加载中…
爱果

80后,“不务正业”的一名白衣天使。

爱健康,爱美食,爱自制美食。

厨房给我的不只是美食而已,还有最强大的安全感~

 

这里是我小小的作坊,欢迎支持——爱果之味

每一样食材从朴实无华到华丽可口,都来自你心中浓浓的爱意。

我做的每一个菜也是这样。

源于爱,因为爱。

个人资料
爱水果的麻醉小医师
爱水果的麻醉小医师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,324
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
(2015-11-03 13:12)
标签:

杂谈

这一日我想象自己是探访秋天的游人,寻找最美的京西色彩。我得承认我并非抱有多大的热情和希冀。只是,这样蓝的天,这样暖的光,荒废可惜。
高德地图上推荐的行程很让人无语,差点儿就把时间浪费在等待没有的公车上了。所幸还有备选的路线选择,一路向北,深入西山山麓。路越来越窄,车也越来越少,景色到是益加怡人起来。比如远看依旧葱郁的青山近观呈现出来浓淡不一的色泽,红叶也点缀其间。一路上两侧的树木不少,黄的银杏绿的白桦青色松柏红色枫树…诸此种种让我开始感觉秋的可爱了。
一直以来总是耳闻周边的朋友对秋天的喜爱和向往,阅读书中对秋的盛赞美誉,我并不以为然。可是最近一段时间身处北方,先是领略了钓鱼台外银杏大道的浪漫胜景,又是畅游蓝天白云下的长白山天池。我开始真正的感受到了郁达夫笔下的秋之美了。这样的时节,即便在园子里喝一杯茶看几页书也是无限的惬意的。
今天就是一个惬意的日子,久违的蓝天伴随着秋日暖阳,无风也无云,秋游正当时。
车行山道缓慢,有两侧远观的山水倒不显得无聊了。大约四十分钟后我到了大觉寺
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

又一夜,值班。来了一个颈短身壮的肱骨骨折患者,原本考虑全麻效果确切又容易实施,因患者的特别要求于是给其实施了臂丛神经阻滞。作为无神经刺激仪无超声引导的区域阻滞领域,无疑是对麻醉医生技能与经验的双重考验,加上患者体型难上加难是一定的。作为一个有丰富区域阻滞的高年资医生,虽然这个有难度还是完美的完成了术者及患者的要求,手术顺利麻醉满意体征平稳。手术完毕,懂医的家属竖起了大拇指正准备小小的骄傲一会儿,却听到患者的小声抱怨——打麻醉针好痛,尤其是触电那样一下。话说,异感是臂丛阻滞较重要的一个指标,且我已经充分交代了可能的情况,且用的是最小号的头皮针头进针直接出针果断,还无法令患者满意?麻醉这一行,真心是:做得好是基本配备,但凡有瑕疵就会得到怨怼。无人懂欣赏,唉,他们永远不懂。#不痛容易,满意不易,且行且珍惜#

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

医患

麻醉

心得

健康生活

健康

结束了一个48小时的值班,我可以坐在电脑前听着歌写下只字片语了。身体的疲劳提醒我该休息了,为什么我还在睁着眼睛不肯入睡?心中许多不吐不快的情绪,是不是应该此刻倾倒出来?我只是亿万医师队伍里最渺小不起眼的一名,我的经历感触何须提及?

诸此种种疑问,抵不过一个因为,因为我不想负我心。

岂能尽如人意,但求不负我心。

缘起

十多年前,我刚踏入大学校园,书法社的学长就曾以此幅字相赠与我。不甚深的一句话,影响力可以及一生。考入医学院校完全不是我的本意。成绩不够优秀,特长不够突出,意味着就业不够有竞争力。于是学医继承父亲的衣钵绝对是长辈为我思考出来的最省心的坦途。1999年,我进入一所普通的医学院校。学费比较贵,学年比较长,学业比较重,是我得出的结论。实验课的血腥和文化课的枯燥实在是吸引不了我,就这么不上不下的坚持着。每次经过我们城市另一所非常著名的医学院,我总是想窥探下所谓学霸是什么模样,所谓天子骄子是否和我不一样。可是,一次也没有遇到过,因为谁也不会在脸上写着我说哪个大学的我是学霸的字样在脸上。混过了几年,终于进入了临床见习。当我亲眼见到一个个病人患病后的痛苦以及痊愈后的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

敦煌

蚂蜂窝

十年之约

青海湖

游记

旅游

分类: 旅途

此篇游记耗费近一周的心血,约5000字几百张图片,请各位支持哦!!!

====缘起=====

2003年,我在一本画册上第一次看到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-29 18:44)
标签:

美食

长沙

毛豆

霸王

味道

杂谈

分类: 中餐

回到了阔别近一年的家乡,记忆中都是家的“味道”。

回到了爸妈身边,脑海里就再没出现过想做美食的“欲望”。

用一个味道怀念一个城市,一个人,一个故事……

这大千世界多的是吃货,多的是有故事的人~

 

在外面的时候,特别怀念长沙大街小巷随处可见的小吃,用这些穿成了我对长沙的思念。

『常德鸭霸王』

已经卤入味的各式食材,切成片或丝,放入热锅里加热后拌入香菜盐或少许辣椒,暖暖的停不下口。

尤其喜欢某高校旁边坡上的一个胖大哥做的鸭霸王,那里的香干丝和土豆片海带丝是必点的。特别的是街尾有一家摊位是他弟弟开的,两人长得特别像,咋一看还在纳闷:什么时候把摊位推到我前面去开的呢?

『七杯茶的烧仙草』

比起外表华丽,昂贵不已的各式仙草铺,我最为钟爱的味道是小门小脸装潢普通不起眼的这家味道。大大的一杯,里面夹杂了葡萄干,花生米,奶茶的味道,不加糖。几乎几口就喝完了,用勺子舀着吃还能吃上好一会呢~不知不觉就饱了,真心满足啊~

『傻小子麻辣肉』

躲在超市角落里,包装越来越小,价格倒是没变,只是变相的涨价而已。不过对我这种吃饱饭必须

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

君之

饼干

曲奇

杂谈

分类: 饼干

 



烘焙的日子不短,可是进步非常小。

最近做了很多饼干,满屋子都是黄油的香甜味。久而久之对饼干有点腻味了~实事求是的讲,饼干中我最喜欢的还是曲奇。虽然油大可以香啊~

先说说最近做的饼干吧。



1,黄油曲奇

用过君之,美格煮艺的方子。

个人觉得两个方子都不错,我都减少了一定的糖量。后者的更加难挤出来~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小店

细砂糖

椰蓉

烘焙

淘宝

君之

美食

分类: 饼干

玩烘焙时间不短也不是太长,反反复复做的点心不多。可能因为太多需要尝试的,以至于我都告诉家人,不管喜欢不喜欢,我做的食品就做一次!哈哈,喜欢就赶紧吃,不喜欢那么也不用担心~

这款是为数不多的做过几次的,因为简单,也因为食材容易得。

我做的方子和君之的有一点点不同~不过两种我都尝试了,个人觉得这款更加酥也更加脆香一点。

谢谢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 饼干
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

樱花

樱桃

水果捞

西米

纯天然

野生

健康

夏天甜品

杂谈

分类: 甜品









记得春天的时候我被自己家的樱花树开花的美丽惊艳到了,到了夏天它又一次给我了惊喜,满满的一树果子,引得过路的邻居驻足不已。每天都可以听到他们议论纷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 饼干



一直很喜欢曲奇,尽管有高油高糖。但是浪漫的寓意以及丰富的口感实在不应该错过啊~

每个人都应该有过初恋,尽管可能结局都不尽如人意。

多年以后回忆起来,记得的应该还都是美好的吧?

这就是幸福啊~

作为巧克力控的各位一定不要错过这个美丽的饼干,用味蕾表达你的心吧~

做好这个后,某人一口一口吃了好几个,表情古怪。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有