加载中…
个人资料
918上证早知道天雪
918上证早知道天雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:147,376
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2017-01-07 22:53)

怎样炒股才能稳定盈利

如何怎样炒股能够稳定盈利。这是许许多多散户,最关心的问题,也是散户,股友们

讨论的热门话题,最终大家归纳成3点,

1.通过3~5年专心致志的学习,达到股票炒股高手的境界。就看你有没有时间和决心。

2.没有时间学习的,就去寻找真正的股票炒股高手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
918上证早知道2017年9月25(星期二)

【今日导读】
>车联网标准体系建设征求意见 产业发展进入快车道
>工业电子商务获政策力挺 采购销售额望达十万亿级
>海普瑞并购延伸产业链 宝泰隆携中科院研发石墨烯
>田中精机收购远洋翔瑞股权 鲁西化工上调业绩预期

918上证早知道;聚焦】
○车联网标准体系建设征求意见 产业发展进入快车道
------
工信部网站25日发布关于征求《国家车联网产业标准体系建设指南》意见的通知。征求意见稿提出,到2020年,基本建成国家车联网产业标准体系;2018年底前形成基于LTE-V2X的关键技术标准体系,制定、完善车辆紧急救援、通信安全等重点标准体系建设,针对标准开展试验验证;2018年前逐步开展车联网产业关键车载电子产品和车载软件的标准制定工作,完成车载电子产品与服务终端、安全等领域的关键技术标准和应用,完成车载信息服务、平台接口、数据管理等相关标准的制定。
点评:随着未来相关规范、技术标准的出台,车联网发展将进入快车道。机构
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
918上证早知道2017年9月25(星期一)

【今日导读】
>国防科技工业绘就发展规划 军民融合加速发展
>政策促教育体制机制改革 幼教培训行业迎机遇
>华源控股涉塑料包装制品 金冠电气投锂电隔膜
>宜宾纸业国有股权划转 欢瑞世纪签约腾讯视频 

918上证早知道;聚焦】
○国防科技工业绘就发展规划 军民融合加速发展
------
中央军民融合发展委员会第二次全体会议22日召开,审议通过了《“十三五”国防科技工业发展规划》、《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》等。会议指出,国防科技工业是军民融合发展的重点领域,是实施军民融合发展战略的重要组成部分。强调要坚持深化改革,积极推进国防科技工业体制改革,瞄准各方反映强烈的矛盾和问题,坚决拆壁垒、破坚冰、去门槛,破除制度藩篱和利益羁绊,营造公平竞争的政策环境。 
点评:近期已有20个省份出台军民融合发展规划,首批41家军工科研院所改革也已启动实施。考虑到体制内还有大量高端技术尚未在民用领域
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
918上证早知道2017年9月22(星期五)


【今日导读】
>全国污染源普查时隔十年再启 推进环保治污
>百度发布阿波罗升级版 助智能驾驶产业发展
>当代明诚收购新英体育 *ST东海A大股东增持
>达实智能携手河北建设集团 中国海诚中大单

918上证早知道;聚焦】
○全国污染源普查时隔十年再启 推进环保治污
------
国务院办公厅近日印发《第二次全国污染源普查方案》,明确本次普查标准时点为2017年12月31日,范围包括:工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。中央近日还印发了《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》,要求坚决防范地方和部门不当干预,严格规范排污单位监测行为。
点评:第一次全国污染源普查于2007年开展,为过去十年的环保工作发挥了重要作用。与当时相比,此次方案增加了对非道路移动源、挥发性有机物等污染物的普查,并将提升卫星遥感、无人机等调查手段的应用。真实准确
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
918上证早知道2017年9月21(星期四)

【今日导读】
>上海支持燃料电池车发展 产业高成长性显现
>增强现实App密集上线 菜鸟召开双11动员会
>科恒股份加码锂电设备 皖通科技购军工企业
>壹桥股份剥离养殖业 海南瑞泽收购环卫公司

918上证早知道;聚焦】
○上海支持燃料电池车发展 产业高成长性显现
------
上海市科委网站20日显示,《上海市燃料电池汽车发展规划》日前印发。规划提出的近期目标(2017-2020年)包括:打造包含关键零部件、电堆、系统集成、测试认证服务、整车开发等环节的产业集群,聚集超过100家燃料电池汽车相关企业。中期目标(2021-2025年)包括:燃料电池汽车全产业链年产值突破1000亿元,建成加氢站50座,乘用车不少于2万辆、其它特种车辆不少于1万辆。长期目标(2026-2030年)包括:实现上海燃料电池汽车全产业链年产值突破3000亿元。
点评:机构认为,燃料电池是我国新能源汽车“三横三纵”发展路线的重要分支,政策明确燃料电池汽车补贴将不退坡,支持
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
918上证早知道2017年9月20(星期三)

【今日导读】
>明年DRAM产能扩张仍趋缓、供给吃紧态势或将延续
>固废污染防治持续推进、国产大飞机再度斩获订单
>荣科科技拓展医疗信息化、格林美签供货框架协议
>博晖创新取得单采血浆许可证、新钢股份净利大增

【918上证早知道;聚焦】
○明年DRAM产能扩张仍趋缓、供给吃紧态势或将延续
------
随着四季度临近,全球三大DRAM厂陆续召开针对明年产能规划的年度战略会议。据集邦咨询半导体研究中心调查,2018年各DRAM厂的资本支出计划皆倾向保守,意味着产能扩张甚至技术转进都将趋缓。预估2018年DRAM产业供给增长率将维持在近年低点,低于需求增速,供给吃紧的态势将延续。
点评:由于智能手机新品大量出货,且内存容量纷纷升级,带动主要电子元器件和原材料价格上涨。服务器及数据中心的强劲需求也是一大拉动因素,过去一年DRAM价格已实现翻倍,上游厂商有望受益。
紫光国芯(002049)的DRAM存储芯片及内存模组系列产品营收增幅较大;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
918上证早知道2017年9月19(星期二)


【今日导读】
>储能行业发展指导意见将印发 规模化应用可期
>航空客运市场迎来量价齐升 行业利润改善可期
>围海股份重组复牌 永安行子公司引入蚂蚁金服
>广汽集团金证股份携手腾讯 美锦能源布局氢能

918上证早知道;聚焦】
○储能行业发展指导意见将印发 规模化应用可期
------
上证报资讯从日前举行的中国能源研究会年会上获悉,我国第一部针对储能的综合性政策文件——促进储能技术与产业发展的指导意见,目前已经基本走完签批程序,预计近期将正式印发。今年3月,国家能源局印发了上述指导意见的征求意见稿,首次明确了储能在我国能源产业中的战略定位,提出未来10年储能领域的发展目标并强调了储能的五大任务。
点评:据了解,指导意见将通过储能应用示范,形成一定的产业规模,形成创新与产业发展互相促进、快速迭代的态势,把储能送上“完美的学习曲线”的快速发展轨道,加快突破成本高等瓶颈问题,促进储能的规
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
918上证早知道2017年9月18(星期一)

【今日导读】
>国办发文力促民间投资 鼓励民资参与PPP项目
>智能汽车创新发展战略正在起草 英伟达创新高
>万润科技收购广告传媒公司 辉隆股份等获增持
>景旺电子加码主业 佳都科技设立人工智能基金

918上证早知道;聚焦】
○国办发文力促民间投资 鼓励民资参与PPP项目
------
国务院办公厅15日印发《关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的指导意见》,从深入推进“放管服”改革、支持民间投资创新发展、鼓励民间资本参与PPP项目、降低企业经营成本等多方面入手,进一步提振民间投资。意见提出,要加大基础设施和公用事业领域开放力度,支持民间资本股权占比高的社会资本方参与PPP项目,建立PPP项目合理回报机制,推动PPP项目资产证券化。
点评:机构认为,二季度以来PPP项目的入库金额回升趋势十分明显,考虑到8月经济数据回落,预计下半年PPP落地将有所加速。此外,发改委在2017年下半年重点工作中表态将加大力度推广PPP
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
918上证早知道2017年9月15(星期五)


【今日导读】
>京东推出智能音箱新品 或成智能家居重要入口
>煤化工技术装备不断突破 行业迎来投资高峰期
>海南海药推回购预案 天泽信息购跨境电商企业
>凯迪生态设雄安新区办事处 荃银高科等获增持 

918上证早知道;聚焦】
○京东推出智能音箱新品 或成智能家居重要入口
------
京东14日宣布,携手腾讯、百度、今日头条、科大讯飞、哈曼、飞利浦等上百家互联网企业和设备厂商,组建智能音频行业联盟,并上市了智能音箱产品“叮咚2代”。该产品允许用户自定义唤醒词,支持声纹识别、屏幕语音双交互、电话通讯等功能。在京东生态体系之下,用户可通过语音对各类智能家电进行操控。 
点评:自从亚马逊推出“Echo”并在美国热销开始,智能音箱领域已聚集了包括谷歌、苹果、微软在内的几乎所有互联网巨头。在传统的鼠标键盘的交互方式之后,语音识别正在成为人机交互的新方式,智能音箱则有望成为智能家居的控制
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

918上证早知道2017年9月12(星期二)

【今日导读】
>国务院支持山西转型发展、国企改革为重要一环
>阿里引入量子计算、顶级科学家望助推产业发展
>深桑达A收购桑达设备、招商轮船收购航运资产
>安阳钢铁三季度盈利好转、机构席位买陕西黑猫

【918上证早知道;聚焦】
○国务院支持山西转型发展、国企改革为重要一环
------
国务院11日发布《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,要求到2020年,初步建成国家新型能源基地、煤基科技创新成果转化基地、全国重要的现代制造业基地、国家全域旅游示范区。在重点任务上,《意见》提出抓紧出台山西省国有企业专项改革实施方案,支持中央企业参与地方国有企业改革,并购重组山西省国有企业;
制定出台山西省国有企业混合所有制改革工作方案,支持中央企业与山西省煤炭、电力企业通过相互参股、持股以及签订长期协议等合作方式,形成市场互补和上下游协同效应。
点评:在当地政府的大力推动下,今年以来山西省国企改革动作显著提速,7月底成立了山西省国有资本投资运营有限公司,随后多家省属国企股权完成划转。目

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
918上证早知道2017年9月11(星期一)

【今日导读】
>燃油车停产停售研究启动 新能源汽车迎重大机遇
>腾讯Intel共同开发区块链技术 推动物联网安全
>S佳通调整股改方案 天赐材料雅化集团投锂资源
>焦作万方获二次举牌 联想旗下企业举牌西藏旅游

【918上证早知道;聚焦】
○燃油车停产停售研究启动 新能源汽车迎重大机遇
------
9日举行的2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上,工信部副部长辛国斌表示,全球汽车产业正加速向智能化、电动化的方向转变,为抢占新一轮制高点,把握产业发展趋势和机遇,我国已启动传统能源车停产停售时间表研究。辛国斌还透露,工信部会同有关部门制订了双积分管理办法,近期即将发布实施。
点评:目前德国、法国等一些国家,已经制订了停止生产销售传统能源汽车的时间表。据机构测算,按照2040年我国汽车产量4900万辆,新能源车占比50%计算,预计将消耗106万吨单水氢氧化锂,折合成碳酸锂93万吨,消耗15万吨钴金属量,上游锂钴、稀土永磁等资源企业需求持续向
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有