加载中…
个人资料
918上证早知道天雪
918上证早知道天雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,439
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
918上证早知道2016-12-1(星期四)

【今日导读】
>工信部支持动力电池回收 市场规模暴增可期
>欧盟推合作式智能交通 农业现代化加速推进
>莫高股份将获增持 延华智能投票权转让在谈
>华明装备获签大单 新易盛年报预增拟高送转

918上证早知道;聚焦】
○工信部支持动力电池回收 市场规模暴增可期
------
工信部1日发布动力蓄电池回收利用管理办法征求意见稿,鼓励汽车生产企业、电池生产企业、回收拆解企业与综合利用企业等通过多种形式,合作共建、共用废旧动力蓄电池回收利用网络。未来工信部将会同有关部门制定财税优惠、产业基金、积分管理等激励政策,研究探索动力蓄电池残值交易等市场化模式,促进动力蓄电池回收利用。
点评:伴随着我国新能源汽车市场的高增长,废旧动力电池回收市场的市场空间将打开。据机构测算,该市场将从2018年开始爆发,当年即达50亿元规模,到2020年和2023年,市场规模进一步增长至136亿元和311亿元。格林美(002340)、杉杉股份(600884)等率
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
918上证早知道2016-11-30(星期三)

【今日导读】
>欧佩克或将达成减产协议 油价盘中大幅上涨
>客车用三元锂电池明年解禁 钴材料有望受益
>边缘计算技术优势显现 多领域应用前景广阔
>陕天然气投建输气管道 三特索道大股东增持

918上证早知道;聚焦】
○欧佩克或将达成减产协议 油价盘中大幅上涨
------
北京时间30日晚7时起,欧佩克组织成员国在维也纳召开闭门会议,商讨减产协定。此前在9月28日的非正式会议上,欧佩克各成员国已同意将集体削减原油日均产量,但随后伊朗等四国又先后提出豁免请求。此次会议召开前夕,多个成员国官员表达了对达成减产协议的乐观态度,国际油价应声上涨。截至北京时间晚9时,纽约原油期货主力合约涨约7%,站上每桶48美元。
点评:业内人士表示,如果减产协议最终达成,短期内或刺激油价暴涨,但预计减产幅度不会很大,无法为油价提供持续大涨的动力。中信建投研报认为,在每桶40至60美元的油价中枢下,石油勘探业务有望在今年下半年扭亏,炼油
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
918上证早知道2016-11-29(星期二)

【今日导读】
>四家托管机构选定 地方养老金入市更进一步
>奶粉行业将加速洗牌 龙头企业优势有望显现
>中电广通获注军工电子资产 ST东晶股权转让
>云南旅游大股东引入华侨城 贵绳股份获举牌

918上证早知道;聚焦】
○四家托管机构选定 地方养老金入市更进一步
------
29日,全国社会保障基金理事会公布了选定的4家基本养老保险基金托管机构,分别为工商银行、中国银行、交通银行和招商银行。人社部新闻发言人曾表示,今年年内将组织首批委托省份与社保基金理事会签订合同;
全国可以纳入投资运营范围的资金总计约2万亿元。
点评:托管机构的选定,标志着基本养老保险基金入市的步伐更进一步。根据去年颁布的管理办法,养老金投资股市上限30%。受访人士分析称,第一批或将有3至5个委托省份签约,委托总规模2000至3000亿元,不过年底前进入股市的概率不大。机构研报认为,养老金的配置风格类似社保基金,但风险容忍度更低、流动性
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
918上证早知道2016-11-28(星期一)

【今日导读】
>健康险税优政策将向全国推广 进入快速发展期
>供需格局进一步改善 炭黑价格将迎新一轮上涨
>国风塑业投高端膜材料项目 天富能源定增偿债
>劲胜精密推股权激励 易事特全年预增拟高送转

918上证早知道;聚焦】
○健康险税优政策将向全国推广 进入快速发展期
------
国务院办公厅28日发布关于进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费的意见,提出适时将商业健康保险个人所得税税前扣除政策向全国推广。该政策自今年1月1日起在31个城市试点。
点评:国际经验表明,税优政策是撬动保费收入进入快车道的最大杠杆,将刺激保险购买从被动购买走向主动购买。根据保监会公布的数据,今年前三季度健康险业务原保险保费收入3430亿元,同比大增86.77%,较2015年51.87%的同比增速提升明显。在税优政策推动下,机构看好商业健康险在未来成为与财险、寿险并列的三大业务板块,如果以新“国十条”所定位的保险密度发展目标来计算,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
918上证早知道2016-11-27(星期日)

【今日导读】
>铅锌期货齐现大涨 矿产企业盈利望持续改善
>全国出生人口重拾增长 婴幼儿产业需求提升
>中植系高溢价入主三垒股份 兰州黄河被举牌
>西藏旅游获股东增持 永贵电器取得军工认证

918上证早知道;聚焦】
○深港通启动 沪深港大市场形成
------
中国证监会、香港证监会25日联合发布公告,深港通下的股票交易将于12月5日开始。港交所行政总裁李小加表示,市场各方已经做好准备迎接新的互联互通里程碑。深港通将为两地投资者带来更多投资机遇和便利,也将为两地市场的共同繁荣续写新的篇章。
港交所同日公布了深股通股票共881只,包括深市主板267只、中小板411只、创业板203只。目前已有121家会员获批参与港股通业务。自11月7日起,深港通“开户”工作已经率先启动,并将在接下来的一周继续推进。
○铅锌期货齐现大涨 矿产企业盈利望持续改善
------
25日,伦铅收涨8.58%,为近7年以来最大单
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
918上证早知道2016-11-24(星期四)

【今日导读】
>国常会要求开展去产能验收 鼓励钢铁业兼并重组
>库存偏低叠加成本推升 复合肥冬储价格重心上移
>得润电子并购同行企业 健康元定增投向医药主业
>宝光股份将获多方增持 中国建筑被安邦二次举牌

918上证早知道;聚焦】
○国常会要求开展去产能验收 鼓励钢铁业兼并重组
------
23日召开的国务院常务会议指出,目前全年钢铁煤炭行业化解淘汰过剩落后产能的任务基本完成,但也存在工作进展不平衡、个别企业违规新增钢铁产能等问题。下一步,要指导各地和中央企业严格按标准对今年化解淘汰过剩落后产能任务开展验收,确保产能真去真退;
要继续鼓励宝钢、武钢等优势企业加大兼并重组力度,尽快出台去产能相关债务处置、资产处理等政策措施。
点评:随着去产能持续得到贯彻执行,10月份全国粗钢日均产量已出现环比下降。进入11月,河北等北方省份纷纷环保限产,更有利于钢铁市场去库存,改善钢企盈利。宝钢与武钢联合重组
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
918上证早知道2016-11-22(星期三)

【今日导读】
>空间信息走廊获力挺 成一带一路建设有力抓手
>无人驾驶新车型频亮相 行业配套技术日渐齐备
>南洋科技揽入无人机资产 航天科技集团将入主
>银泰资源收购金矿资产 宝通科技定增加码游戏

918上证早知道;聚焦】
○空间信息走廊获力挺 成一带一路建设有力抓手
------
23日发改委网站显示,其日前发布《关于加快推进“一带一路”空间信息走廊建设与应用的指导意见》,提出经过10年左右的努力,基本建成以东南亚、南亚、西亚、中亚、北非为重点,辐射大洋洲、中东欧、非洲等区域,设施齐全、服务高效的“一带一路”空间信息走廊。意见还提出,加速国家卫星系统建设、加强与国际相关卫星系统合作、积极推动商业卫星系统发展等具体目标。
点评:推进空间信息走廊建设与应用,有望成为“一带一路”建设工作的有力抓手。在这过程中,产业链上的部分国内企业有望凭借自身优势,切入更广阔的国际市场。
欧比特(300053)确立
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
918上证早知道2016-11-22(星期二)

【今日导读】
>工信部提高动力电池产能门槛 加速行业洗牌
>固态电池研发取得进展 高能量密度优势凸显
>南方传媒收购子公司股权 云南能投股东增持
>东莞证券IPO获进展 锦龙股份东莞控股参股

918上证早知道;聚焦】
○工信部提高动力电池产能门槛 加速行业洗牌
------
工信部22日发布《汽车动力电池行业规范条件》(2017年)(征求意见稿),支持汽车动力电池企业做优做强。该征求意见稿对企业的产能、生产条件、技术能力、产品质量提出了一系列要求,包括“锂离子动力电池单体企业年产能力不低于80亿瓦时”。而在2015年公布的行业规范条件里,这项指标的门槛仅为2亿瓦时。
点评:门槛的提高将加速动力电池行业洗牌,促使龙头企业脱颖而出。
比亚迪(002594)2015年已建成100亿瓦时的动力电池年产能,预计2016年将具备160亿瓦时;
国轩高科(002074)董事方建华也表示,公司2017年产能将达到80亿瓦时。对于整条新能源
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
918上证早知道2016-11-21(星期一)

【今日导读】
>全球健康促进大会发布上海宣言 健康产业前景佳
>环保十三五科技发展规划印发 设备需求有望提升
>华鑫股份置入华鑫证券股权 永泰能源牵手中广核
>吉林敖东获阳光产险举牌 北信源等公司拟高送转

918上证早知道;聚焦】
○全球健康促进大会发布上海宣言 健康产业前景佳
------
第九届全球健康促进大会21日在上海召开,发表《2030可持续发展中的健康促进上海宣言》,呼吁在所有可持续发展目标中促进健康,为全球健康治理规划新方案。宣言提出,要将财政政策作为强有力的工具,增加对健康和福祉的投资;
充分发掘传统医学在促进健康和可持续发展中日益增长的重要性和价值;
通过发挥数字技术的潜力,增强公民对自身健康及健康决定因素的控制。
点评:随着“健康中国”上升为国家战略,今年已有一系列卫生健康领域新政策新举措密集出台。根据中央印发的《“健康中国2030”规划纲要》,健康产业总规模将在202
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
918上证早知道2016-11-20(星期日)

【今日导读】
>华为主推方案入选5G标准 成为行业里程碑
>住建部力挺装配式建筑 钢结构需求将提升
>三江购物引入阿里 准油股份迎意向接盘方
>东方网络收购影视公司 向日葵布局充电桩

918上证早知道;聚焦】
○华为主推方案入选5G标准 成为行业里程碑
------
当地时间18日在美国闭幕的国际移动通信标准化组织会议上,由华为公司主推的Polar Code(极化码)方案被确定为5G增强移动宽带场景的控制信道标准方案,这是中国厂商首次参与国际移动通信标准化制定。华为表示,这是5G标准的一个里程碑,坚定了电.信运营商、设备商、芯片和终端厂商各方共同合作的信念和决心,公司将和推进组全体成员持续加大对5G的研究投入。
点评:业内人士表示,在2G、3G、4G时代,中国只能跟随别人标准,而5G时代终于可以参与制定国际标准,显示了中国在通信领域的积累和不断增强的话语权。与欧美企业主导的另两套编码方案相比,极化码更能满足5G对于超高传输速度的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有