加载中…
个人资料
刘雪纯的博客
刘雪纯的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,389
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
博文
(2013-02-10 12:31)



美蛇向博友们拜年,祝博友们蛇年大吉!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

http://v.youku.com/v_show/id_XNDg4ODYzNDc2.html

 

把贤妹子瞧-颜新元刘雪纯夫妻画家在北京私宅唱民间原生态地花鼓-艺术生活化,生活艺术化的民间理想每天在北京某民宅实施。朋友们都来分享祖先留下的艺术大餐吧。哈哈!此民歌系最近瞟学自家乡友人晖摄地、梅子和南县地花鼓艺术节。 走样之处只好算作个人原创了 http://t.cn/zjojZes

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-10-30 11:41)

一家人画画,蛮好

(2012-10-21 21:55:22)

 

 



一家人画画,蛮好

 

(应《中国信息报》之邀撰稿)

 

颜新元

 

   

     我跟老婆刘雪纯在北京航空航天大学的居室里画画,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天0242天了,我领取了徽章.  

  • 2012.01.08,我在新浪博客安家。
  • 2012.01.15,我写下了第一篇博文:《我的老婆刘雪纯》。
  • 2012.01.08,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
凤凰卫视主持人王鲁湘对颜新元的艺术专访《神鬼之祭》凤凰网上视频可直接点击:@颜新元1 http://t.cn/zWp3XPB  (该节目凤凰卫视中文台2012年08月03日 18:20、次日0:40、6:25 播出)朋友们可对这一古老而却敏感的现实话题热情关注。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-12 21:13)

质朴本真刘雪纯

(2008-12-12 02:38:46)
标签: 分类: 艺术湖南

 

    近日,记者在湖南省文物鉴定交流中心文心楼提前探访了刘雪纯美术作品展。此次将展出刘雪纯历年来不同时期的作品共58件。并将从2006年12月22日展出到2007年1月18日。
  刘雪纯出生在美人窝的桃江。一方水土养一方人。端庄、纯朴本真的刘雪纯话不多。家务之外,织衣、刺绣、剪纸,样样行,项项精。3年前,捡起女儿弯弯的画笔、调色板,试着画油画,越画

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-24 00:30)

偶     

李智勇

 

当人们还在赞美声乐中原生态唱法的高古清雅时,不知道也曾想到美术领域里也有原生态画法。刘雪纯的画就是属于这种类型。具有天籁之音般的画。

真正的画家就是能做到想怎么画就怎么画无掬无束,不受构图、光线、色彩、透视等等的影响,唯一只要想一点,就是把自己心中最美好的景象用最美的形式表达出来。刘雪纯的画中所表现的来自于童年时期山野乡村田头地角的景象用诗一般的艺术语言表叙出来与大家共赏。

我们要感谢刘雪纯女士用一双从没学过画的手,画出许多画师学了一辈子都没有悟到的东西来了。

 

                                                      
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“嫂子画家”的油彩神画

杨 

 

一个土生土长的农家女儿;一个普通的家庭主妇;一个被丈夫戏称为“袋鼠妈妈”的纯朴母亲;一个年近50的平凡女子;竟用女儿残存的油彩,在美术界创造了一个神奇的童话,她就是“嫂子画家”——来自桃花江的刘雪纯女士。接到颜新元教授邀请去长沙参加刘雪纯女士个人美术作品展的电话,我欣然前往。心想几年不见嫂子了,她的剪纸创作一定成就非凡,这次定能一饱眼福。
当我走进省文物商店二楼展厅时,整个展厅迎面而来的竟全是油画,颜教授告诉我,这是他夫人的油画作品展,我鄂然良久。其实惊讶的不只是我,所有参观展览的艺术同仁、专家教授们无不由衷惊叹!
       

           丈夫是她最幸运的选择
刘雪纯1956年出生于桃江县荷塘乡一个叫担水坝的小村子里,高中毕业就在家务农,后来乡里成立了电影放映队,她成了一名放映员,由此认识了当时在乡文化站的兼职电影放映队队长颜新元。颜新元对版画、对民间艺术的痴迷令她钦佩,而刘雪纯的纯朴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-23 23:48)

为刘雪纯在《湖南省文物商店、湖南文心楼画廊》展览写序

 

我喜欢雪纯的画

蔡 皋

 

我喜欢雪纯的画,雪纯的画没有通常行内画家惯见的局格和技巧,纯然是自内心创作的冲动和热情,我们把这种热情和冲动产生的魅力称为原始魅力。看雪纯的画像听雪纯唱山歌,两者是同样的炽烈而旦喜气洋洋。

雪纯的创作冲动和创作元素既来自民间艺术也来自她个人的生活体验。在画布上,她恣意放大了她的喜悦,那些画让人看来赏心悦目。

也许来自我们心灵深处的感受变成艺术创作时是无须用法则去规范的,自由地无拘无束地表达更接近事物的原

初,更接质朴,这正是我们所追求吧?                                                    &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有