加载中…
个人资料
918上证早知道天雪
918上证早知道天雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,627
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
918上证早知道资讯2016-8-30(星期二)

【今日导读】
>深改组会议推进医改 保障土地经营权流转
>政策力挺大数据创新 液态金属研究获进展
>欧菲光参投AR眼镜公司 燕塘乳业定增扩产
>如意集团拟推高送转 兴业矿业前三季预增

918上证早知道;聚焦】
○深改组会议召开 要求进一步推动医改土改
------
30日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革领导小组第二十七次会议。会议审议通过了《关于进一步推广深化医药卫生体制改革经验的若干意见》,要求在公立医院运行机制改革、医保经办管理体制、药品供应保障制度建设、分级诊疗制度建设等方面大胆探索创新,全力取得突破。会议还审议通过了《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的意见》,要求在依法保护集体所有权和农户承包权的前提下,平等保护经营主体依流转合同取得的土地经营权,保障其有稳定的经营预期。
点评:公立医院运行机制改革的重点在于破除以药补医,理顺医疗服务价格,而分级诊疗也需要基层医院提升其医疗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
918上证早知道资讯2016-8-29(星期一)

【今日导读】
>环境保护税将开征 环保监测设备业迎增长契机
>中医药法草案二审 审批程序简化助力中药发展
>LED渗透进程有望加速 上游材料需求或受提振
>华光股份吸并国联环保 实达集团收购东方拓宇

918上证早知道;聚焦】
○环境保护税将开征 环保监测设备业迎增长契机
------
29日,《中华人民共和国环境保护税法(草案)》提请十二届全国人大常委会第二十二次会议审议。根据草案,我国拟征收环境保护税,并把现行排污费收费标准作为环境保护税的税额下限。应税污染物为大气污染物、水污染物、固体废物和噪声。
点评:这是党的十八届三中全会提出“落实税收法定原则”之后,第一部提请全国人大常委会审议的税法法律草案。与排污费制度相比,税收制度更具执法刚性,且适用税额可以进一步上浮,将推动企业在发展生产的同时更注重防治污染。机构看好作为税法执行基础的监测设备行业从中受益。
先河环保(300137)主营环境监测
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
918上证早知道资讯2016-8-28(星期日)

【今日导读】
>中国航发挂牌成立 做强做优航空发动机中国心
>氨纶市场现供应紧张 基因组检测助力癌症治疗
>宝莫股份股权被溢价转让 壹桥海参切入互联网
>奥瑞德定增加码主业 三机构席位买入数源科技

918上证早知道;聚焦】
○中国航发挂牌成立 做强做优航空发动机中国心
------
中国航空发动机集团28日在北京挂牌成立,由国务院、北京市政府、中航工业、中国商飞等共同出资组建,注册资本500亿元。习近平总书记作出重要指示强调,要加快实现航空发动机及燃气轮机自主研发和制造生产,为把我国建设成为航空强国而不懈奋斗。中航工业旗下的中航动力(600893)、成发科技(600391)、中航动控(000738)当晚均发布了关于实际控制人变更事项的公告。
点评:航空发动机产业链长,覆盖面广,涉及机械、材料、电子、信息等诸多行业,对基础工业和科学技术的发展有巨大带动作用和产业辐射效应。机构研报认为,未来20年,我国.军用及民用航空发动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
918上证早知道资讯2016-8-25(星期四)

【今日导读】
>保监会回应市场传言 万能险完善监管影响有限
>集成电路国产化稳步推进 特高压项目密集开工
>通策医疗推员工持股计划 和晶科技投智能硬件
>三钢闽光等钢铁股业绩报喜 林洋能源拟高送转

918上证早知道;聚焦】
○保监会回应市场传言 万能险完善监管影响有限
------
25日下午,保监会网站发布答记者问,表示市场上有关“6000亿万能险将陆续撤出A股”的传言不实。并强调保险资金是支持资本市场发展、促进实体经济转型、推动产业结构调整的重要力量,将进一步发挥长期投资优势,为实体经济和资本市场发展提供长期稳定资金。
点评:正如保监会所言,完善监管制度的目的在于合理调控险企流动性风险,并非禁止万能险或简单粗暴地去杠杆。因此,这不会导致新增保费规模断崖式下降,也不会造成大批存量险资撤离A股。考虑到保险业“钱多、好资产少”的困局仍然存在,险资继续配置低估值、高股息率蓝筹仍是大势所趋。关于万能险投资股
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
918上证早知道资讯2016-8-24(星期三)

【今日导读】
>上海国企ETF上市在即 助力国资股权改革
>航发集团即将挂牌 发动机事业开启新时代
>创业软件拟收购博泰服务 永安药业获举牌
>鲁商置业定增加码地产 紫鑫药业拟高送转

918上证早知道;聚焦】
○上海国企ETF上市在即 助力国资股权改革
------
24日,汇添富上海国企ETF公布上市交易公告书。该基金规模152亿份,最新净值1.037元,将于29日上市交易。机构持有比例接近95%,前十名持有人中有7家为上海国企。汇添富还宣布,主要投资于该ETF的联接基金从23日起增加143家销售机构办理认购业务。
点评:上海国资以国资流动平台拉开整合序幕,用市场化手段推动证券化进程,通过ETF的全新模式激发国企更大活力。而联接基金的发行,可使更多没有证券账户的普通投资者也能够参与上海国企改革这一主题投资。由于上海国资系上市公司多为“大集团、小公司”,近年来重大资产重组、整体上市等重磅改革案例屡有出现。据不完全统计,上海仪电集
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
918上证早知道资讯2016-8-23(星期二)

【今日导读】

国债期货创近期最大跌幅 债市关注资金面及CPI

多家公司二季度被增持 部分股东持股逼近举牌线

环保类PPP项目望受青睐 大型造纸企业轮番提价

智慧松德(300173)拓展军民融合 拓普集团(601689)成特斯拉供应商

918上证早知道;聚焦】

国债期货创近期最大跌幅 债市关注资金面及CPI

23日,10年期国债期货主力合约收跌0.35%,创4月下旬以来最大单日跌幅,银行间市场隔夜回购加权平均利率则创出近1个月新高。消息面上,当日招标的3月期国库定存中标利率2.80%,较上次3月期中标利率上升0.05个百分点。另外,央行新增对14天逆回购的询量,为今年2月以来首次。部分机构认为,与7天逆回购相比,14天逆回购利率更高,或将提升市场资金成本。

点评:在债市连涨数月之后,市场获利回吐心理逐渐加深,近日资金价格的抬升进一步诱发了调
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
918上证早知道资讯2016-8-22(星期一)

【今日导读】
>建筑业两央企实施重组 业务整合前景受关注
>安徽国企改革加速 整体上市为未来工作重点
>方大化工投军工 四川双马新主启动要约收购
>远光软件布局能源互联网 华建集团获注房产

918上证早知道;聚焦】
○建筑业两央企实施重组 业务整合前景受关注
------
经报国务院国资委批准,中国建筑材料集团与中国中材集团实施重组。前者更名为中国建材集团,作为重组后的母公司,中国中材集团则无偿划转进入中国建材集团。22日晚间,两集团旗下多家上市公司就此进行了公告。
点评:重组后的中国建材集团将成为国资委下属唯一的建材行业央企,水泥产能在全国占比超过三成。通过强强联合,可有效减少行业恶性竞争。目前在水泥板块,中材集团旗下拥有天山股份、宁夏建材和祁连山三家A股公司,区域覆盖存在一定重合,中材集团曾承诺今年9月7日前解决同业竞争。在玻纤板块,“两材”旗下分别拥有中国巨石和中材科技。另外,国统股份、瑞泰
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
918上证早知道资讯2016-8-21(星期日)

【今日导读】

全国卫生与健康大会举行 医疗器械迎国产替代机遇

雅万高铁获全线许可证 中国铁路出海迈出关键一步

号百控股600640(+0.00%)拟收购互联网文娱资产 恒大入股永鼎股份600105(+1.72%)

希努尔002485(+1.41%)等前三季大幅预增 宝塔实业000595(-0.99%)半年报拟高送转

918上证早知道;聚焦】

全国卫生与健康大会举行 医疗器械迎国产替代机遇

19日至20日,全国卫生与健康大会在北京举行。习近平出席会议并发表重要讲话,强调要把人民健康放在优先发展的战略地位。此外,为细化落实《中国制造2025》,工信部等四部委19日发布5个工程实施指南,其中在高端装备创新指南中提出,要加快高性能医疗器械研究,在数字影像设备、临床检验设备、健康监测设备等领域取得重要突破。

点评:机构指出,我国医疗器械市场中高端产品仅占25%,其
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
918上证早知道资讯2016-8-18(星期四)

【今日导读】
>多家PVC企业上半年业绩报喜 后市供需仍向好
>多地扶持充电设施建设 设备市场达千亿级规模
>华兰生物获单采血浆许可证 景华举牌宏磊股份
>美好集团获实控人大笔增持 苏州固锝大幅预增

918上证早知道;聚焦】
○多家PVC企业上半年业绩报喜 后市供需仍向好
------
中泰化学(002092)18日晚间发布半年报,上半年业绩同比增长1099%,并预计前三季增长1041%至1162%,因PVC等主营产品价格上升所致。无独有偶,同样主营PVC的英力特(000635)也于同日公告,上半年业绩同比增长18%。天原集团(002386)曾在4月份预计上半年亏损,不过最新的PVC市场价已较当时上涨约6%。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
918上证早知道资讯2016-8-17(星期三)

【今日导读】
>推进一带一路建设座谈会召开 要求再出具体政策
>多地水泥价格持续上涨 英特尔推出融合现实产品
>ST合金转型口腔医疗 徐茂栋成为步森股份实控人
>多氟多前三季业绩大幅预增 溢多利半年报高送转

918上证早知道;聚焦】
○推进一带一路建设座谈会召开 要求再出具体政策
------
17日,习近平总书记出席推进“一带一路”建设工作座谈会并发表重要讲话,要求进一步研究出台推进一带一路建设的具体政策措施,创新运用方式,完善配套服务,重点支持基础设施互联互通、能源资源开发利用、经贸产业合作区建设、产业核心技术研发支撑等战略性优先项目。福建、新疆、广东、陕西等地的省委(区委)书记,以及中国交通建设集团、华立集团等企业负责人在座谈会上作了发言。
点评:机构分析认为,一带一路不仅能够促进国内几大线路沿线地区的基建发展,也会带来不少周边参与国家的基建机会。其中“一带”更注重陆路交通和能源网络,“一路
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有