在南印度的政治重要性》,我也是回应人之一。从这些对话中,我们共同发现了很多既熟悉也陌生的经验。沃赫拉读了我的文章,也认为我们的纪录片历史有共通之处。一个共同点是,我们都是通过建立与西方的纪录片发展历史的比较与对话,勾勒我们自己的纪录片历史脉络,沃赫拉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
吕新雨fd
吕新雨fd 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,027
  • 关注人气:322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有