加载中…
个人资料
吴幼坚工作室
吴幼坚工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,233
  • 关注人气:323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

爱是最美的彩虹

吴幼坚从2012年1月1日起,以退休编辑、同志母亲、普通公民的身份,成立纯公益工作室,为同性恋者及其父母亲人服务,为创建多元开放包容的和谐社会发挥余热。 工作室博客和微博仅用于发表公告、活动通知、传媒报道等,不接收微博私信及博客纸条、留言、评论。网友咨询交流请和吴幼坚微博@三色堇吴幼坚 联系或前往三色堇吴幼坚博客:

http://blog.sina.com.cn/3sj

支持
吴幼坚工作室飞信群: 
53944990(已满)  54652165
(移动用户可直接加入)
吴幼坚工作室接受捐助:
开户行:招商银行广州中山二路支行 
户名:吴幼坚
帐号:6225 8820 1714 2792
 
支付宝帐号: 
博文


2014年4月11日67岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚应邀到中山大学珠海校区开讲座,在革命先行者孙中山先生雕像前留影。


郑远涛:我把《彩虹》看成她的礼物

 

 吴幼坚


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2012年4月22日将满65岁的吴幼坚首次应邀参加荒岛图书馆举办的真人图书活动。此后多次应邀参加各院校举办的真人图书活动,被不同性别性向的读者面对面阅读。


彭晓辉:她怀有客观和中立的普世之爱

 

 吴幼坚

 

感谢李银河女士、张北川先生为《彩虹》写推荐语;方刚、Damien Lu(星星)、彭晓辉等专家学者为《彩虹》作序,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2011年1月16日同性恋亲友会志愿者联欢,将满64岁的会长吴幼坚与大家合影。


星星:中国性少数群体历史的一部分 


 吴幼坚

 

感谢李银河女士、张北川先生为《彩虹》写推荐语;方刚、Damien Lu(星星)、彭晓辉等专家学者为《彩虹》作序,我的独生子、《彩虹》责任编辑郑远涛写代序。以上内容均刊于《彩虹》第一部分(序按作者姓氏首字母排列),我将

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2009年1月4日中国首届同志父母恳谈会在广州举办,将满62岁的同性恋亲友会会长吴幼坚与应邀赴会的大连孙德华先生合影(他是中国首位通过媒体公开支持同性恋儿子的父亲)。


方刚:中国同志平权史无法回避的名字 

 

□&nbs

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



读者踊跃邮购《彩虹——LGBT人生纪实》


  吴幼坚

 

一、李银河、张北川关于《彩虹》的推荐语

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


退休编辑、同志母亲吴幼坚2012年12月23日与几十位同性恋异性恋双性恋朋友去广州长洲岛郊游,于百年荔枝林扬起彩虹旗留影。只要生命仍在,老树仍可开花结果,长者亦能发挥余热。(此图与《彩虹》封面、作者照均由俞立平拍摄)

《彩虹——LGBT人生纪实》问世

 

  

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



三位年轻同妻的不幸命运

 

 吴幼坚

 

李银河女士20181113日发表《银河观点:关注“同妻”》,我非常赞同她的观点,将全文转载于后。我从2008年末开始接触同妻,网上线下都有许多交流,一直认为同妻命运值得关注。造成同妻层出不穷的原因是多方面的,但我认为男同性恋

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


71岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚喜欢户外活动,常去广州东山湖公园即兴独舞舒展身心。图为2018年11月30日阿坚我穿短袖T恤、大摆裙跳舞,偶遇游客黄女士,她主动为我拍照并将原图发邮箱。如今广州已相当冷,但我仍坚持去喷泉广场旁小树林锻炼,穿长袖T恤也跳得浑身冒汗很痛快。本文题图插图均为黄女士拍摄,谢谢她!


广州拉拉说感谢吴妈妈给予力量和勇气


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



母子参观古埃及文明特展和外销扇展

 

 吴幼坚

 

一、和独生子郑远涛参观广东省博物馆

 

儿子远涛从小对历史感兴趣,读大学选择英美文学专业,毕业至今翻译的五部长篇文学作品,无一例外是历史小说(亚历山大三部曲、《少帅

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2019年1月4日早上,接到赣南刘九龙夫夫快递到广州的10斤装脐橙,这是他俩2018年在果园辛劳的收获。谢谢!祝2019夫夫身心健康,双方家人平安喜乐!


自己不愿结婚谁能逼你登记?!

 

 吴幼坚


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有